Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

necesito ayuda y no sé como explicar

Estas en el tema de necesito ayuda y no sé como explicar en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a quien se interesa de mi problema. soy muy novato en dreanweber, tengo un poco de conocimiento en html. Lo que me pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
necesito ayuda y no sé como explicar

Hola a quien se interesa de mi problema.

soy muy novato en dreanweber, tengo un poco de conocimiento en html.
Lo que me pasa es lo siguiente, si hago un sitio siempre tengo por ejemplo: www.sitio.com y dentro de el tengo un boton llamado "pepe" WWW.SITIO.COM/PEPE.HTML mi pregunta es... ¿cómo hago para que me aparesca www.sitio.com/pepe sin el html. la verdad que no sé ni como preguntar, si alguien me puede ayudar, aunque sea para que me diga que tutorial buscar, con los nombres tecnicos bien definidos.
Gracias y perdón por mi ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 10:23
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: necesito ayuda y no sé como explicar

y porque no queres que aparezca PEPE.html ??? El HTML es la extensión del archivo, no debería preocuparte.


  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:02
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: necesito ayuda y no sé como explicar

Cita:
Iniciado por GioFlorosolar Ver Mensaje
Hola a quien se interesa de mi problema.

soy muy novato en dreanweber, tengo un poco de conocimiento en html.
Lo que me pasa es lo siguiente, si hago un sitio siempre tengo por ejemplo: www.sitio.com y dentro de el tengo un boton llamado "pepe" WWW.SITIO.COM/PEPE.HTML mi pregunta es... ¿cómo hago para que me aparesca www.sitio.com/pepe sin el html. la verdad que no sé ni como preguntar, si alguien me puede ayudar, aunque sea para que me diga que tutorial buscar, con los nombres tecnicos bien definidos.
Gracias y perdón por mi ignorancia.
Si tuvieras una carpeta llamada PEPE y en esa carpeta un index.html o .php o .htm debes de hacer el enlace asi: www.tusitio.com/pepe/ y automaticamente te tomara el index por default que tengas... de otra manera no lo conseguis, salvo con php o cosas asi.
Pero que problema hay contra ver .html? quiza la estetica del sitio? a mi me pasa que me no me gustaba ver un .htm y para eso uso ?id=loquefuere y queda como mas importante jaja, solo por eso... cuestiones de gustos no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: necesito ayuda y no sé como explicar

depende del servidor que estas usando tambien...

si es apache podes especificar una regla diferente para el URL REWRITE_RULE... eso se hace en el archivo .htaccess ... pero lo mas facil es hacerlo como te dijo nievedeverano
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
una pequeña ayuda necesito, por favor

hola, lo que me sucede es lo siguiente, quiero hacer un sitio pero quiero que ocurra lo siguiente:
www.sitio.com/contacto.html------> quiero sacar ese html, para que quede:
www.sitio.com/contacto ------> asi SÍ, yo no sé tecnicamente que debo preguntar para buscar algun tutorial, solamente eso ¿qué tengo que preguntar para que me puedan ayudar?

Gracias.
Gio
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:06
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: una pequeña ayuda necesito, por favor

Exactamente para que quieres esto? La única forma de hacer esto es borrar la extensión, pero entonces el explorador ya no te lo reconocería como página.

Ahora, en todo caso, la mejor solución sería: Crea un subdirectorio "Contacto" y dentro de este ponle un "index.html", quedandote esto así:

www.sitio.com/contacto/

Sigo preguntandome la razón de tu idea, pero bueno, creo que es lo mejor que puedo ofrecerte...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 11:15
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Re: una pequeña ayuda necesito, por favor

saludos, el tema ya se trato en esta línea del foro:
http://www.forosdelweb.com/f4/oculta...on-url-294830/

pero no se llego a buen fin, y he estado mirando un poco por google y solo puedo decirte que si se puede hacer pero teniendo q poner código php para ello:

http://www.cristalab.com/tips/46949/...en-el-servidor
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 12:18
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Re: una pequeña ayuda necesito, por favor

Yo tampoco le veo sentido, pero si tienes Apache es muy facil, solo necesitas la siguiente regla en el fichero .htaccess:

RewriteRule ^contacto$ /contacto.html [L]
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
me ayudan a preguntar lo que debo...

necesito saber que tengo que aprender para poder hacer un sitio donde en la extensiones no salga ".html"
por ejemplo "www.sitio.com/home.html"-----> esto es lo que no quiero, quiero que sea: "www.sitio.com/home"

No sé mucho, pero necesito saber que debo aprender, si es php,sql o lo que sea... AYUDAAAAAAAA
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: me ayudan a preguntar lo que debo...

Hola GioFlorosolar,

La verdá, has dado con el foro perfecto para aprender, a mi me aporta mucho cada día, me da q eres de los mios... prefieres las explicaciones directas que los tutoriales que te lian y tardas mil en sacar lo que te dicen... pero intentalo verás q no es complicado.

