Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Mi primera web

Estas en el tema de Mi primera web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, primero decir que sin conocimientos de informatica ya he realizado mi primera web, con la ayuda de los tutoriales y foros q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Mi primera web

Hola a todos, primero decir que sin conocimientos de informatica ya he realizado mi primera web, con la ayuda de los tutoriales y foros q se pueden encontrar en paginas tan buenas como esta, lo digo por si le da animos a algonos/as.
Ahora mi peticion.
He realizado la pagina web con dreamweaver, pero necesito q ciertas partes (o alguna pagina web asociada a index) sea solo de acceso restringido, a los usuarios que se registren ¿como puedo hacerlo?
Tambien me gustaria q me digeseis como hago para poner o como se crean los recuadros donde se ingresa el usuario y la contraseña.
Y en general para q se suele usar lo de usuario y contraseñas.
Tengo muchas preguntas mas............, pero para empezar creo q esta bien ¿No?
Os dejo la pagina web por si quereis verla he ir diciendo q le falta, si el webmaster considera q no deberia ponerla, por favor q la quite,q no lo hago con intencion de nada
www.clixero.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:06
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Hola

Antes de nada deberías indicar que lenguage utilizas ... (la URL que has puesto no carga ninguna pagina)

En cualquier caso, para el tema del acceso de ususarios, deberias ir familiarizandote con el manejo de sesiones.

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Mi primera web

Hola Jabar1971.
Bienvenido a FDW.

Bueno, tienes que tener en cuenta que las página HTML son estáticas, solo se muestra en el navegador lo que tú haces con el Dreamweaver.
Hay lenguajes de programación (los dos mas populares son PHP y ASP), que hacen que una página sea dinámica, es decir, tú le das la instrucción de sacar la información de una base de datos, de logear al usuario o de crear una imagen, entre otras muchas cosas.

Entonces, para lo que pides, deberías iniciarte en algún lenguaje de lado servidor (se llama así, porque se ejecuta en el servidor, luego el visitante solo recibe HTML). Yo te recomiendo PHP.

Un saludo y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:52
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Mi primera web

hola Jabar1971 y bienvenido al foro, jejejeje, que bien me siento, en los ultimos dias como he tenido que escribir esa frase, yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:borra cho:
bueno, parece que se repite esto de hacer las web sin conocimiento, pero vale el intento, todo comenzamos asi, y si el enlace si se ve...!
yo vengo ahora mismo de aqui ==> http://www.forosdelweb.com/f91/quiero-hacer-web-514477/ y hace un par de dias estaba por aca ==> http://www.forosdelweb.com/f91/como-hacer-web-que-pueda-actualizar-facilmete-514130/ .

bueno, saludos y suerte en el largo caminar que te espera jajajajaa
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Gracias a todos, pero por favor necesito un poquito mas de ayuda, un empujoncito.
Respecto a q lenguaje he utilizado, ni idea, lo hice todo en dreamweaver, eligi ftp, y despues las paginas estan en htm,salvo la principal q es html, no se si esto les servira de ayuda
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 12:03
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mi primera web

A ver para que tengas algunas ideas claras:
El lenguaje que has utilizado (por llamarlo de algun modo) es HTML, da igual que acabe en .htm o .html la función es la misma. HTML es el lenguaje estandar que se visualiza en los navegadores y es por el que pasa toda la red de redes. Este lenguaje básico, sirve para hacer webs estáticas, es decir, lo que escribes en código es lo que se muestra en el navegador, no hay interacción con el usuario. Lo que pides tú de registro de usuarios y restricción de las webs por zonas se realiza con lenguajes de programación que te permiten crear webs dinámicas (los más basicos y comunes son php y asp como bien dijo Bonez). Esto es algo más complicado y no podrás hacerlo tan solo con Dreamweaber necesitarás además aprender código y cómo modificarlo, para ello estaría bien que aprendieses php. Buscando tutoriales de php por google encontrarás cosas bastante interesantes.
Si por otro lado no deseas aprender programación y quieres algo que te de la web hecha, te recomiendo que mires aplicaciones prefabricadas (tales como Mambo, blogs, phpnuke etc...).
Espero que te sirva un poco lo que he escrito y que te ubiques mejor
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 12:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Mi primera web

¡Ey!

