Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

negar acceso de una url y mandar msg de erro

Estas en el tema de negar acceso de una url y mandar msg de erro en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, necesito me orienten sucede que tengo mi sitio en el cual manejo bases de datos el problema es q cuando escriben la direccion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
negar acceso de una url y mandar msg de erro

Hola, necesito me orienten sucede que tengo mi sitio en el cual manejo bases de datos el problema es q cuando escriben la direccion de mi base de datos gente q no debería tener acceso la puede visualizar y ver informacion confidencial.

Neta me gustaría poder bloquearla y que a su vez mandara un msg de error para que la persona ingrese a mi pagina principal.

Espero me puedan orientar, la verdad he hecho algunas pruebas y no me queda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:11
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

He de suponer que estas utilizando mysql y que tu base de datos es manejada por phpMyAdmin.. entiendo que pueden escribir servidor.com/phpMyAdmin.. y tienen acceso a tu BD .. es asi ??

Porque hay varias formas para bloquear el acceso.. ya sea desde phpMyAdmin en su configuracion.. o utilizando .htaccess..

Puedes aclarar mejor el tema.. ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

fdqwertytui

Última edición por patty666; 15/12/2008 a las 17:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:43
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

El listado que estás viendo al acceder a la URL es la implementación de índices de Apache, no los datos en una base de datos. Si quieres evitar el mostrar ese listado con el htaccess lo que debes hacer es crear el archivo .htaccess colocando dentro lo siguiente:
Código:
Options -Indexes
Con eso bastaría para que al entrar a la url que colocaste no se viera ningún listado, otra forma es simplemente subir un index.html en blanco a la carpeta "soriana" del servidor, de forma que si alguien entra a www.ingeniae.com/soriana apache automáticamente cargará el index.html y como está en blanco pues nada se verá

Si quieres usar algo más complejo mediante claves puedes comenzar por leer este tema sobre la protección de directorios con el htaccess
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:54
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

La respuesta de Acron_0248 esta mas que acertada.. lo que ves es un listado de lo que hay en tu servidor (archivos y carpetas).. creandote un .htaccess y escribiendo al inicio "Options -Indexes" sin las comillas ya no aparecera ese listado..

Ahora apache en su configuracion tiene que todos los archivos llamados index.html, index.htm o index.php seran los archivos por default que tiene que abrir al llegar a un sitio.. por ahi tu tienes findex.html.. ese archivo tienes que renombrarlo a index.html y con eso ya quedara solucionado tu problema de que se puedan ver los archivos..

.htaccess puede ofrecerte mucha mas proteccion para tus directorios, inclusive puedes negar el acceso a archivos y directorios para los internautas curiosos.

..---
PostOff
..---
Tu site con flex dice que tiene un problema con una funcion llamada ManejaResultado(), las aplicaciones flex siempre es mejor probarlas exhaustivamente en local antes de subirlas a servidores web.. por seguridad nada mas..

Suerte..
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

cierto de hecho el index de soriana en Flex tiene un error del cual ya estamos trabajando, voy a segir intentando con sus aportaciones y le hago saber q tal me fue :D
Cita:
Iniciado por erlingfiallos Ver Mensaje
La respuesta de Acron_0248 esta mas que acertada.. lo que ves es un listado de lo que hay en tu servidor (archivos y carpetas).. creandote un .htaccess y escribiendo al inicio "Options -Indexes" sin las comillas ya no aparecera ese listado..

Ahora apache en su configuracion tiene que todos los archivos llamados index.html, index.htm o index.php seran los archivos por default que tiene que abrir al llegar a un sitio.. por ahi tu tienes findex.html.. ese archivo tienes que renombrarlo a index.html y con eso ya quedara solucionado tu problema de que se puedan ver los archivos..

.htaccess puede ofrecerte mucha mas proteccion para tus directorios, inclusive puedes negar el acceso a archivos y directorios para los internautas curiosos.

