Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

es mejor usar un cms??

Estas en el tema de es mejor usar un cms?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. buenas tengo una duda q imagino que va en este foro sino me disculpo y pido q lo muevan al que corresponde.. bueno mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:28
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
es mejor usar un cms??

buenas tengo una duda q imagino que va en este foro sino me disculpo y pido q lo muevan al que corresponde.. bueno mi duda es la siguiente tengo varios compañeros que montaron unas web personales con joomla y les quedo a mi gusto muy bonitas, ninguno tiene muchas nociones de programacion de hecho diria q casi cero pero montaron estas web mi pregunta es mejor asi o es mejor desarrollarlas desde cero??? xq loq yo digo tanto tutorial que he leido para aprender lo poco q se y ellos con un cms sencillamente lo montaron y listo q beneficios trae una cosa o la otra o mejor dicho cuales son las ventajas o desventajas de trabajar con un cms?? espero que me orientes saludos y gracias de antemano

edito xq me falto:
ojo nunk dije que trabajar con un cms sea facil ya que hay que saber utilizar los gestores y todo esto
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:44
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: es mejor usar un cms??

con joomla es muy poco mas dificil el diseño de la pagina pero la administracion es mas facil,te recomiendo que uses cute news personalizado por ti y hagas el diseño desde cero,es la MEJOR manera de hacer un sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: es mejor usar un cms??

Dependiendo del proyecto se vera la posibilidad de usar un CMS existente (con sus muchos modulos y/o conectores disponibles) o desarrollar uno a medida.

Tal vez respondiendo las siguientes preguntas puedas decidir:
1- Un CMS cubre las necesidades del proyecto?
2- Si no, hay modulos o conectores (plug-ins) para lo que necesito?
3- Si no, tengo la capacidad de desarrollar los modulos o conectores?
4- Puedo desarrollar sin tocar el nucleo del CMS? (para evitar problemas en actualizaciones)
5- Soportara el servidor todas las peticiones y transacciones generadas por el CMS con modulos y conectores?
6- El CMS me da la oportunidad de posicionar la web?
7- La web se vera como quiero (o como lo pide el cliente)? o debemos adaptar las caracteristicas del proyecto a las limitaciones del CMS?

Despues de responder esas preguntas (algunas tendran importancia mayor que otras) podras tomar la decision de usar algo ya hecho o programar desde cero.

Como sugerencia: La proxima vez que tengas que programar desde cero, considera crear tu propio CMS, te llevara mucho tiempo, pero estaras preparado para satisfacer las necesidades de tus clientes (actuales y potenciales).

Seguramente al programar desde cero te veras en otra disyuntiva: Usar o no un framework?...
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:00
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: es mejor usar un cms??

gracias a ambos por los aportes a mi normalmente o noc si estoy obsoleto y apenas estoy comenzando en este mundo jaja me gusta empezar desde cero, claro tengo algunos codigos ya echos solo intento adaptarlos pero son desarrollados por mi algunos con ayuda (mucha de estos foros por cierto) pero veo la facilidad que tubieron estos compañeros claro las preguntas que me hace Triby son muy buenas ya que al desconocer mucho de como se trabaja con cms no responderia la mayoria claro desarrollando desde cero es mas opcional y al gusto del cliente ya que uno como desarrollador debe darle al cliente lo que el cliente pida en mi opinion personal todavia sigo pensando en desarrollar yo mismo mis proyectos es mejor pero segun los comentarios que me hicieron mas facil es con un cms o me ekivoco??? gracias a ambos saludos

edito
Cita:
Seguramente al programar desde cero te veras en otra disyuntiva: Usar o no un framework?...
bueno en eso estoy intentando aprender eso jaja pero ya es diferente xq ahi todavia estas adaptando y colocando todo a tu gusto y estas programando que es lo q con el cms noc hace al menos que se ponga uno a editarlo que por cuestiones de actualizacion como me dijiste y cosas asi no me atrevo a hacerlo aun jaja saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:56
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: es mejor usar un cms??

si buscas usar un cms y/o framework prueba Drupal,es un CMS que enrealidad es un Framework,con el puedes hacer todo y es muy expandible,eso si,es muchisimo mas dificil que usar joomla,pero un millon de veces mas completo.

puesto que,es mas un framework,si aprendes drupal (tanto como manejarlo como escribir codigo con su framework y hacer plantillas para el) puedes hacer todo,tiendas virtuales,portafolios,TODO...

claro,que,es un lio y tus webs seran pesadas (al menos que sepas usarlo y gestiones sus funciones desde el panel de control,quitando y agregando plug-ins hasta que se adacte a lo necesitas).

si aprendes a manejarlo,tus sitios seran livianos y bonitos.

es mas,el sitio web de la casa blanca esta hecha en drupal.

Última edición por joseomaker; 09/09/2010 a las 15:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: es mejor usar un cms??

gracias por la respuesta lo voy a investoigar
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: cms, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.