Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Mi blog ocupa demasiado

Estas en el tema de Mi blog ocupa demasiado en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Soy propietario de un blog alojado de forma gratuita en Blogspot, y llamado esferaf1.blogspot.com. Todo va bastante bien, a excepcion de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Mi blog ocupa demasiado

Hola a todos.
Soy propietario de un blog alojado de forma gratuita en Blogspot, y llamado esferaf1.blogspot.com.
Todo va bastante bien, a excepcion de una cosa: el espacio que ocupa la web. Podeis verlo al buscar en google esfera f1. Os aparecerá que el blog ocupa 137 KB. No se que hacer para reducirlo por debajo de los 100 o incluso de los 90. Solo tengo 5 posts en ña pagina principal, y los widgets justos.
Alguien sabe que puedo hacer?¿?¿?
Gracias de antemano!
Un saludo
Roberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 07:46
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Hola:

Por que quieres reducir el tamaño? o para qué?

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 07:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

No sé hasta qué punto podrás toquetear el HTML del sitio.

En el código, hay muchas cosas que puedes mejorar bastante. Por ejemplo, aparece muchísimas veces éstas cosas:
Código css:
Ver original
  1. padding-top:2px;
  2. padding-right:14px;
  3. padding-bottom:2px;
  4. padding-left:29px;
Ésto se repite cientos de veces, con padding, con margin, con border, etc...

Si puedes, cámbialo, según el ejemplo anterior, por ésto:
Código css:
Ver original
  1. padding:2px 14px 2px 29px;
El resultado es absolutamente el mismo.

Otra idea que podrías hacer si tienes la posibilidad, es quitar el dominio del HTML para no trabajar con rutas absolutas. Que también se repiten muchísimas veces.

Todo es cosa de optimizar el código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
Iniciado por armandoweb Ver Mensaje
Hola:

Por que quieres reducir el tamaño? o para qué?

Saludos.

ARMANDOWEB.
Hola.
Lo de reducir el tamaño es debido a que melo han recomendado. Segun las personas que me lo han dicho, un sitio debería ocupar menos de 100 k, debido a que Google no indexa correctamente el resto de información.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
No sé hasta qué punto podrás toquetear el HTML del sitio.

En el código, hay muchas cosas que puedes mejorar bastante. Por ejemplo, aparece muchísimas veces éstas cosas:
Código css:
Ver original
  1. padding-top:2px;
  2. padding-right:14px;
  3. padding-bottom:2px;
  4. padding-left:29px;
Ésto se repite cientos de veces, con padding, con margin, con border, etc...

Si puedes, cámbialo, según el ejemplo anterior, por ésto:
Código css:
Ver original
  1. padding:2px 14px 2px 29px;
El resultado es absolutamente el mismo.

Otra idea que podrías hacer si tienes la posibilidad, es quitar el dominio del HTML para no trabajar con rutas absolutas. Que también se repiten muchísimas veces.

Todo es cosa de optimizar el código.
Hola.
Lo he probado y si que reduce algo de espacio.
Además, creo que la mayoria del espacio lo ocupaban las fotos, asique subire fotos mas pequeñas.
A alguien se le ocurre otra forma?¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Si las imágenes es siempre lo primero que habría que reducir, no en su tamaño pero sí en su peso. Encontrar la mejor calidad de la imagen con poco peso. Optimizar las imágenes vaya.

Aunque como ya dije, también es importante el código limpio de cosas innecesarias y repetitivas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:35
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Considerá, además, que siempre es una buena práctica enlazar los estilos a un CSS externo.
Como asé también todo el JS posible.
Esto no modificará la velocidad de carga, pero tu código quedará más limpio.
Finalmente, como estás utilizando CSS; todas las líneas de comentarios de la plantilla Blogger; podés quitarla. Esto es lo que está debajo de
/* Variable definitions
Hasta la etiqueta de cierre del comentario
*/
Lo cual es válido para el resto del docuemento.

Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
Finalmente, como estás utilizando CSS; todas las líneas de comentarios de la plantilla Blogger; podés quitarla. Esto es lo que está debajo de

/* Variable definitions

Hasta la etiqueta de cierre del comentario

*/

Lo cual es válido para el resto del docuemento.
Hola Daniel.
He probado ha borrar lo que me has dicho, pero da error. Gracias de todas maneras.
Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 05:24
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
Iniciado por Roberto47 Ver Mensaje
He probado ha borrar lo que me has dicho, pero da error. Gracias de todas maneras.
¿Te da error quitar los comentarios CSS?



Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
¿Te da error quitar los comentarios CSS?
Exactamente lo que me pone es lo siguiente:
Cita:
Declaración de variable no válida en máscara de página: La variable se utiliza, pero no está definida. Información: mainTextColor
El problema esque hay en esa parte define los colores, y luego, cuando te vas a header o cualquier cosa, pone
color:$mainTextColor por ejemplo, es decir, no pone el valor del color, sino la referencia a las /* Variable definitions.
Otra cosa esque este borrando otra cosa. Lo que borro es lo siguiente:
Código PHP:
/* Variable definitions
  ====================
   <Variable name="mainBgColor" description="Main Background Color"
             type="color" default="#fff" value="#ffffff">
   <Variable name="mainTextColor" description="Text Color" type="color"
             default="#000" value="#000000">
   <Variable name="postTitleColor" description="Post Title Color" type="color"
             default="#333" value="#333333">
   <Variable name="dateHeaderColor" description="Date Header Color"
             type="color" default="#810" value="#881100">
   <Variable name="borderColor" description="Post Border Color" type="color"
             default="#bbb" value="#FFFFFF">


   <Variable name="mainLinkColor" description="Link Color" type="color"
             default="#b30" value="#339966">
   <Variable name="mainVisitedLinkColor" description="Visited Link Color"
             type="color" default="#c63" value="#00CC33">
             
   <Variable name="titleBgColor" description="Page Header Background Color"
             type="color" default="#710" value="#339966">
   <Variable name="titleTextColor" description="Blog Title Color"
             type="color" default="#fff" value="#ffffff">

   <Variable name="topSidebarHeaderColor"
             description="Top Sidebar Title Color"
             type="color" default="#fff" value="#CAF99B">
   <Variable name="topSidebarBgColor"
             description="Top Sidebar Background Color"
             type="color" default="#999" value="#000099">
   <Variable name="topSidebarTextColor" description="Top Sidebar Text Color"
             type="color" default="#fff" value="#ffffff">
   <Variable name="topSidebarLinkColor" description="Top Sidebar Link Color"
             type="color" default="#fff" value="#ffffff">
   <Variable name="topSidebarVisitedLinkColor"
             description="Top Sidebar Visited Link Color"
             type="color" default="#ddd" value="#FFFFFF">

   <Variable name="bodyFont" description="Text Font" type="font"
             default="normal normal 100% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif" value="normal normal 100% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif">
   <Variable name="pageTitleFont" description="Blog Title Font" type="font"
             default="normal bold 200% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif" value="normal bold 266% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif">
   <Variable name="descriptionFont" description="Blog Description Font" type="font"
             default="normal normal 100% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif" value="normal normal 100% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif">
   <Variable name="headerFont" description="Sidebar Title Font" type="font"
             default="normal bold 100% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif" value="normal bold 100% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif">
   <Variable name="postTitleFont" description="Post Title Font" type="font"
             default="normal bold 150% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif" value="normal bold 150% 'Trebuchet MS',Verdana,Arial,Sans-serif">
   <Variable name="startSide" description="Start side in blog language"
             type="automatic" default="left" value="left">
   <Variable name="endSide" description="End side in blog language"
             type="automatic" default="right" value="right">
*/ 
Un saludo y gracias por todo de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 05:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Hola:

No entiendo nada, pero eso no se me parece en nada al CSS que yo conozco.

Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

No entiendo nada, pero eso no se me parece en nada al CSS que yo conozco.

Saludos.

No es CSS. Además, yo nunca he dicho que eso sea CSS. Eso es html, creo.
Lo que si me funciona es lo que me comento Bonez, lo de cambiar esto:
Código PHP:
   1.padding-top:2px;
   
2.padding-right:14px;
   
3.padding-bottom:2px;
   
4.padding-left:29px
Por esto otro:

Código PHP:
padding:2px 14px 2px 29px
Lo de borrar las variables definitions, yo lo creia que era por que ya estaban puestas en otro lado.
Un saludo
P.D: Como podeis comprobar, no se mucho de estas cosas, ya que llevo dos meses con ello.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Hola.
Tras mucho trabajo, he conseguido reducir a 95 K mi web.
Aun así, a alguno se le ocurre como podria reducirlo mas, o limpiar mi codigo fuente.
Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:43
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Mi blog ocupa demasiado

Cita:
Iniciado por Roberto47 Ver Mensaje
Aun así, a alguno se le ocurre como podria reducirlo mas, o limpiar mi codigo
Como bien te dije antes, alojar todo el CSS en un archivo externo siempre es una buena práctica
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.