..---
PostOff
..---
Tu site con flex dice que tiene un problema con una funcion llamada ManejaResultado(), las aplicaciones flex siempre es mejor probarlas exhaustivamente en local antes de subirlas a servidores web.. por seguridad nada mas..

Suerte..
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Ok chicos aun no he visualizado bien mi htaccess por internet, localmente ya pude ocultar la ur para q el usuario solo visualize mi pagina principal.

ahora... la pregunta es cuando posiciono el cursor sobre el link ejemplo Contacto puedo ocultar la url que es www.ingeniae.com/contacto.php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

si..... asi:

<a href="url" onmousemove="window.status='lo que quieres que aparesca'" onmouseout="window.status='';">link</a>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Va q va... gracias por el dato... ahora solo es cosa de subir mi prueba al servidor y ya despues les digo cm me fue
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:09
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

La respuesta de masterojitos esta bien.. solo que eso conlleva a un problemilla.. y es que esconder un enlace es parte de las malas practicas en usabilidad..

Asi es que no es nada recomendable.. de todas formas esto que menciono es informativo.. no hara que tu sitio deje de funcionar ni nada por el estilo..
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:20
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Cita:
Iniciado por erlingfiallos Ver Mensaje
La respuesta de masterojitos esta bien.. solo que eso conlleva a un problemilla.. y es que esconder un enlace es parte de las malas practicas en usabilidad..

Asi es que no es nada recomendable.. de todas formas esto que menciono es informativo.. no hara que tu sitio deje de funcionar ni nada por el estilo..
Yo apoyo eso también.

Si no es problema, ¿podrías contestar exactamente por qué quieres ocultar la url?

Realmente para ser sincero, el hecho de mostrar que existe un recurso llamado contacto.php no significa que se pueda abusar de dicho recurso si eres capaz de contralar el acceso a éste
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 23:50
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

bueno........ aveces si lo utilizo eh......... hay muchos casos.... y uno no puede decir que no se usa por no esconderle al publico ya que no se saben que casos pueden aver.....

ejemplo:

Si necesito enviar parametros a otra web en la cual no quiero que se vean los parametros y los ocultos por ejemplo con un iframe..... si lo hago con la url... en la barra de estado se va a ver que parametros envio.... y apartir de ello, se puede hacer muchas cosas, por lo cual se opta por ocultar la url..........AHORA BIEN, claro esta que un simple programador o simpleente alguien con conomientos de computacion, puede sabes que esta pasando por la url........
ya sea diendo al codigo fuente..... inspeccionando con firefox.... o de otras formas.......

Bueno el objetivo es que, quizas sea en bano, pero para el momento.... el cliente es el que manda y decide... y quizas no quiera que se visualizen sus paginas.... y para ellos es muy util ello.

Suerte y que Dios los Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 09:40
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
ejemplo:

Si necesito enviar parametros a otra web en la cual no quiero que se vean los parametros y los ocultos por ejemplo con un iframe..... si lo hago con la url... en la barra de estado se va a ver que parametros envio.... y apartir de ello, se puede hacer muchas cosas, por lo cual se opta por ocultar la url..........AHORA BIEN, claro esta que un simple programador o simpleente alguien con conomientos de computacion, puede sabes que esta pasando por la url........
ya sea diendo al codigo fuente..... inspeccionando con firefox.... o de otras formas.......
Eso lo puedo llegar a entender, pero tal y como lo pones, estamos hablando entonces de pasar los parámetros por GET, de ser realmente necesario ocultar los parámetros de envío entonces es mejor usar POST, claro, dependerá de la capacidad del sitio externo (si es que se envía dicha info a un sitio externo) el manejar el POST y no el GET.

POST también puede ser detectado si, tal y como dices, una persona con conocimientos podría ver el contenido de la cabecera enviada.

Aún así, es mucho mejor usar POST que GET si se trata de ocultar los parmámetros de envío y si se envían con GET entonces igual se conocerán al hacer clic por lo cual revierte cualquier misterio creado al cargar la página original.


