Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Mis "permalinks"

Estas en el tema de Mis "permalinks" en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bueno, lo llamo así al post, porque los conozco como Permalinks del Wordpress... El tema es que quiero hacer un sitio, y crear enlaces del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Mis "permalinks"

Bueno, lo llamo así al post, porque los conozco como Permalinks del Wordpress...

El tema es que quiero hacer un sitio, y crear enlaces del siguiente tipo...

elsitio.com/algo/algomas

Mi duda es cómo hacer para indicarle que sin importar que haya después del .com/ todos los enlaces vayan a una página que los procese y así poder obtener por ejemplo

$id1=algo
$id2=algomas

¿Se entiende la idea?

Entiendo que quizás deba usar $_SERVER['PHP_SELF']

Lo que no se, aunque imagino que es con el .htaccess es como decirle que carguen el directorio que carguen se dirijan a X archivo php que será el que lo procese...

Espero me puedan ayudar...
__________________
elGastronomo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 12:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Mis "permalinks"

esos son url amigables y sí se implementan con los .htaccess a través de expresiones regulares, para ello debes de tener activo el modulo mod_rewrite de apache
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Mis "permalinks"

Hice algo así, lo dejo por si a alguien le interesa, o por si me quieren corregir algo...


En el .htaccess puse:

Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /site/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /site/index.php [L]
</IfModule>
Y en el index.php (Quizás no sea el ideal mover todo el flujo a este archivo no?)

Código:
$url=$_SERVER['REQUEST_URI'];
$part=explode("/", $url);
$part1=$part[2];
$part2=$part[3];
$part3=$part[4];
Ya luego uso condicionales para ver cuantos de esos datos no están vacios y con eso consulto la DB en busca de las secciones o páginas elegidas, según sea el caso...

Lo único que me flata es personalizar cuando las consultas son erroneas, redirigir a un error 404
__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.