Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Manejo de url's

Estas en el tema de Manejo de url's en el foro de Diseño web en Foros del Web. ¿Podrian ayudarme con este dilema? El problema que tengo esta en que tengo que pasar una url a un boton para que me baje un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Manejo de url's

¿Podrian ayudarme con este dilema?
El problema que tengo esta en que tengo que pasar una url a un boton para que me baje un archivo, dicha url es una carpeta y dentro de la carpeta esta el archivo, si la carpeta esta a la altura del codigo que contiene la url facilmente se le podria pasar de la siguiente forma "carpeta/archivo.ext" pero el problema esque la carpeta con el archivo esta varias carpetas atras de la carpeta que contiene mi codigo, esto por cuestiones de estandares de programacion, entonces ¿Alguien sabe como iria la url sin que se pase toda la direccion fisica, es decir, con unidad y todo el ramo de carpetas? Intente con esto "../../../carpeta/archivo.ext" pero no funciono. Ayudaaaaaaaa T-T

Última edición por zero_2040; 25/10/2009 a las 16:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 16:21
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Manejo de url's

el archivo esta dentro de tu directorio que contiene los archivos de tu web? ejemplo:

public_html
>carpeta1
>>carpeta2
>>>carpeta3
>>>>carpeta4\archivo.ext
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de url's

Mmmmmm nop, el archivo esta dentro de una carpeta atras de la carpeta que contiene mi archivo web.
Ejemplo:

>Carpeta1
>>Carpeta2\archivo.ext
>>Carpeta3\Carpeta4\Carpeta5\Archivos de mi pagina web

Nota: Notese que la Carpeta2 tanto como la 3 estan al mismo nivel, la Carpeta2 contiene el archivo y la 3 contiene mis archivo de mi pagina, como te comentaba, necesito acceder carpetas anteriores a mis archivos web pero no se como, esto debe de ser sin una direccion fisica, es decir, sin esto: c:\Documentos\Carpeta1\Carpeta2.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Manejo de url's

te sugiero crees un virtualhost con esa url en tu httpd.conf y luego la utilices como si fuese una url común. De otra forma tendrias que usar el path completo y dudo que funcione. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de url's

Ok, y eso como es? °.°

Digamos que por cuestiones de estandares debo dejar el archivo en esa carpeta.
Se que hay una manera de que pasandole una url de cierto modo para que al momento de que abra esa url solito retroceda tantas carpetas decees y encuentre la que quieres abrir, pero no se como T-T .

Pasame tus sugerencias de todos modos, asi sirve que veo de que otra forma puedo solucionarlo, muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:42
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Manejo de url's

en tu httpd.conf busca el virtualhost donde defines tu documentroot y agrega lo siguiente

ScriptAlias /descargas/ "c:\ruta\delarchivo"


de esta forma podrás poner tus links para descarga:
http://127.0.0.1/descargas/archivo.ext

de esta forma descargará el archivo que esta en c:\ruta\delarchivo\archivo.ext
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 17:05
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 181
Respuesta: Manejo de url's

Hola.

Con la ruta relativa tendría que funcionar sin problemas ("../../../dos/archivo.ext). Seguramente hay algún error.

Tienes la pagina subida algún host? Si no la has subida a algún host, te sugiero que la subas. Así podríamos ayudarte a solucionar tu problema mas rápido.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.