Buena explicación Spydis, aunque discrepo en eso de que PHP y ASP sean los lenguajes más básicos.

Pues poco mas se puede añadir. Lo poco que se puede, es decir que no son cosas que se aprendan de hoy para mañana. Pero poco a poco si no tienes prisa todo entra bastante bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 12:39
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mi primera web

Me refería a que Java u otro tipo de lenguajes como C o C++ podían ser más complicados. Pero es cierto, php aun así no se aprende de la noche a la mañana y si realmente te interesa esto de las webs creo que el resto deberías hacerlo por tu cuenta. Nosotros más no te podemos ayudar xD
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 13:40
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: Mi primera web

Bah, no creo que devas empezar por php. Si ni siquiera saves con que lenguaje see hizo la web y lo unico que hiciste fue usar el dreamweaber (un WYSIWYG). Lo mas recomendable es que empiezes con XHTML y no con php. De nada te va a servir saver php si no saves las etiquetas de XHTML. El no saver XHTML te limitara . Por ejemplo, no podras generar contenido al vuelo, Se te dificultara hacer las secciones para usar con los includes, etc.
El dinamismo de un sitio se logra cuando el usuario puede interactuar y la interaccion se logra cuando puedes manejar los elementos del sitio a tu antojo. Para eso necesitas conocer los elementos a un alto nivel. Si no saves para que sirve <p> o <pre> o que es el doctype o que elementos van entre <head> y </head> estas perdido. Pero lo importante es que ya empesaste.

Lo de las cajitas de intruduccion de usuario y contraseña son un formulario.

Y por cierto, yo no veo la pagina que pones .

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 13:45
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mi primera web

Tienes toda la razón, es algo lógico pero se me olvido ponerlo xD, para hacer webs dinamicas primero tienes que saber hacer webs estáticas, aunque tranquilo que aprender html es mucho más sencillo que aprender php.
Salu2!
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 15:22
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Mi primera web

si lo que quieres es hacer un sistema de usuarios en DW primero que nada te recomiendo que instales un servidor web (apache, SQL Server...) y escojas un lenguaje del lado del servidor (asp, php...)

Puedes bajar todo en un paquete como el WAMP:
http://www.forosdelweb.com/f17/paginas-dinamicas-configurar-acceso-base-datos-450033/

Entonces, cuando tengas todos los programas que necesitas, aqui muestro como hacer un sistema de usuario con PHP y MySQL:
http://www.forosdelweb.com/f17/cuenta-usuario-480382/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Muchas gracias a todos, me habeis picado y creo q seguire indagando.
Pero de momento tengo echa una web (estatica, creo q me habeis dicho) y me he bajado muchos scripts, q uiero meter, para mejorarla, pero no se como ni por donde empezar ,ayudadme por favor.
no se si quiera donde incertar esos script, o como subir algunos programas q he bajado como son los contadores de descarga, q creo q estan hechos con dreamweaver.
Respecto a no ver la pagina, lo siento, pero se poco de informatica, ya me lo han comentado algunos amigos, y he llamado a jazztel, pero no me dan solucion, no se q podra ser.
Aunq el contador q he puesto de mi arroba dice q han entrado 137 veces ya.
Supongo q para vosotros sera facil, pero yo despues de crear la web, llevo ya 4 dias sin parar tratando de hacer esas modificaciones, y no tengo forma, estoy ya mareado

Última edición por Jabar1971; 26/08/2007 a las 13:16
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 01:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Me he bajado algunos script de la pagina webservicios,¿ no se si la conoceran?, me podria decir alguien como instlarlos, o ayudarme, con otros scripts parecidos.
En concreto son:
contador click
usuarios en linea
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Me parece q poco a poco me voy enterando de algo, incluso me atrevo a contestar algunas de sus pregunats
El lenguaje q utilice fue htm, pero dreamweaver, permite grabarlo despues como lo q quieras, y ahi llega mi pregunta, yo tengo todas las paginas en thm, ¿q me recomiendan, volver a guardarlas todas como php o como javascript, y volveras a subir todas a mi servidor, o hay otra solucion?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 03:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Espero sus respuestas, gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 03:56
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Mi primera web

