Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Mantenedor de contenidos, como hacerlo?

Estas en el tema de Mantenedor de contenidos, como hacerlo? en el foro de Diseño web en Foros del Web. HOla a todos, Soy diseñadora grafica y me dedico a hacer paginas web. Cada dia mas clientes quieren actualizar sus propios sitios sin la necesidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Mantenedor de contenidos, como hacerlo?

HOla a todos,

Soy diseñadora grafica y me dedico a hacer paginas web. Cada dia mas clientes quieren actualizar sus propios sitios sin la necesidad de volver a recurrir al diseñador para modificar cosas de la pagina.
Sé que existen varias plataformas para lograr este objetivo, ya sea joomla, google apps, etc, etc, siendo estas plantillas poco modificables a nivel de diseño.

Mi pregunta es: Como puedo yo generar un mantenedor de contenidos en base a un diseño hecho en html o flash? Que tipo de programación sería esta? Por ejemplo si hago un diseño y luego doy la opcion de que el cliente cambie foto u textos, sin alterar el diseño original. De qué manera se haría esto o necesito un experto programador?

Agradeceria mucho si alguien pudiera aclarar mi duda. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 19:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.825
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: Mantenedor de contenidos, como hacerlo?

no entendí muy bien tu concepto de mantenedor de código, pero en lo que respecta a dichos CMS, dígase joomla,wordprees o cualquier otro (exepto google apps)... deberás conocer las bases sobre como estan construidos los skins (template, plantilla, temas) para que tu puedas diseñar en base a los alcances y limitaciones de dicha plataforma.
también deberás considerar con que cuenta el cliente y si los plugins o addons de cada plataforma son gratuitos o involucran un costo.

y por parte del cliente deberá conocer siempre al menos las bases html + css ya que no todo es 100% automatizado y necesitara en ocasiones realizar algunos ajustes manualmente

esto te lo digo porque yo he trabajado bastante con dotnetnuke y hay muchos plugins gratuitos y algunos de paga... y aun cuando tienes la tecnología siempre hace falta modificar manualmente alguno para que encaje con el diseño... lo mismo me a pasado con joomla y wordpress

google apps como opinión propia es poco recomendable ya que aunque es gratuito requiere de mucho trabajo por alguien que domine html + css para conseguir luzca bien.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mantenedor de contenidos, como hacerlo?

Muchas gracias por tu respuesta.
Creo haber visto alguna vez un diseño hecho en html y que luego un programador sobre ese mismo creó un mantenedor de contenidos, en el que el cliente entraba con un usuario y un password y tenia una interfase amigable como para adjuntar archivos y escribir texto y que esto se actualizaba automaticamente en el diseño. No sé qué tecnología sería esa. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 11:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.825
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: Mantenedor de contenidos, como hacerlo?

pues a decir verdad necesitaría ver el sitio para saber como lo hicieron pero lo mas seguro que eso era un CMS y el solo se creo un SKIN (template, plantilla, tema), cualquiera de los que te mencione antes lo puede hacer, todos cuentan con un editor de texto amigable al usuario unos mas que otros pero todos cuentan con esa facilidad donde el usuario mete contenidos (texto, imágenes, flash, etc.) ...

donde se requiere módulos extra es en funcionalidades que tu deseas aparezcan y el CMS no cuente con ello como formularios de contacto, slideshow, galerías de imágenes... entre otras, de allí que debas conocer el CMS con que deseas trabajar para saber cuando necesitaras funciones adicionales y cuando no, y como crear el SKIN...

Si deseas crear tu misma los skin seria conveniente los experimentar en todos, ver los alcances que tienen y tomar uno como base para trabajar... no te recomiendo quieras trabajar sobre todos de un inicio quizás con el tiempo puedas ir trabajando con mas CMS pero primero especializate en uno.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Mantenedor de contenidos, como hacerlo?

Muchisimas gracias, voy a estudiar el tema y ver si logro algo. Mil gracias por tu tiempo!

Etiquetas: contenidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.