Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Necesito una ayudita

Estas en el tema de Necesito una ayudita en el foro de Diseño web en Foros del Web. Lo que pasa es que realizo una consulta a MYSQL desde un código php pero no puedo guardar el resultado de la consulta en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 15:37
Avatar de elmanomalo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito una ayudita

Lo que pasa es que realizo una consulta a MYSQL desde un código php pero no puedo guardar el resultado de la consulta en una variable.Realmente lo que necesito es obtener el mayor valor o el valor más grande de un campo en una tabla en MYSQL y guardarlo en una variable en php para así poder trabajar con esa variable y terminar de realizar el trabajo que me falta.

Si alguien me puede ayudar con alguna idea, opinión, o algún código que tengan disponible sería de mucha ayuda para mi y mi proyecto.

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Necesito una ayudita

pues haber paratamos con, por que no puedes guardar una variable de una consulta en php? ahora quieres que si la guardas sea el mas alto de la tabla supondre que es un campo numerico y me faltaria saber si es id o no aunque en todo caso no importa.. pues no es complicado man vamos a ver algo rapido y me dices como te fue...

Código PHP:
<?php
//te conectas a la base de datos ok
include ("conectar.php");
//vas a tu consulta y seleccionamos todo de la tabla queseyo y nos traemos el 
//campo numero y lo ordenamos de mayor a menor
$sql mysql_query(" SELECT * queseyo "
                         
." ORDER BY numero DESC" );... or die error etc...
//hacemos un while pa trae el arreglo completo
while ($num mysql_fetch_array($sql))
{
//y lo guardamos en la variable ultimo
$ultimo $num[numero];
}

entonces si preguntaras dentro del while con un echo ""te trae todos los numero ordenados de mayor a menor...
`
pero si consultas tu variable fuera del while te trae el ultimo registro creo :/ y weno si no era con DESC es con ASC hay tu juegas y pruebas pero asi es ;)
ojala te sirva por que bucha que escribi X) 

saludos....
?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.