Tendrías que aprender HTML y ver cómo esta formada tu página, y una vez que hayas aprendido puedes empezar con lo básico de PHP. Y luego, yo creo que ya sabrás colocar esos scripts tú solo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:18
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Mi primera web

hola nuevamente Jabar1971, como vez en asunto no es cocer y cantar, para correr, primero hay que caminar, aqui te dejo un link que te puede ayudar: http://www.htmlya.com.ar/, y cuando ya domines HTML, entonces desde esta misma pagina, vas pasando a los demas lenguajes que te muestra, CSS, que junto a HTML son para maquetar, osea, armar el esqueleto y la piel de tu web, despues puedes seguir con lo demas, PHP, MySQL, Java Script, y un largo etc.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Gracias a todos por vuestras respuestas, me estan ayudando mucho.
De momento he encontrado un problema q no sabia q tenia.
Mis paginas son index.html, me la obligo jazztel
y las demas son .htm
Si no me equivoco, las cosas q pretendo hacer en mi web (que bien suena lo de mi web) necesitan paginas en php o java (paginas dinamicas creo q se llaman), pero jazztel creo q solo admite paginas estaticas es decir tipo htm, decidme si hasta ahora estoy en lo cierto.
Podria haber alguna manera de solventar este problema o algo?
q puedo hacer?
una duda, ¿puedo en mi web tener paginas de distintos tipos, es decir php, htm, html,etc.? ¿seria recomendable, perjudiciar,....? caso de poder tener varios tipos ¿cual deberia ser la extension de la pagina principal, la index?
Gracias a todos
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:03
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Mi primera web

Para eso necesitarias un servidor de páginas web que te permita programación del lado de servidor (PHP o ASP, estas son las dinamicas). Jazztel no se si te lo permitirá, ya que según comentas el index es .html, po lo que deduzco que no te dejará.

En el caso de que Jazztel no te permita programación php te recomendaria buscar otro hosting gratuito que te lo permita, siempre que no tengas obligación de hacerlo con Jazztel.

El problema de de mezclar extensiones, no hay mucho la verdad, la unica pega realmente es que tu te acuerdes de que extensión tiene a la hora de realizar los enlaces.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:05
Avatar de nicaman2006  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

<title>
generación,heroclix,foroclixero,clixero,iremos,not icias,nuestra,enlaces,wizkids,tiempo,poco,correo,e scribiendo,todos,spain,referentes,otros,2007,ademá s,ayuda

</title>

ES TU TITULO DE LA PAGINA O PRETENDIAS PONER LOS META TAGS ACA ?

SALUDOS,

JONATHAN
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:28
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Mi primera web

Cita:
Iniciado por nicaman2006 Ver Mensaje
<title>
generación,heroclix,foroclixero,clixero,iremos,not icias,nuestra,enlaces,wizkids,tiempo,poco,correo,e scribiendo,todos,spain,referentes,otros,2007,ademá s,ayuda

</title>

ES TU TITULO DE LA PAGINA O PRETENDIAS PONER LOS META TAGS ACA ?

SALUDOS,

JONATHAN
tienes toda la razon, pero permiteme que te critique algo, no creo que sea bueno decir que algo esta mal hecho y ya, por que mejor no amplias un poco y le dices al muchacho, que ademas es principiante, como debe hacer para que eso no suceda?

a ver, esta mal, muy mal, ahi no va eso,
Código HTML:
<head>
<meta name="keywords" content="tal, mas cual, lo otro, lo de mas alla" />
<meta name="description" content="esto es una web asi y asao" />
<title>Nombre de tu Web</title>
</head> 
asi es como se hace, espero ser util, y por fa, tomalo como algo constructivo, si? no solo para este asunto del desarrollo web, para la vida en general te puede servir.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:33
Avatar de nicaman2006  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Mi primera web

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
tienes toda la razon, pero permiteme que te critique algo, no creo que sea bueno decir que algo esta mal hecho y ya, por que mejor no amplias un poco y le dices al muchacho, que ademas es principiante, como debe hacer para que eso no suceda?

