Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Nuevo por el mundo.

Estas en el tema de Nuevo por el mundo. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola buenas, Me preguntaba como hacéis vosotros las Web? Tanto si sois profesionales como si no me gustaría tener una idea, ya que poco a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Seoul
Mensajes: 40
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Nuevo por el mundo.

Hola buenas,

Me preguntaba como hacéis vosotros las Web? Tanto si sois profesionales como si no me gustaría tener una idea, ya que poco a poco voy empezando en este mundillo.

Por ahora toque programas sencillísimos como por ejemplo Web Creator 5, y otros de Magix, apenas cuentan.

Por otra banda estoy liado con Joomla! , voy aprendiendo un poco mas, pero realmente que me aconsejarais que aprenda de cara al futuro? En principio no seré profesional, pero me gustaría hacer alguna Web para mi empresa bastante decente llegado el momento.
.
Gracias a todos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 09:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 281
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Pues yo tiraría por aprender html y css. Es lo conveniente si quieres diseñar y maquetarte una web. Joomla es otra historia. Está muy bien, pero quizá no deje mucho a tu inspiración.

Una vez tengas controlado el tema HTML + CSS, sería cuestión de ver si te atreves con algún lenguaje de programación del lado del servidor. Php o Asp. Esto ya es para webs dinámicas con acceso a base de datos.
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Como bien dice masclet tienes que empezar por lo basico html y css para hacer diseños bonitos en tu pagina web. Ciertas personas te aconsejarian diseño en flash yo personalmente no te lo aconsejo mucho. Luego segun avances veras tu mismo la necesidad de utilizar bases de datos por lo que necesitarias manejar algun lenguaje de lado de sevidor. Yo te aconsejo dos opciones
Java como lenguage y mySql como motor de bases de datos, o, ASP.NET (vb.net) como tecnologia y lenguaje y Sql Server como motor de base de datos. Hay mucha informacion en el foro con respecto a estos dos temas y mucha gente capaz de ayudarte. Pero mejor empieza poco a poco controlando html y css ya que es fundamental controlarlos, luego avanzar poco a poco y aprendiendo bien las cosas.
Mucha suerte

Un saludo
Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Seoul
Mensajes: 40
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Gracias por responderme.

Pues voy a empezar a tocar Html y CSS, y poco a poco espero seguir subiendo.

Estoy seguro de que nos veremos por aqui.

De nuevo gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 18:59
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 361
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Hola:

Empieza por aquí: www.librosweb.es

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 19:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Con Html, Css, Php, Javascript y Ajax....... Hasta el fin del mundo!!!!

:D
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Yo sinceramente AJAX lo dejaria para empezar un poco al margen y me centraria en html y css, pero bueno AJAX es muy importante en el desarrollo de buenas aplicaciones web, pero quizas para no saturar el cerebro de entrada, yo lo dejaria para un poco mas adelante.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 00:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Yo sinceramente AJAX lo dejaria para empezar un poco al margen y me centraria en html y css, pero bueno AJAX es muy importante en el desarrollo de buenas aplicaciones web, pero quizas para no saturar el cerebro de entrada, yo lo dejaria para un poco mas adelante.
Exacto, Ajax es un complemento para cuando comprenda HTML, CSS, Javascript y PHP. Por eso lo puse en último lugar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Cita:
Iniciado por Rolldi Ver Mensaje
Exacto, Ajax es un complemento para cuando comprenda HTML, CSS, Javascript y PHP. Por eso lo puse en último lugar.
Pero aun asi es muy importante ahora que lo pienso a fondo, con ajax ganas mucha velocidad por que las conexiones a la bases de datos las haces en segundo plano. Te ahorras recargar paginas enteras. Yo lo estudiaria como complemento.

