Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

"mini" galeria en una web

Estas en el tema de "mini" galeria en una web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web y tengo un problema. Quiero hacer una galeria web, que sea facilmente actualizable por fotos nuevas y que tenga un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
"mini" galeria en una web

Hola, estoy haciendo una web y tengo un problema.
Quiero hacer una galeria web, que sea facilmente actualizable por fotos nuevas y que tenga un diseño similar a este:

http://www.philippepache.com/portfolio/index1.php

Se algo de php, no mucho que estoy todavia en ello, aunque se me habia ocurrido hacer algo como que todas las fotos estubiesen con un numero, y que para actualizar pues se subiesen con ese mismo numero substituyendo las antiguas.

Me dais alguna otra idea? aunque sea en php con xml que ya me buscare la vida ;)
Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 02:36
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Si lo haces asi, te cargarias las fotos viejas por las nuevas. Pero igual es lo que buscas... no se... aun no entiendo muy bien tu pregunta.

Para facilitarte la "subida" de fotos lo ideal es crearte un interfaz utilizando PHP y acceder a una base de datos donde guardar las fotos o las rutas a las fotos.

Si simplemente tienes pensado subir las fotos via ftp te puedes olvidar del PHP y hacer una galeria con javascript, por aqui hay buenas opciones.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno, simplemente lo que quiero hacer es una galeria como la de esa web, pero que si quiero actualizar las imagenes ( borrando las anteriores ) lo pueda hacer de una manera sencilla.
He visto que la gente lo suele hacer con bases de datos y php,como bien dices kazafun ,pero me parece que se me va un poco fuera de mis conocimientos. No se lo que puede tardar en aprender a hacer cosas de estas. ( 2 o 3 meses ¿? )
Me buscare algo con javascript a ver que encuentro y como lo puedo organizar. Si no me parece que me toca hacer una chapuzilla.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.