Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Mirror de un sitio completo

Estas en el tema de Mirror de un sitio completo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola: Tengo un sitio web que lleva unos años, y voy a cambiarlo por completo, pero lo tengo bastante bien indexado en Google, con lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Mirror de un sitio completo

Hola:

Tengo un sitio web que lleva unos años, y voy a cambiarlo por completo, pero lo tengo bastante bien indexado en Google, con lo que quiero que las páginas que ya existen "guardarlas" y que sigan funcionando.

Lo que necesitaria es algún software que recorra todo el sitio y guarde una copia del mismo en ESTATICO (no necesitando .asp como necesita ahora).

He visto algunos, pero o bien no me cogen todo el sitio (todo son enlaces normales, no son de Javascript por ejemplo), o bien no me crean bien las páginas raiz (index.html) para que sean accesibles por /

¿Alguien conoce un BUEN software de mirroring?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Mirror de un sitio completo

No necesitas hacer un espejo del contenido, porque si ya no va a estar en la ubicacion original, vas a perder todo lo que llevas ganado en google, lo que necesitas es crear redireccionamientos "301" a las nuevas ubicaciones, notificando al agente (navegador o bot) del cambio.

Ahora, como el sitio es tuyo y esta en asp, lo que puedes hacer es modificar los scripts para generar toda la salida html y guardarla en archivos .html sin necesidad de software adicional.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 02:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de un sitio completo

Hola:

El problema es que quiero que esté en su ubicación original y que esas páginas NO se pierdan y sigan estando en Google, ya que no tienen "concordancia" con otra nueva del sitio nuevo :) Por eso la solución 301 no me sirve.

Lo del ASP lo había pensado pero aun así tendría que "esperar" a que todas las direcciones fueran visitadas, de ahí que pidiera, de la otra forma, un buen software de mirroring, porque el problema que veo en los que he probado, es que realmente no hacen el "spidering" como se debería hacer, siempre se dejan "huecos" (que repito, no es porque sean enlaces javascript o similares, sino enlaces normales).

Vuelvo entonces a la petición de un buen buen software ... u otra solución ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mirror de un sitio completo

no puedes dejar las paginas en su ubicacion original, usa redireccion 301

si dejas las paginas como estan y montas la web nueva tendras contenido duplicado y tu pagerank se ira a la mierda, simplemente haz redireccion 301 de las direcciones viejas a las direcciones nuevas (cuando esten)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 14:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Consultor SEO
Mensajes: 2.938
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Mirror de un sitio completo

NO es que se vaya a la mierda el PageRank, sino que una de las dos webs dejará de estar valorada... ( seguramente la nueva... ya que la antigua... ya la tiene indexada... )

La solución como te han dicho es usar las redirecciones 301. Sin duda.
__________________
Consultor SEO - Manual SEO
Sigueme en twitter @VictorHdez
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de un sitio completo

No es contenido duplicado.

En serio, agradezco vuestras respuestas/preocupación, pero hacedme caso... lo único que pido es un BUEN software de mirrors ... ¿conocéis alguno? :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 06:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Mirror de un sitio completo

Cita:
Iniciado por ffff
Antes: Tengo un sitio web que lleva unos años, y voy a cambiarlo por completo, pero lo tengo bastante bien indexado en Google, con lo que quiero que las páginas que ya existen "guardarlas" y que sigan funcionando.

Despues: El problema es que quiero que esté en su ubicación original y que esas páginas NO se pierdan y sigan estando en Google, ya que no tienen "concordancia" con otra nueva del sitio nuevo :) Por eso la solución 301 no me sirve.
No entiendo como es que vas a cambiar todo el sitio, convirtiendo todo lo actual en paginas estaticas (.html en vez de .asp), no vas a utilizar redireccionamientos y aun asi piensas aprovechar el posicionamiento que ya tienen.

Tampoco entiendo eso de que si generas las paginas estaticas por ASP tengas que esperar a que todas las direcciones (paginas?) sean visitadas... una de las ventajas de los scripts es que tu tienes el control para ejecutarlos en el momento que lo desees.

Menos entiendo que no puedas navegar por las carpetas generadas sin tener que teclear index.html, a menos que lo hagas desde tu disco duro sin tener como base un servidor Web como Apache o IIS, este ultimo normalmente usa default.htm o index.htm como documento por defecto para acceso como raiz.

Nuestro amigo indicape en el tema http://www.forosdelweb.com/f91/como-...rvidor-701587/ habla de Teleport (Pro?), es de paga, no se como funcione, pero tal vez pueda serte de utilidad.

P.D. Puedo preguntar si tu fuiste quien desarrollo el sitio del que estamos hablando?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de un sitio completo

Triby, no, no lo desarrollé yo.

Es sencillo. Es un sitio antiguo, con muy buena indexación, pero las páginas que hay actualmente (que son ASP) son obsoletas en cuanto al nuevo sitio, que estará hecho en PHP, en otro servidor Linux donde no quiero instalar ASP ni correr ASP.

Así, si alguien va a las "antiguas" que siguen indexadas y que no tienen que ver nada con las nuevas pues tendrán la información antigua y ... por ejemplo un banner grande para ir "al nuevo sitio"

No quiero redireccionar todas a la Home, porque quiero que sigan existiendo como histórico antiguo, sin más.

Por eso no quiero soluciones de 301, o similares, quiero SIMPLEMENTE un software que chupe todo ese sitio, y lo deje en "estático" porque lo instalaré en otro servidor que no tendrá ASP.

¿Se entiende ahora? :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mirror de un sitio completo

a ver, no redireccionas a la home, redireccionas al contenido nuevo

o acaso no quieres migrar el contenido antiguo al nuevo formato? en ese caso si podrias hacerlo como dices, pero es cutre
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Mirror de un sitio completo

1- Ahi esta la opcion de Teleport Pro, ya la revisaste para ver si te sirve?
2- Aun si tu no desarrollaste el sitio puedes modificar los scripts para generar el contenido estatico.
3- Te juro que si no usas redireccionamiento 301 (la pagina antigua se encuentra ahora en ...) no hay manera de conservar lo que llevas ganado en google al generar .html de cada pagina, porque automaticamente cambiaran de nombre (URL).

¿Se entiende ahora? (SIC)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de un sitio completo

1- No, todavía no ... pero GRACIAS por el nombre ;)
2- Paso de meterme en ASP, lo odio ! :D
3- No cambiarán de nombre, ya haré algún rewrite para ello

GRACIAS !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.