Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

no localizo ruta php para modificación moodle

Estas en el tema de no localizo ruta php para modificación moodle en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola,*estoy intentando ampliar la caja donde aparecen las descripciones de los cursos en la página principal en moodle2.1. Para ello usé firebug, y así localicé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
no localizo ruta php para modificación moodle

Hola,*estoy intentando ampliar la caja donde aparecen las descripciones de los cursos en la página principal en moodle2.1. Para ello usé firebug, y así localicé el archivo que tenía que cambiar. Usando firebug me da una url

http://rngrupo.es/formacion/moodle/t...et&rev=177

que es donde está el archivo que debo modificar.Siguiendo la ruta me quedo en styles.php, el resto se ve que no sé interpretarlo porque dentro de styles.php no encuentro*".coursebox .summary" que es donde debo hacer el cambio ampliando el porcentaje de width. Supongo que no lo encuentro porque no tengo ni idea de php, ¿alguien me podría ayudar a interpretar este enlace para poder encontrar el archivo que tengo que cambiar?
Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 10:29
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 181
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

Ese archivo solo contiene CSS, no tiene nada que ver con php.


la regla que indicas si esta dentro de ese archivo. El mismo firebug e dice la linea en que se encuentra.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Ese archivo solo contiene CSS, no tiene nada que ver con php.


la regla que indicas si esta dentro de ese archivo. El mismo firebug e dice la linea en que se encuentra.


Saludos
En la línea 177 de style.php de esa ruta no hay ninguna clase , hay esto

'maxAge' => (60*60*24*20),

sé que lo que quiero cambiar es un css, por eso me extraña que sea un archivo php al que me lleva la ruta de firebug
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:57
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 181
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

En la linea # 2545 es donde esta declarado el ancho de .coursebox



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 02:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
En la linea # 2545 es donde esta declarado el ancho de .coursebox



Saludos
Ante todo muchas gracias por la respuesta,
pero el archivo style.php sólo tiene 188 líneas. Me estoy volviendo loco con algo que se supone sencillo. No hay manera de localizar la regla dentro de style.php. Te dejo el código del archivo styles.php por si lo quieres ojear

<?php

// This file is part of Moodle - http://moodle.org/
//
// Moodle is free software: you can redistribute it and/or modify
// it under the terms of the GNU General Public License as published by
// the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
// (at your option) any later version.
//
// Moodle is distributed in the hope that it will be useful,
// but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
// MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
// GNU General Public License for more details.
//
// You should have received a copy of the GNU General Public License
// along with Moodle. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.

/**
* This file is responsible for serving the one huge CSS of each theme.
*
* @package moodlecore
* @copyright 2009 Petr Skoda (skodak) {@link http://skodak.org}
* @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU GPL v3 or later
*/


// we need just the values from config.php and minlib.php
define('ABORT_AFTER_CONFIG', true);
require('../config.php'); // this stops immediately at the beginning of lib/setup.php

$themename = min_optional_param('theme', 'standard', 'SAFEDIR');
$type = min_optional_param('type', 'all', 'SAFEDIR');
$rev = min_optional_param('rev', 0, 'INT');

if (!in_array($type, array('all', 'ie', 'editor', 'plugins', 'parents', 'theme'))) {
header('HTTP/1.0 404 not found');
die('Theme was not found, sorry.');
}

if (file_exists("$CFG->dirroot/theme/$themename/config.php")) {
// exists
} else if (!empty($CFG->themedir) and file_exists("$CFG->themedir/$themename/config.php")) {
// exists
} else {
header('HTTP/1.0 404 not found');
die('Theme was not found, sorry.');
}

if ($type === 'ie') {
send_ie_css($themename, $rev);
}

$candidatesheet = "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/$type.css";

if (file_exists($candidatesheet)) {
if (!empty($_SERVER['HTTP_IF_NONE_MATCH']) || !empty($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'])) {
// we do not actually need to verify the etag value because our files
// never change in cache because we increment the rev parameter
$lifetime = 60*60*24*30; // 30 days
header('HTTP/1.1 304 Not Modified');
header('Expires: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $lifetime) .' GMT');
header('Cache-Control: max-age='.$lifetime);
header('Content-Type: text/css; charset=utf-8');
die;
}
send_cached_css($candidatesheet, $rev);
}

//================================================== ===============================
// ok, now we need to start normal moodle script, we need to load all libs and $DB
define('ABORT_AFTER_CONFIG_CANCEL', true);

define('NO_MOODLE_COOKIES', true); // Session not used here
define('NO_UPGRADE_CHECK', true); // Ignore upgrade check

require("$CFG->dirroot/lib/setup.php");
// setup include path
set_include_path($CFG->libdir . '/minify/lib' . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
require_once('Minify.php');

