Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Menú web actualizable

Estas en el tema de Menú web actualizable en el foro de Diseño web en Foros del Web. Que tal: Soy novato en esto de las webs, por ello el lio de no saber como solucionar esto: He diseñado una página de ciencias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 07:08
Avatar de SnupoX  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: LimaX - PerúX
Mensajes: 1.451
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Menú web actualizable

Que tal:

Soy novato en esto de las webs, por ello el lio de no saber como solucionar esto:

He diseñado una página de ciencias que es esta, pero para efectos de mi consulta les dejo el enlace que me interesa que vean.
www.ricartmat.com/ea/topics/ea_mechanics.htm

Si aprecian a la izquierda hay un menu con el cual se llegan a algunos ejemplos de este tópico de Mechanics, les dejo abajo la direccion de uno de ellos:

http://www.ricartmat.com/ea/topics/mec/mec_strimmer.htm

El error cometido es que el menú lateral nuevamente debería aparecer para este ejemplo, no lo contemple en un primer momento, pero si es necesario que se muestre tanto para éste como los demás paginas que agrupa el topic.

De igual manera tampoco contemplé que si el menu cambiaba, deberia hacerlo en las demas paginas automaticamente y no cambiar página por página manualmente.

No sé si existe algun script o indicar como dinamica esta seccion (no se me ocurre como definirlo) que me permita tomar de referencia estos enlaces y que puedan apreciarse para todas las paginas. Me mencionaron un asunto de frames que sinceramente no manejo del todo bien y aunque lo he revisado, no me ha convencido del todo.

Si llegaste hasta este punto agradezco tu tiempo, espero sea entendible mi consulta y puedas darme algunas ideas de qué hacer.

Gracias nuevamente.

XaludoX.
__________________
Hoy mejor que ayer... mañana mejor que hoy... ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 08:56
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Menú web actualizable

Sí, puedes meter el menú en un archivo .php o .html y luego, cuando lo quieras mostrar, pones esto con PHP:
<?php
include('menu.php');
?>
Ten en cuenta que tendrás que cambiar todas las extensiones de tus páginas de .html a .php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Carlos Paz
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Menú web actualizable

Para mi es la mejor forma como te dijo Raulmmmm.

Asegurate que tu hosting tenga php, que seguramente lo tiene.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:20
Avatar de SnupoX  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: LimaX - PerúX
Mensajes: 1.451
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Menú web actualizable

Consulto, seria manejable tambien desde un iframe posicionado en la seccion del menú???

Gracias muchas a los dos compañeros anteriores.
__________________
Hoy mejor que ayer... mañana mejor que hoy... ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:35
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Menú web actualizable

Mmmm... no, tendría que ser el iframe en la sección del contenido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 19:35
Avatar de SnupoX  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: LimaX - PerúX
Mensajes: 1.451
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Menú web actualizable

Gracias Raúl!

Me queda sólo una duda... pues veras he puesto el código respectivo para "jalar" el menú y excelente, se ve localmente en mis navegadores.
Resumiendo, he logrado agregar esta línea:

<?php include('mn_mechanics.htm'); ?>

Ahora, esta pagina es finalmente para un template asi que al abrirlo desde Dreamweaver para continuar con las modificaciones de texto y demás, se ve de pesadilla... te paso un screenshot

imagen 1 / imagen 2

Por supuesto, he tratado de posicionar la sentencia anterior en un div con id que indica el lugar adecuado para este menu, pero no funciona. Se puede en todo caso indicar el posicionamiento desde la misma sentencia de php?

De nuevo gracias.

Saludos.

P.D. la imagen 2 se ve aparentemente bien pero esta escrita de esta manera...

<? php include('mn_mechanics.htm'); ?> con un espacio entre <? php no se ve... al cargar en la web. :S
__________________
Hoy mejor que ayer... mañana mejor que hoy... ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 05:15
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Menú web actualizable

Pues en esto no te puedo ayudar, no uso Dreamweaver . Pero mira a ver si poniendo <? en vez de <?php funciona. Y si hay algún div o ul dentro de la página del menú, ponlo en la página principal y deja sólo los ítems dentro... es lo único que se me ocurre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 13:30
Avatar de SnupoX  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: LimaX - PerúX
Mensajes: 1.451
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Menú web actualizable

A probar se ha dicho, a ver si salgo bien librado de esta.

Te avisaré como me fue.

SaludoS
__________________
Hoy mejor que ayer... mañana mejor que hoy... ;-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:15
Avatar de SnupoX  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: LimaX - PerúX
Mensajes: 1.451
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Mensaje Re: Menú web actualizable

Bueno, lo prometido es deuda... la solución fue de lo más zanahoria...

<?php
$menu = 'mn_waves.htm';
include($menu);
?>

Simplemente indicar una variable para el nombre de la pagina a ver... eso omite que de descuadre la pagina web... de locos...

Mil gracias!

Saludos.
__________________
Hoy mejor que ayer... mañana mejor que hoy... ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.