Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Marcos en Dream Weaver MX. Necesito ayuda

Estas en el tema de Marcos en Dream Weaver MX. Necesito ayuda en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un sitio armado con marcos en DreamWeaver MX. Son dos marcos. Superior para menú e inferior para contenido. El menú que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Punta del Este, Uruguay
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Marcos en Dream Weaver MX. Necesito ayuda

Hola a todos.
Tengo un sitio armado con marcos en DreamWeaver MX. Son dos marcos. Superior para menú e inferior para contenido.
El menú que coloco en el superior queda tapado por el otro marco.
¿Puedo hacer que esto no ocurra?
¿Hay otra opción para colocar un menu desplegable arriba y que no lo cubra el contenido del otro frame?

Mil gracias.
Llevo horas tratando de resolverlo y no lo consigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 22:47
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
no entiendo, pero si lo que queires en ensimar marcos no se puede. o en caso de que se puediera posicionandolo estarias creando algo muy malo, si de por si odio los marcos con las desventajas que te trae, mejor usa un lenguaje de serviodor con includios y listo !..

trata de hacer de otra manera la estructura de los marcos..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Punta del Este, Uruguay
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Casi casi, Gracias

Muchísimas Gracias por tu respuesta.
Lo que quiero lograr escencialmente es que el menú desplegable que está en uno de los marcos, pueda pasar por encima del otro.
Es decir, el contenido del marco no, solamente de la parte del menú que se despliega.

En otro momento lo hice con capas, lo que implica que para cada actualización debo modificar todas las páginas del sitio que son bastantes.
Por eso dividí la página en Marcos pero el menú queda escondido.
Ese es el gran "lio" que tengo ahora que resolver evitando tener que modificar todas las páginas cada vez que agrego material en el sitio.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 11:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Dos cosas.
1) Los marcos:
No se enciman los marcos. Simplemente tienen un tamaño y el menú rebasa ese tamaño inicial.

Si sabes modificar el codigo JavaScript tendrás que pasar el evento que activa por el elemento padre al nuevo marco.

onMouseOver="parent.MarcoDestino.Funcion();"

Aunque no te va a reducir el trabajo, ya que en cada página tendrás que poner la otra parte del menu.

Los menús que funcionan en marcos son los verticales de tipo arbolado, ya que se despliegan hacia abajo en un frame vertical.

2) Los includes que te comentan (incluidos) Son justamente para poner un pedazo de codigo común a todas las páginas.
Es una opción del servidor, en tu pc no van a funcionar, ya que por ejemplo tienes que cambiar la extensión de html a shtml. Pero es una graaan ayuda, así que explora el tema SSI (server side includes)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 11:51
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
hola de la manera en que me lo planteas no es posible, ya que los marcos son paginas diferentes la unica alternativa seria que fuera un iframe, pero al parecer no lo es.

ahy que estrucuturar bien las paginas, de menos ya te sirivo de enseñansa..

por eso odio los marcos :P
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 11:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
(se cruzo mi post con el de fer10) Si se puede cruzar eventos entre marcos, con parent.
Un boton en un marco, activa cosas en otro marco, en este caso se despliega el menú en el marco2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 12:14
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
si pero si son 2 paginas totalmente difernetes no puedes "salirte de tu pagina", creo que tenemos diferentes conoceptos.

effectivamente es posible hacer js entre marcos.. pero no puedes hacer que salega de marco el menu..

ejemplo visual:



como podemos ver son paginas idenpendiestes, se estiraria la pagina de menu.html por que el meu esta dentro de menu.html,

la unica manera para lograr eso es que sea dentro de la ventana madre, y a la mejor con script complejos posicionados. en al final de cuentas seria un rollote..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Punta del Este, Uruguay
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Que bien!!!!
Eso que enviás en la imagen es lo que quiero hacer y no lo consigo, que el menú pueda desplegase por encima del otro frame.
No entiendo si es que se puede hacer o no.
Perdón que insista.
beso y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 18:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
No se puede salir de la página, cierto, lo que digo es que hace falta que una parte del menú esté en una página y la otra en la otra parte.