a ver, esta mal, muy mal, ahi no va eso,
Código HTML:
<head>
<meta name="keywords" content="tal, mas cual, lo otro, lo de mas alla" />
<meta name="description" content="esto es una web asi y asao" />
<title>Nombre de tu Web</title>
</head> 
asi es como se hace, espero ser util, y por fa, tomalo como algo constructivo, si? no solo para este asunto del desarrollo web, para la vida en general te puede servir.

saludos y suerte
Si man tienes razon... de hecho yo soy novato.. vivo leyendo como loco todo esto para aprender mas cada dia... y esto es algo tan sencillo.. perdon si fui muy golpeante.. al fin todos aprendemos...

Jonathan
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Cita:
Iniciado por nicaman2006 Ver Mensaje
<title>
generación,heroclix,foroclixero,clixero,iremos,not icias,nuestra,enlaces,wizkids,tiempo,poco,correo,e scribiendo,todos,spain,referentes,otros,2007,ademá s,ayuda

</title>

ES TU TITULO DE LA PAGINA O PRETENDIAS PONER LOS META TAGS ACA ?

SALUDOS,

JONATHAN
Perdon, pero no entiendo esto, q uieres decirme, por favor
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

Perdonadme, si parezco estupido pero no entiendo lo q me quereis decir, he llamado a jazztel y me han dicho q si soportan, php, java etc.
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 12:33
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Mi primera web

Te dicen que has puesto las palabras clave de los buscadores en el título.
Lo tienes así:
<title>
generación,heroclix,foroclixero,clixero,iremos,not icias,nuestra,enlaces,wizkids,tiempo,poco,correo,e scribiendo,todos,spain,referentes,otros,2007,ademá s,ayuda

</title>
Y es así:
<meta name="keywords" content="generación,heroclix,foroclixero,clixero,i remos,not icias,nuestra,enlaces,wizkids,tiempo,poco,correo,e scribiendo,todos,spain,referentes,otros,2007,ademá s,ayuda" />
<meta name="description" content="La web de Clixero" />
<title>Clixero</title>
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 07:40
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mi primera web

Es como te han dicho los demás, no te metas con lios de scripts prefabricados ahora si aun no sabes nada de HTML. Lo del <title>Foros del Web</title> es lo que se visualiza en la parte de arriba del navegador (en este caso: Foros del Web).
Los meta-tags son palabras que ayudan a los buscadores (Google-yahoo etc...) a indexar tu pagina y meterla dentro de unas categorias en funcion de las palabras que hayas puesto.
Los scripts que te has bajado serán seguramente en php y/o javascript. Para usar los de php necesitarás tener extensión .php en los ficheros de tu web. Yo por lo menos trabajo solo con .php ya que este tipo de ficheros te permiten usar html y php a la vez, y así no tendrás que preocuparte cuando domines html y quieras usar php.
Lo de tener varias extensiones en un servidor es algo de lo que no tienes que preocuparte, es totalmente compatible, el único problema seria que te acordases de que ficheros tiene que extension.
Por cierto lo de que no se visualice la pagina para algunas personas no es problema de jazztel es problema de la redirección .tk.
Salu2!
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi primera web

hola, soy nuevo en esto,, me gustaria saber cual es un programa que me recomienden para crear paginas web, soy principiante en el tema, pero me gustaria conocer un poco mas, me gustaria un programa similar power point..
desde ya gracias por la respuesta, confio en ustedes.....
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 16:39
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mi primera web

Similar a Power Point? xD
Creo que esto ya se empieza a desvirtuar un poco, no tengo nada en contra de la gente que no sabe programacion y quiere entrar en este mundo, pero aun y todo no es tan facil. Dreamweaber puede ser parecido a Power Point en ambito de websites, pero aún asi no creo que encuentres uno más sencillo que este...
Si la gente no quiere aprender tan siquiera html (lo básico) puede hacer un blog que para algo estan. No se puede llegar a ser webmaster con una varita mágica que te lo haga todo sin saber programar nada de nada... siempre se puede ser un blogger
P.D.= Aqui para crear su web de forma "facil" xD: http://www.blogger.com
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.