Claro, simplemente es "mi" opinión al respecto, y lo de ocultar los enlaces me creó curiosidad, pero igual respeto las opiniones de cada quién al querer usar algo o no :)
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 09:48
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

acabo de leer el post, mi mensaje estaba fuera de lugar :P
__________________
Videos de Metal

Última edición por juanitTo; 01/12/2008 a las 16:06
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Ok contestando aqui a Acron_0248

sucede q el cliente ha solicitado ocultar sus URL... motivos bueno a parte de q estan usando su sitio enlazan del sitio de la empresa a otro en donde tienen las BD y segun no quieren q se den cuenta sus clientes (obviamente algunos ya han preguntado q onda con eso) y hubo un cliente especial q llego a decirnos q le daba mal espina nuestro servicio... (obvio es lo que va a decir un cliente cuando quiere q su informacion sea privada.

es por eso q estoy buscando la forma de ocultar la url de los enlazes mientras queda bien el sitio de la empresa.

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:03
Avatar de GitoTzp787  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

configuralo en .htaccess , es muy util pero al cojer la ip de el que quieres bloquear.. !
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

que pero esto no te sirvio??????
<a href="url" onmousemove="window.status='lo que quieres que aparesca'" onmouseout="window.status='';">link</a>

di en si en todo caso donde deseas ocultar las urls???

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

En efecto estoy haciendo las pruebas en mi servidor y aun sigo viendo las URL's de mis enlazes, por favor... alguien tiene alguna idea que pueda aplicar?

las Urls nos las quiero ver ni en la barra de direcciones ni en la del edo.

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
que pero esto no te sirvio??????
<a href="url" onmousemove="window.status='lo que quieres que aparesca'" onmouseout="window.status='';">link</a>

di en si en todo caso donde deseas ocultar las urls???

suerte.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 22:55
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

pero si no se quieren visualizar en la barra de direcciones........
ps envialas con post...........

y ps si no puedes por que son valores sueltos (osea que no estan en etiquetas [inputs]) ps puedes asignarselos a inputs tipo hidden y recien ayi haces el submit del formulario con post...

y asi ya no se veran...........

que tan complicado se te hace????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Que tan complicado se me hace? pues algo ya q desconosco como hacerlo a demas, es la primera vez q me topo con un cliente que pide tal requisito...

me podrias decir como se hace o mandar un tutorial para comprender lo q trato de hacer...


saludos

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
pero si no se quieren visualizar en la barra de direcciones........
ps envialas con post...........

y ps si no puedes por que son valores sueltos (osea que no estan en etiquetas [inputs]) ps puedes asignarselos a inputs tipo hidden y recien ayi haces el submit del formulario con post...

y asi ya no se veran...........

que tan complicado se te hace????
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

es decir.........

en tus formularios.......... en la propiedad method asignale el post.
<form name="frm" method="post">
.............
</form>

y asi, ya no se verias los parametros que envies por la barra de direcciones.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: negar acceso de una url y mandar msg de erro

Discúlpen el q no haya podido dar las gracias, ya que parte de mi problema lo he solucionado como es el listado del Index cuando accedo a la URL, en efecto con el .htaccess ha funcionado bien, lo que hize es escribir unas 4 líneas sencillas ... (En líneas posteriores les hare saber cuales fueron). El punto es que aun tengo medio problema (jajaja vaya q torpe soy), pues bueno el mantener una sola URL visible es lo qme ha atorado un poco, ejemplo mensajes atras alguien dijo q escribiera

<a href="" onmousemove="window.status='mi_sitio.php'" onmouseout="window.status='';"

y lo que he logrado es que no se vea algun efecto jajaj (que loco) pero bueno ya intenten hacer un marco flotante y al parecer nada... joo, pues bueno no se q otro tip me puedan pasar... Saludos =)




<!-- código .htaccess-->
Options -Indexes
ErrorDocument 403 /403.php
ErrorDocument 404 /404.php
ErrorDocument 500 /500.php

ojo ... pueden poner en lugar de 403.php el texto q ud. quieran.

ejemplo ErrorDocument 403 "ERROR"

lo mismo aplica con los otros errores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.