Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Modelo-Vista-Controlador

Estas en el tema de Modelo-Vista-Controlador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola! no se si aki es donde lo tengo que preguntar o si alguien me podra ayudar. La cuestión es que estoy desarrollando una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Modelo-Vista-Controlador

Hola!

no se si aki es donde lo tengo que preguntar o si alguien me podra ayudar. La cuestión es que estoy desarrollando una aplicación web y la tengo que hacer segun la arquitectura de diseño Modelo-Vista-Controlador. Se la teoria que he encontrado por ahi sobre cada capa lo que es, pero no encuentro un sitio donde expliquen como hacer cada capa a parte o como interaccionan entre ellas a la hora de programarlo, etc...

He hecho toda la interfaz grafica con html, y luego utilizare php, mysql, smarty para plantillas y peardb para el acceso a la base de datos. He visto sitios de todo esto pero mas bien son teoricos y yo buscaba algo mas de practica y algunos ejemplos.

Si alguien me puede ayudar con información o algun enlace o algo se lo agradecería.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 09:10
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Modelo-Vista-Controlador

Pues seguro que has visto la explicación de wikipedia del MVC. Si es así te habrás dado cuenta que lo normal al desarrollar un site usando este modelo es usar un webframe (o web framework), osea una arquitectura ya creada la cual te ayuda a crear paginas de forma rápida y eficiente. Para esto tienes que seguir un grupo de conceptos inherente al webframe que hayas elegido, y pogo concepto en negrita porque esa es una parte importante. Los webframes de MVC casi todos se rigen por el termino "Conceptos en vez de Configuración". Uno de los ejemplos mas claros y mas populares ahora mismo es Ruby on Rails, el cual ha adquirido bastante popularidad. Si vas a usar PHP te aconsejo que escojas un webframe que utilice PHP (en el link de wikipedia lista algunos) y te leas la documentación. Una vez aprendas a usar esos conceptos podrás (en teoría) hacer páginas más rápida y organizadamente, y sin la necesidad de repetir código innecesario (osea, en termino 'geeky', ser DRY).
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Modelo-Vista-Controlador

Gracias por tu ayuda juaniquillo!!

He estado echandole un vistazo por encima a los diferentes frameworks para php, y creo que me decantaré por el que se llama kumbia.
Me he decidido por este principalmente porque es el único que está en castellano y utiliza php5 y mysql entre otros.
De todos modos si alguien tiene algo de experiencia con el uso de frameworks para MVC y me quiere aconsejar sobre alguno o facilitarme más información le estaré agradecido. Es que estoy empezando con todo esto y estoy bastante perdido en algunos temas.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Modelo-Vista-Controlador

Si estas empezando, CodeIgniter es bastante sencillo y te ayudara a acostumbrarte al MVC. En su pagina tambien hay un video tutorial de como hacer un blog con CodeIgniter, también te servira como ejemplo de sistema mvc.

No olvides que algunos Frameworks solo son para php5, es decir, debes fijarte si donde vas a alojar tu sistema tienes php5 o aun siguen con la version 4. CodeIgniter funciona con php4 y 5.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Modelo-Vista-Controlador

una preguntica. baje el CodeIgniter. que tengo que hacer para comenzar programar osea si tengo que integrar algo dreamweaver para programar mas rapido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 22:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Modelo-Vista-Controlador

CodeIgniter no tiene nada que ver con dreamweaver, puedes usar un simple bloc de notas... dreamweaver solo te mejorara el coloreado de codigo y poco mas. Para comenzar a usa CI debes leer su documentacion y ver sus videotutoriales(si te hace falta)... y lanzarte.

No hace magia, no genera codigo... solo es una caja de herramientas
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 22:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Modelo-Vista-Controlador

si ya lei la documentacion de CodeIgniter y vi los tutoriales ya entiendo!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.