Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Necesito asesoramiento

Estas en el tema de Necesito asesoramiento en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, la verdad es que estoy un poco agobiado. He estado haciendo una página en html usando frames, y a medida que la iba haciendo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 16:26
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Necesito asesoramiento

Hola, la verdad es que estoy un poco agobiado.

He estado haciendo una página en html usando frames, y a medida que la iba haciendo, mas me convencía de que no iba por buen camino.

He leido por ahí que en vez de usar frames, en php se usa Require o include, pero no se usarlo como quisiera.

Mi idea es tener una barra en la izquierda, otra arriba y una en medio (la que ocupará gran parte de la pantalla), pero no se como hacerlo.

Agradecería cualquier ayuda, aunque solo sea para empezar, ya luego me buscaré las castaña yo mismo para continuar, pero no se por donde empezar... he leido y leido mucha información, pero no he cogido nada claro.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 16:39
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Re: Necesito asesoramiento

Tema movido desde el foro Web Hosting hacia el foro Web general.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 16:39
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Re: Necesito asesoramiento

Otra cosa que me gustaría preguntar, es como hacer si por ejemplo en la pagina tiene dos require: top.php, y body.php

Si hago una busqueda dentro de body.php, que el resultado me aparezca en el mismo espacio y que se mantenga la parte de arriba (top.php)

Espero haberme explicado.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 01:06
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Necesito asesoramiento

Bien, es una buena idea usar PHP.

Un require o un include consiste en abrir un archivo y meter el código fuente que tiene donde está el include.

Por ejemplo, tengo 2 archivos a.php y b.php.
a.php tiene este código:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Hola</title>
</head>
<body> 
Mientras que b.php tiene
Código:
<?php include ('a.php'); ?> 
Hola, que tal?
<div>
Contenido
</div>
</body>
</html>
Cuando visites b.php verás
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Hola</title>
</head>
<body>
Hola, que tal?
<div>
Contenido
</div>
</body>
</html> 
Fíjate que en el lugar donde estaba en include ahora estaría el código de a.php.

Lo mismo ocurriría si el include estuviese en medio de la página:
Código:
Hola, que tal?
 <div>
 Contenido
<?php include ('a.php'); ?>
 </div>
 </body>
 </html>
Daría de resultado
Código HTML:
Hola, que tal?
 <div>
 Contenido
<html>
<head>
<title>Hola</title>
</head>
<body>
 </div>
 </body>
 </html> 
Pero puedes hacer tantos includes como quieras, uno para la cabecera, para el pie de página, para alguna zona lateral que se repita, etc.
Eso sí, ten en cuenta que tu hositng debe soportar PHP (casi todos lo hacen, pero primero asegúrate).
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 02:23
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Re: Necesito asesoramiento

Ok muchas gracias voy a hacerlo de esta forma, lo veo mas sencillo que los frames de html.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 04:34
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Re: Necesito asesoramiento

Vale, me ha funcionado correctamente, ahora tengo otra duda.

He creado, por llamarlo asi, 3 require, que son: top.html, criterios.php y resultados.php

En criterios.php, coloco muchos datos mediante checkbox, caja de texto, listas, etc, lo que quiero es que cuando le de al botón de buscar, me aparezca en resultados.php, pero que no me elimine los datos que he introducido en criterios.php ya que el botón de busqueda hacer llamar a los tres require, cargan las paginas y las ponde a cero todos.

¿se puede hacer un require y que los demas se mantenga igual?, ya no se si los frames son mas ventajosos por esta tontería.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Necesito asesoramiento

Hola gogupe. Los textbox,checkbox, etc.. tienen una propiedad value. Lo que deberia hacer es pasar los datos del formulario de busqueda mediante $_GET y en cada textbox, checkbox,etc.. colocar en el value <?php echo $_GET['campo'];?>

Espero que te sirva. Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:00
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Re: Necesito asesoramiento

Gracias Komodo, pero no me refiero a eso, yo paso los datos mediante $_POST, y los resultado de la busqueda la quiero hacer en la misma pantalla, con lo que paso estos datos a la busqueda y creo la consulta.

Pues bien, cuando realizo la consulta en una tabla mysql, me funciona correctamente, pero todos los datos que habia puesto en los textbox, checkbox, etc, desaparecen, porque para que se incluya en la misma página tengo que llamarlo con un require, ¿y que hace?, se recarga y se ponen todos vacíos.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Necesito asesoramiento

Te he entendido y mi respuesta creo que es tu solución. Por ejemplo en el input:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_GET['nombre'];?> />

Haciendo esto, aunque la página se recargue, te cogera las variables de la url y las pondra en cada campo de tu formulario.

Otra solución seria guardar esos datos en variables de session y luego en los campos del formulario: value="<?php echo $_SESSION['variable'];?>

Esta es la solución.
Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:39
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Re: Necesito asesoramiento

vaaaale ahora si que te he entendido, una ultima cosa, las variables de sesion ¿como se definen ?, se pueden poner en un fichero php aparte?

Ya ves, estoy un poco pez, pero quiero aprender esto

Gracias Komodo !!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Necesito asesoramiento

Las variables de session se definen: $_SESSION['campo']=$campo; Recuerda que para utilizar sessiones hay que incluir en todos los archivos donde las utilices: session_start(); Ha de ser la primera linia de codigo que escribas, sinó saldrá un error. Si estas verde en este tema te recomiendo que te pases por el manual de php, és la mejor ayuda que podras tener.

Si que se pueden poner en un fichero aparte, luego donde las quieras utilizar, llamas al archivo mediante el include.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 15:13
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Necesito asesoramiento

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Ok muchas gracias voy a hacerlo de esta forma, lo veo mas sencillo que los frames de html.
Me alegro. Más que más sencillo es más práctico, porque además de que puedes hacer includes "invisibles" (sólo meter código PHP en esa página) tienes la ventaja de que puedes añadir o quitar includes dependiendo de la página, con lo que es mucho más útil.

Además tus páginas se verán mejor y te ahorras los problemas para maquetar con marcos, es más fácil trabajar con un archivo que con tres en posiciones fijas.

¡¡Suerte!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 15:40
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 831
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 30
Re: Necesito asesoramiento

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.