Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

No me valida W3C php pero si html

Estas en el tema de No me valida W3C php pero si html en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenos días para todos. Cuando yo cambio mi html por php no me valida y me salen estos errores: Cita: Line 65, Column 2: "DOCTYPE" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:47
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta No me valida W3C php pero si html

Buenos días para todos.

Cuando yo cambio mi html por php no me valida y me salen estos errores:
Cita:
Line 65, Column 2: "DOCTYPE" declaration not allowed in instance.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.or

-----------------------------------------
Line 66, Column 42: document type does not allow element "html" here.

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

-----------------------------------------

Line 65, Column 1: XML Parsing Error: StartTag: invalid element name.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.or
Supuesta mente la línea a la que hace referencia (66) es donde esta el php
Y esto es la línea en cuestión:

Cita:
<? include("archivo.php"); ?>
Porque no me deja validar?
Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: No me valida W3C php pero si html

No controlo como se suele usar lo de los includes, pero tiene toda la pinta de que o has duplicado la DTD, o la has colocado por la mitad de la pagina cuando tiene que ser lo primero que lea el validador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:08
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: No me valida W3C php pero si html

Hola feral.
Gracias por tu ayuda.
Pero bueno pregunto si yo deseo que se imprima en un lugar en especifico ese php como lo pongo?.
Me explico:

<? include("archivo.php"); ?>

Si pongo esto al comienzo, como hago para que se vea el resultado en un punto en especial?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:54
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: No me valida W3C php pero si html

al validador del w3c lo que le importa es el HTML. Osea, no le importa si ese html lo incluyas mediante php, asp o lo escribas directo... lo que importa es el html final que validas.

Si tu tenes una página así:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" ....

blablabla
<?php include(menu.php); ?>
y después en el archivo menu.php tenés de nuevo el doctype, etc.. cuando lo incluyas y mires el código html resultante del archivo a validar, te vas a dar cuenta que te va a quedar con 2 doctypes, y eso no se puede.

Recordá que TODO lo que este en el archivo a incluir se translada a la página que lo incluye
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 06:22
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: No me valida W3C php pero si html

Ok gracias webosiris.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 07:23
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: No me valida W3C php pero si html

Hola Webosiris, porque no me valida esto de javascript?.
Con este código me arroja errores por cada "&&"
Cita:
pos1 = sDir.indexOf('@', 0);
pos2 = sDir.indexOf('.', 0);
bOk = bOk && (pos1 > 0);
bOk = bOk && (pos2 != -1);
bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);
bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
y esta otra línea:
y por este con la línea "JavaScript...."
Cita:
<input type="submit" value="Enviar" onClick="JavaScript:validar_email();"/>
Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: No me valida W3C php pero si html

Cita:
Hola Webosiris, porque no me valida esto de javascript?.
Con este código me arroja errores por cada "&&"
Cita:
pos1 = sDir.indexOf('@', 0);
pos2 = sDir.indexOf('.', 0);
bOk = bOk && (pos1 > 0);
bOk = bOk && (pos2 != -1);
bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);
bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
Ya metes el código javascript incrustado en el documento entre marcas de comentario?
Código:
<script type="text/javascript">
  <!--

  /*tu código ....*/

  //-->
</script>

Cita:
y esta otra línea:
y por este con la línea "JavaScript...."
Cita:
<input type="submit" value="Enviar" onClick="javascript:validar_email();"/>
¿Qué error te marca ahí?
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:04
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: No me valida W3C php pero si html

Ok gracias tunait.
Esto es loque me sale en el segundo error:
Cita:
Line 118, Column 44: there is no attribute "onClick".

<input type="submit" value="Enviar" onClick="JavaScript:validar_email();"/>



You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: No me valida W3C php pero si html

ok, el tema es que en xhtml todos los atributos y sus valores deben ir en minúsculas. No te valida por la C del onClick

pídeselo así
onclick="validar_email();"

el javascript: puedes omitirlo pues está implícito en el evento

un saludo
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:29
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: No me valida W3C php pero si html

Si estaba haciendo prubas y descubrí que eso es. Muchas gracias por tu ayuda y mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.