Un menú generalmente activa un evento a través de una función digamos basándonos en la imagen:

en Menu.html:
Código PHP:
<a href="Contenido.html" target="Temas"
    
onMouseOver="parent.frame_2.Cambiar.src='2.jpg';"
    
onMouseOut="parent.frame_2.Cambiar.src='1.jpg';">
Cambiar Imagen</a
y en Contenido.html
Código PHP:
<img src="1.jpg" name="Cambiar"
Con 2 imagenes, 1.jpg y 2.jpg.
Esto puede ser lo que pones como submenu1.

Esto mismo se puede adaptar al script de un menú desplegable, separando las 2 partes del menú. Claro que depende del script, y depende de saber JavaScript para adaptarlo.

De esta manera se "simula" que el menú rebasa al frame, cuando en realidad el menú se activa en el otro frame.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 18:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Y repito para Victoria
Cita:
Aunque no te va a reducir el trabajo, ya que en cada página tendrás que poner la otra parte del menu.
Y tendrás que reescribir el script.

Otra alternativa con SSI; te pongo una liga:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=426882
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 21:42
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
yo, no te recomiendo que te metas con srcipts complejos e interaciomn entre frames.

En primera no todo los navegadores son compatibles con los frames y en estos dias a quien no le gusta hacer pagians compatibles.

En segunda no es la manera correcta de hacer ese tipo de cosas..

te recomiendo por el bien de tu proyecto..
pensando a futuro que reestrutures de nuevo la iformacion y manejes incluidos, los frames no son buenos y ya te diste cuenta, solo estas "tapanado" el problema con un script laborioso que a la larga generara mas probelmas..


sin olvidar que haces tu pagina dependiende a javascript pudiendola hacer con css
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 18/09/2006 a las 23:27
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Punta del Este, Uruguay
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchísimas Gracias!!!

Es la primera vez que me inscribo en un Foro y realmente si bien no pude hacer lo que quería, el camino se allana al saber al menos lo que "no" se puede hacer.
El leer las opiniones de ustedes, que son más expertos que yo sin duda alguna, me ayuda a poder resolver de otra manera, aunque eso implique volver a empezar.
Ahora me dispondré a resolver todo nuevamente con iframes, que en otra oportunidad los usé y me dieron un resultado excelente.
Gracias por haber respondido a mi llamado de ayuda y espero poder ayudarlos a ustedes en otra oportunidad.
Gracias gracias!
(si no puedo con los iframes, seguro tendrán novedades mías nuevamente)
Y si todo sale bien... les envío un mail.
Chau!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 15:08
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Cita:
Ahora me dispondré a resolver todo nuevamente con iframes,
Cita:
Otra alternativa con SSI; te pongo una liga:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=426882
No trates de "resolver" con Iframes.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 23:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Victoria_v Ver Mensaje
Es la primera vez que me inscribo en un Foro y realmente si bien no pude hacer lo que quería, el camino se allana al saber al menos lo que "no" se puede hacer.
El leer las opiniones de ustedes, que son más expertos que yo sin duda alguna, me ayuda a poder resolver de otra manera, aunque eso implique volver a empezar.
Ahora me dispondré a resolver todo nuevamente con iframes, que en otra oportunidad los usé y me dieron un resultado excelente.
Gracias por haber respondido a mi llamado de ayuda y espero poder ayudarlos a ustedes en otra oportunidad.
Gracias gracias!
(si no puedo con los iframes, seguro tendrán novedades mías nuevamente)
Y si todo sale bien... les envío un mail.
Chau!

Saludos!

SI se puede hacer.. entra en

maldoror.100webspace.net/Indextesting.htm

y verás

por el momento me da weba darte el codigo, pero mañana lo posteo, al menos ya viste que se puede.

"Querer...
...es poder"
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 23:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ah.. creo que ya entendi... usas iframes.. pues es precisamente lo que yo uso en esa pagina, un frame dentro de una tabla... bueno, creo que ya fueron dos post a lo tonto, uno fue el primero, y el otro es este, explicando mi equivocacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.