Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Estas en el tema de No me muestra los caracteres españoles mi pagina en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, subi una pequeña pagina, donde utilizo mysql. Es como un inventario, al verla desde mi PC puedo ver todos los caracteres españoles, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Hola amigos, subi una pequeña pagina, donde utilizo mysql.

Es como un inventario, al verla desde mi PC puedo ver todos los caracteres españoles, como por ejemplo:

ñ á é í ó ú ü

Y todas las demas.

Pero al subirla al servidor no me los muestra, en lugar de decir "Español " me dice: "Espa?ol"

Alguien sabe como arreglar eso sin necesidad de ponerle &aacute para la "á" y asi sucesivamente.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 22:24
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Lee este articulo.

http://www.librosweb.es/xhtml/capitu...aracteres.html
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 01:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Gracias por tratar de ayudar, pero todavia mencione esto:

Cita:
Iniciado por El_Kaiser Ver Mensaje
Alguien sabe como arreglar eso sin necesidad de ponerle &aacute para la "á" y asi sucesivamente.
Se que hay formas de que se vean bien sin necesidad de hacer eso.

Alguien me podria ayudar.

Ya que lo que me muestra es un llamado a la base de datos como mas de 500 registros y cada registro tiene 20 campos.

Modificar eso es imposible, mejor me suicido antes de intentarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 03:32
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Prueba colocando esto en el <header> de tu página:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 00:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Gracias por tu respuesta jcxnet pero no me funciono, debo de buscar otra cosa.

Tambien probe con este otro condigo que encontre:

Código PHP:
<?
$cadena
="áéíóúñÑ";
echo 
utf8_encode($cadena);
?>
Pero tampoco funciona.

Lo raro es que en el server donde he subido mi pagina, un amigo tiene un foro ahi mismo y a el si se le muestran las tildes y las "ñ" y sin ponerlo con caracteres especiales.

Alguien mas sabe como arreglarlo???

Última edición por El_Kaiser; 12/02/2008 a las 00:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 01:55
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

porque no pones el link de tu pagina para verla
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 05:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Yo tenía un problema parecido de flash leyendo txt, no leía eñes ni acentos. No sé si te podrá ayudar pero en mi caso tuve que cambiar la codificación del txt en Guardar Como... y escoger UTF-8.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 06:43
Avatar de maderic_m  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

UNa solucion no se si te sirve o no seria si los datos los extraes de una db o de algun otro lado al imprimirlo en la pagina aplicale

Código:
<?
echo htmlentities(cadena);
<?
sino revisa las tablas de la db que esten en un juego de carateres tipo latin1 ya que puede ser que tengas los datos mal en la db.
Cosideraciones generales:
1- revisar las base de datos para que este aceptando caracteres del tipo latin1 no utf-8
2- como dijo jcxnet revisar que este asi el meta <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />.
proba estos dos puntos si te anda fantastico sino aplicale la funcion htmlentities, un salduos

Última edición por maderic_m; 12/02/2008 a las 06:44 Razón: Agregar contenido
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra los caracteres españoles mi pagina

Sigo con los problemas que no me muestra los caracteres que extraigo de la base de datos.

Si escribo cualquier letra española por ejemplo "Español" para que lo muestre, si lo hace.

Pero al extraerlo de la Base de Datos es que me coloca "?" en los caracteres y aparece "Espa?ol" en lugar de "Español".

Que puedo hacer.

Ya revise el acotamiento de la base de datos y esta en latin1_swedish_ci, le cambia a todos los demas, guarde la pagina como UTF-8 y nada.

Es problema de los datos que lee de la base de datos, no se como solucionarlo.

Espero que me ayuden, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.