Busca en el foro todo lo que te vayas planteando y en caso de no saber que dudas puedes tener ve buscando, investigando, "cotilleando", como dicen por ahí, se curioso y aprenderás bastante.

La verdá q este foro está bien completo de información y muy bien explicada, te invito a pasar por el buscador!

Suerte!
__________________
Cristina López - CLT Design
www.cltdesign.es - www.clopezt.com
E-mail: [email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 04:45
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: me ayudan a preguntar lo que debo...

No estoy muy segura, pero los que no muestra la extensión suele ser el index. Por ejemplo, tu tienes www.sitio.com/index.html, a ti te lo mostrará como www.sitio.com
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 12:22
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: me ayudan a preguntar lo que debo...

Este tema ya se había tratado, quize buscarte el link, pero no lo encontré.
Según recuerdo, se podía hacer con PHP, pero creo que no le había funcionado al anterior que había preguntado, y no se llegó a una solución de igual forma.

Ahora, si te interesa una forma más sencilla aunque quizá no precisamente lo que buscas, puedes aprovechar lo que te dice Koudelka, y crear tu página a que quede así:

www.sitio.com/home/index.html

De esta forma, al poner www.sitio.com/home, te llevará a esta página de forma automatica. Ojalá encuentres lo que buscas. Suerte!

PD: Si quieres preguntarlo de forma correcta, la pregunta sería "Como ocultar la extensión de las páginas" o algo similar.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:34
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: me ayudan a preguntar lo que debo...

Depende del servidor que uses, para Apache en Linux tendrías que usar un archivo que se llama.
.htaccess en el que el contenido es parecido a esto.

Código:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
Rewriterule ^([^/]+)/([^/]+)\/$ Seccion.php?Op=$1&Op2=$2
Donde cada ([^/]+)/ representa un "Nivel" al que tienes que asignarle un $.
El nivel final tiene que estar con esta terminación ([^/]+)\/$ y el primero precedido de ^.

Así pues para un nivel solo sería: Rewriterule ^([^/]+)\/$ Seccion.php?Op=$1

Traducción de un ejemplo con el código anterior (hasta 2 niveles):
http://www.tusitio.com/Pruebas/ = http://www.tusitio.com/Seccion.php?Op=Pruebas
http://www.tusitio.com/Pruebas/Otras Pruebas/ = http://www.tusitio.com/Seccion.php?Op=Pruebas&Op2=Otras%20Pruebas

Te resalto en negrita y en rojo a lo que equivale cada uno.

El Op es el nombre del parámetro que quieras usar para interpretarlo dentro del código, que después trataras para realizar las acciones.

Ejemplo básico de Seccion.php
Código PHP:
<?php
$Opcion1
$_GET['Op'];
$Opcion2$_GET['Op2'];
echo 
"Has introducido esto en Op: "$Opcion1 "<br /> y esto otro en Op2: " .$Opcion2;
?>
Espero no haberte echo más lio, de todas maneras te dejo el enlace a la página oficial de Apache donde podrás ver todas las opciones que tiene este archivo. http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/htaccess.html

En los servidores basados en IIS esto no funciona por si solos, hay que ponerles un módulo para poder hacerlo.
Te dejo los enlaces de dichos módulos por si estabas interesado en este tipo de servidor, ojo que dichos modulos son de pago, en Linux ya viene de serie:

IISRewrite: http://www.qwerksoft.com/products/iisrewrite/
Micronovae Mod-Rewrite: http://www.micronovae.com/ModRewrite/ModRewrite.html <- Por lo visto este es casi 100% compatible con el .htaccess
Isapirewrite: http://www.isapirewrite.com/
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 09/05/2008 a las 03:44
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: me ayudan a preguntar lo que debo...

he puesto en el .htaccess asi como dices:

Código:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
Rewriterule ^([^/]+)/([^/]+)\/$ index.php?id=$1&ses=$2
pero no funciona, tengo un hosting gratis, el .htaccess es el de la carpeta www o public_html?

no ay otra forma que no sea esa?

gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 14:42
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: me ayudan a preguntar lo que debo...

El archivo tienes que meterlo en la carpeta principal, si es un hosting gratuito no creo que te dejen usarlo.

Hacer como te decían en el otro post, crear un directorio por cada pagina y meterle el index.php en todas.

Acuerdate que tiene que terminar en /
www.dominio.com/pagina/
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 18/05/2008 a las 14:47
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayudaaaaaaaaaaaaa

Quiero saber que debo hacer para que mis subpaginas no salga " .html "
Ej: www.stio.com/subpagina.html ---> así no
www.stio.com/subpagina ----> asi SIIIII

alguien que me ayude, así investigo sobre lo que quiero, como ven no sé ni como preguntar en lenguaje técnico.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: necesito ayuda y no sé como explicar

Qué barbaridad,

GioFlorosolar, por favor, deja de abrir temas nuevos preguntando lo mismo.

Temas unidos.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.