Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Musica online consume trafico?

Estas en el tema de Musica online consume trafico? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, puse una cancion online en una web y me fije ke esa misma semana la pagina me consumio mucho trafico, como esa semana tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 08:17
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Musica online consume trafico?

Hola, puse una cancion online en una web y me fije ke esa misma semana la pagina me consumio mucho trafico, como esa semana tambien puse un archivo de 20mb para descargar no estoi seguro si lo ke consume es el mp3 online o solo fue el archivo de 20mb ke subi

el codigo para poner online el mp3 es el siguiente

<object ID="Player" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"><param name="URL" value="enero.mp3"><param name="autosize" value="true"><param name="autoStart" value="Yes"></object>

con esto aparece en la web un mini reproductor de windows media player

puede aver sido esto el motivo de tanto trafico?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 08:31
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
el motivo del tráfico podría deberse a cualquiera de las dos cosas...
o (lo más probable) a la convinación de ambas...
(si mucha gente escucha el mp3 y tambié bajan el archivo ese de 20 MB!!, es normal que el tráfico de la web aumente considerablemente)

si tu servicio de host tiene estadísitcas (hay algunas que te dicen que fue lo "más visitado", o similar, y de ahí podrías ver que si hay muchas visitas a la descarga del mencionado archivo quizá se deba más a eso, y si hay muchas visitas a la página donde esta el mp3, quizá sea más por eso!)

espeor haberte ayudado un poco (y no haberte entreverado más)...!

salu3!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 08:37
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
:D

bueno el mp3 estaba en pagina principal y se reproducia al pulsar el play, lo ke no se es si al estar online genera trafico

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 09:05
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
sólo por estar ahí no genera tráfico (generaría el script y las imagenes), pero el mp3 sólo por estar ahí (si nadie lo reproduce) no genera (a no ser que se pre-cargara igual antes de que lo ejecutaran)... ahí si...

porque por cada persona que cargaba el index se cargaba TODO el mp3 (por si esa persona lo iba a escuchar)...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 10:44
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
tonces seria por eso ke me genera tanto trafico pq los usuarios podian escuchar el mp3 todo lo ke kisieran

hay alguna forma de ke la gente oiga una musica sin ke genere tantisimo trafico web?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 10:46
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
mmm... que a mi se me ocurra ... no!

pero voy a pensar a ver si se me ocurre algo!!!

salu3!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:26
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
entrare mas tarde aver si se te ocurre algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 13:26
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
Si, colocar un midi pekeño en loop, generara trafico pero pekeño...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 19:48
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 28
si, esa es una posible solución que se me había ocurrido, pero la contra es que la calidad de un midi es 1000 veces inferior a un mp3!!!

bye
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 20:35
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Anarninquë
si, esa es una posible solución que se me había ocurrido, pero la contra es que la calidad de un midi es 1000 veces inferior a un mp3!!!
Hombre claro, por eso ocupa 1000 veces menos

Hay ke decidir entre calidad y cantidad (tamaño y ancho de banda consumido)...

Si kiere ese mp3 en concreto pues la mejor solucion es bajar el bitrate todo lo posible mientras la calidad siga siendo aceptable, y tirar con el ancho de banda ke consuma....

Última edición por Tew; 25/02/2006 a las 20:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 21:19
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
eso seria una idea pero es una web de un dj y meter un midi mostrando un temazo como ke no :)

algo pensare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.