$theme = theme_config::load($themename);

if ($type === 'editor') {
$files = $theme->editor_css_files();
store_css($theme, $candidatesheet, $files);
} else {
$css = $theme->css_files();
$allfiles = array();
foreach ($css as $key=>$value) {
$cssfiles = array();
foreach($value as $val) {
if (is_array($val)) {
foreach ($val as $k=>$v) {
$cssfiles[] = $v;
}
} else {
$cssfiles[] = $val;
}
}
$cssfile = "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/$key.css";
store_css($theme, $cssfile, $cssfiles);
$allfiles = array_merge($allfiles, $cssfiles);
}
$cssfile = "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/all.css";
store_css($theme, $cssfile, $allfiles);
}
send_cached_css($candidatesheet, $rev);

//================================================== ===============================
//=== utility functions ==
// we are not using filelib because we need to fine tune all header
// parameters to get the best performance.

function store_css(theme_config $theme, $csspath, $cssfiles) {
$css = $theme->post_process(minify($cssfiles));
check_dir_exists(dirname($csspath));
$fp = fopen($csspath, 'w');
fwrite($fp, $css);
fclose($fp);
}

function send_ie_css($themename, $rev) {
$lifetime = 60*60*24*30; // 30 days

$css = <<<EOF
/** Unfortunately IE6/7 does not support more than 4096 selectors in one CSS file, which means we have to use some ugly hacks **/
@import url(styles.php?theme=$themename&rev=$rev&type=plug ins);
@import url(styles.php?theme=$themename&rev=$rev&type=pare nts);
@import url(styles.php?theme=$themename&rev=$rev&type=them e);

EOF;

header('Etag: '.md5($rev));
header('Content-Disposition: inline; filename="styles.php"');
header('Last-Modified: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) .' GMT');
header('Expires: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $lifetime) .' GMT');
header('Pragma: ');
header('Cache-Control: max-age='.$lifetime);
header('Accept-Ranges: none');
header('Content-Type: text/css; charset=utf-8');
header('Content-Length: '.strlen($css));

echo $css;
die;
}

function send_cached_css($csspath, $rev) {
$lifetime = 60*60*24*30; // 30 days

header('Content-Disposition: inline; filename="styles.php"');
header('Last-Modified: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', filemtime($csspath)) .' GMT');
header('Expires: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $lifetime) .' GMT');
header('Pragma: ');
header('Cache-Control: max-age='.$lifetime);
header('Accept-Ranges: none');
header('Content-Type: text/css; charset=utf-8');
if (!min_enable_zlib_compression()) {
header('Content-Length: '.filesize($csspath));
}

readfile($csspath);
die;
}

function minify($files) {
if (0 === stripos(PHP_OS, 'win')) {
Minify::setDocRoot(); // IIS may need help
}
// disable all caching, we do it in moodle
Minify::setCache(null, false);

$options = array(
'bubbleCssImports' => false,
// Don't gzip content we just want text for storage
'encodeOutput' => false,
// Maximum age to cache, not used but required
'maxAge' => (60*60*24*20),
// The files to minify
'files' => $files,
// Turn orr URI rewriting
'rewriteCssUris' => false,
// This returns the CSS rather than echoing it for display
'quiet' => true
);
$result = Minify::serve('Files', $options);
return $result['content'];
}


Saludos

Última edición por menanti; 28/09/2012 a las 03:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 21:22
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 181
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

vaya, creí que style.php solo contenía las reglas de los estilos.

Nunca he usado Moodle, así que no se como funciona.

Pensé que el theme(rocket) contendría esas reglas, pero he descargado el theme y no las contiene. Así que lo mas probable es que el mismo Moodle contenga esas reglas de css.



Lo que puedes hacer es sobre-escribir las reglas de css. solo habré/edita cualquier archivo css de el theme que estas usando(rocket) y agrega las nuevas reglas. Puedes usar !important o la especificidad para sobre-escribir las reglas.


Ejemplo:

.coursebox {width: 200px !important;}




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 05:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

por fin lo conseguí. Muchas gracias por tu ayuda. saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 23:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no localizo ruta php para modificación moodle

No debes modificar el código de Moodle sino el CSS del THEME.

Por más que sea un estilo que quieras cambiar, lo podés hacer desde el THEME superponiendo los parámetros de CSS

Buscá en la carpeta de tu theme (llamado Rocket) el archivo CSS y ahí buscá el elemento, si no está, pones ahí los parámetros. Si no obedece, puedes probar con este formato (a cada valor ponele al final un !important )

body .coursebox .summary
{
PARAMETRO: VALOR !important;
}

Etiquetas: moodle, página, php, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.