Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Menu conectado a la BD

Estas en el tema de Menu conectado a la BD en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holas. ¿Que función he de usar para que me haga una consulta sql cuando estoy dentro de un menu? Es decir, cuando clickeo la opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Menu conectado a la BD

Holas.

¿Que función he de usar para que me haga una consulta sql cuando estoy dentro de un menu?
Es decir, cuando clickeo la opción 1 que me haga una consulta a la BD, si hago click en la opción 2, me haga otra consulta diferente.

Trabajo con PHP y MySQL y resulta que tengo una colección de restaurantes con información variada de cada uno, la información la consulto a través de un menú y sus submenús, comunes a todos los restaurantes. Para poder organizar la información habia pensado poner una imagen de cada restaurante en la página de inicio, y una vez selecionado, que en el menú al consultarlo me salga la información de dicho restaurante. Habrá alguna función que al hacer click en la foto te haga algun "select * from restaurante" o algo así, no???

¿Se puede hacer? Seguro que sí, pero toda la información que encuentro hablan de combobox y no es eso lo que quiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 13:25
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 125
A cada menú asigna el ENLACE como

nombrepagina.php?idrestaurant=$registoid

Para esto cada vez que hagas clic en un menu recoja la SQL el valor pasado como IDRESTAURANT

ejemplo SQL
Código:
$sql = "Select * from restaurante where idrestaurante = $idrestaurante";
recorrer para todos los registros y mostrando resultados..

será..?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Entonces la idea es que tengo que crear una página con el menú para cada restaurante, o sea, tendre tantas paginas como restaurantes.

Voy a probar a ver que pasa.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cada vez que hagas clic en un menu recoja la SQL el valor pasado como IDRESTAURANT:
$sql = "Select * from restaurante where idrestaurante = $idrestaurante";

Okey, lo del SQL lo domino, lo que no pillo es como lo tengo que hacer para que cuando hago clic me lo recoja. Con la función onClick???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
COMO!! al hacer clic en un menu me recoja una sentencia SQL

Pues eso, como debo hacer para que al hacer clic en un menu me recoja una sentencia SQL?? Para que me haga una consulta a la base de datos, vamos.

Trabajo con PHP + SQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

javascript no entiende de sql, asi que las consultas se obtienen más fácilmente desde el server... por ejemplo con php...

Yo tengo una página que muestra la consulta real a la tabla... el código es algo así:
$sql = "select * from $tabla order by '$campo'$orden";
echo $sql;

orden puede ser "" o " desc"...

El sitio es este: http://www.caricatos.net/citas/consulta.php
Pinchando sobre los encabezados se ordenan por el campo... y si es el del orden actual cambia el sentido...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 01:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
MargoChanning, por favor, no abras un post nuevo para preguntar por algo que yá habías iniciado en otro tema.

Unidos ambos mensajes

La respuesta ya te la había dado skatomundo. Debes agregar a la url del link el parámetro del restaurante que quieras consultar y recogerlo como variable e incluírlo en la sentencia sql para mostrar el restaurante indicado. No necesitas una página para cada restaurante.

Traslado el tema al foro de Web general

movido desde javascript

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 02:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdón y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.