Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Menu con niveles horizontal

Estas en el tema de Menu con niveles horizontal en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy buscando algun tipo de menu horizontal q al pasar por encima de las opciones principales se desplegue, las opciones de submenu... donde puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Menu con niveles horizontal

Hola,
estoy buscando algun tipo de menu horizontal q al pasar por encima de las opciones principales se desplegue, las opciones de submenu... donde puedo encontrar uno q sirva tanto por explorer y firefox?
es q el q usaba ahora para firefox no tira...

saludos y gracias por anticipado!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 07:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Menu con niveles horizontal

entra en www.dynamicdrive.com a la sección "CSS library" y ahi vas a encontrar bastantes ejemplos de lo que buscas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Menu con niveles horizontal

Hola, es justamente la pagina q he estado mirando.. pero hay algunos menus q no funcionan en firefox, especialmente los horizontales con desplegable! aunke he encontrado uno q se ajusta a lo q yo quiero!

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...rome/index.htm

xo a ver si me podeis pasar alguna pagina mas..


gracias de antemano... saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:12
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Menu con niveles horizontal

raro que no funcionen el FF yo he utilizado algunos y no he tenido problemas...

si encuentro algun otro te lo paso, pero te recomiendo que entres al foro de CSS y averigues ahi.

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:08
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: Menu con niveles horizontal

Fijáte los siguientes:

http://phoenity.com/newtedge/horizontal_nav/

http://www.tanfa.co.uk/css/examples/menu/hs6.asp

http://www.javascriptkit.com/script/...stopmenu.shtml

A mi gusto, me quedo con el primero: puro CSS!
Espero la info te sea útil. Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:11
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Menu con niveles horizontal

yo te recomiendo estos

http://alistapart.com/articles/horizdropdowns

son echos con puro css no necesitan javascript.. bueno a especion de IE6< ya que no acepta :hover en las LI pero en ie 7 ya, al no usar javascript los haces mas accesibles para lectores de pantalla, facil de modificiar, mas rapidos..

y lo mejor de todo.. los integras muy bien a tu css =)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 04:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Menu con niveles horizontal

Buenas

al loro con estos menús 'puro css' que pueden ser tan poco accesibles o incluso menos que algunos que usan javascript. Estos menús css, tal y como están, no funcionan con el teclado. No son accesibles desde el momento en el que dependen de eventos de ratón para funcionar. El hecho de que pasen un test de accesibilidad es porque estos tests se fijan si existen eventos onmouseover pero no revisan si las opciones de un menú se basan en :hover.

Ya sé que lo que se ha pedido en este tema es precisamente un menú con evento mouseover o hover pero quise dejar el comentario dado que ultimamente la gente recomienda menús puro css como algo accesible cuando en realidad no lo es (o no lo es tanto)

Puede ser más accesible, incluso, un menú con js que convierta el menú en desplegable sólo si el dispositivo que lo carga puede con él y si no que deje las opciones del menú a la vista. Es decir, que sea el propio js el que se encargue de "ocultar" los submenús inicialmente. Si no hay js, el menú queda enteramente visible.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 23:25
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Menu con niveles horizontal

genial tienes toda la razon, en la empresa kodak me comentaban que tiene cierta porotecion para no cargar determinados scripts y el menu no se desplegaba IE ya que solo con el depende de js..


aqui el principal porbelma surge que se necesitaaria crear 2 tipos de menus
1- siendo desplegable.
2- si desplegable.

osea que el diseño se adapte, pero simpre es bueno mientras se piense en la acceesibilidad.

lamentablemente yo no tengo ningun programa lector de pantallas que me puedan facilitar la prueba pero se me hace soprendente el echo de que quito css y me los muestra.. acaso el lector de pantalla lee el display:none que se coloca cuando ocultas el menu en css..


la verdad yo los prefiero por su sencilles y por lo rapido que son de hacer conociendo otros que tienes que crear una array para poder colocar los valores del menu...


ojala en algun momento podamos usar :focus para poderlo desplegar..


pero lo que yo hago es usar tambien el enlace que despliega el menu como un menu tambien que te manda a una pagina con los menus desplegables.. eso hace que si no lo carge, puedes entrar a una seccion donde estan estos menus (tambien se puede hacer asi).


cada dia se aprende mas gracias tunait
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.