Anidemsp yo te aconsejo este manual, en caso de que te quieras meter por AJAX te aconsejo que le eches poco a poco un ojo a este manual. Pero recuerda que lo mas importante y a lo que le deberias dar mas importancia es html, css y algun lenguaje de servidor, pero bueno con esto te puedes ir metiendo en el mundillo de AJAX
http://www.librosweb.es/ajax/

Mucha suerte

Un saludo.
Pinty
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Seoul
Mensajes: 40
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Muchas gracias de nuevo, desde luego os lo currais mucho , estoy dandole caña hace unos dias al CSS y al HTML, cuando domine un poco pasare a mirar el AJAX, de hecho los enlaces que me dais ya estan en mis favoritos jaja.

Gracias por vuestro tiempo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 11:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Pero aun asi es muy importante ahora que lo pienso a fondo, con ajax ganas mucha velocidad por que las conexiones a la bases de datos las haces en segundo plano. Te ahorras recargar paginas enteras. Yo lo estudiaria como complemento.

Anidemsp yo te aconsejo este manual, en caso de que te quieras meter por AJAX te aconsejo que le eches poco a poco un ojo a este manual. Pero recuerda que lo mas importante y a lo que le deberias dar mas importancia es html, css y algun lenguaje de servidor, pero bueno con esto te puedes ir metiendo en el mundillo de AJAX
http://www.librosweb.es/ajax/

Mucha suerte

Un saludo.
Pinty
La cuestión es que Ajax es la última instancia para hacer peticiones al server. Y para hacer peticiones al Server es preciso conocer primero PHP, o sea, si sabes AJAX y no tienes idea de PHP te servirá para nada, porque con AJAX lo único que haces es ejecutar un archivo PHP en segundo plano.

Por otro lado, mientras aprendes AJAX te van surgiendo dudas básicas sobre Redes que te obligan a aprender todos los conceptos básicos Web que siempre se obvian, como cabeceras HTTP, métodos HTTP, Tipos MIME, Tipos de codificación, Compresión....
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 184
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Aprender HTML, luego querrás agregarle mejor diseño, eso con CSS luego, algún pequeño script para algún efecto, validación o aplicación del lado de cliente, javascript, luego más potencia y crear páginas dinámicas, con PHP o ASP. Quizás después alguna aplicación con sockets y más cosas, JAVA.
__________________
“Un estómago vacío, es un mal consejero.” Albert Einstein

Reflexiones, humor gráfico, chistes, Deporte, Consejos y tips
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Cita:
Iniciado por Rolldi Ver Mensaje
La cuestión es que Ajax es la última instancia para hacer peticiones al server. Y para hacer peticiones al Server es preciso conocer primero PHP, o sea, si sabes AJAX y no tienes idea de PHP te servirá para nada, porque con AJAX lo único que haces es ejecutar un archivo PHP en segundo plano.

Por otro lado, mientras aprendes AJAX te van surgiendo dudas básicas sobre Redes que te obligan a aprender todos los conceptos básicos Web que siempre se obvian, como cabeceras HTTP, métodos HTTP, Tipos MIME, Tipos de codificación, Compresión....
Rolldi, tienes toda la razon. Perdon por haber liado tanto el tema. Como soy programador muchas veces paso por alto esos temas, es decir como se programar en javascript, en java, vb.net, algo de AJAX etc, pues me olvido de que para saber AJAX antes hay que saber otras cosas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Seoul
Mensajes: 40
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Gracias a todos, estoy dándole al tema de HTML y al CSS, y la verdad, estoy avanzando bastante, estoy devorando manuales y algún libro que me dejan :P.

Una pregunta, podéis averiguar en que lenguaje se hizo una Web mirando su código fuente por el navegador? Como lo único que tengo bastante idea (Joomla) se que si no retocas la plantilla salen algunas cosillas al estiíllo joomfish y cosas asi que ya te indican que es Joomla, pero no podría decir ninguna mas, no se si me explico!

Por ejemplo, esta como se hizo?

http://www.no2.es/
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Hola anidemsp. Pues para ver el codigo fuente de las paginas te aconsejo que te descarges el plugin firebug para mozilla. Con este plugin puedes ver la maquetacion de la pagina web. Codigos css, html y javascript. Es muy util y si tienes el firefox te lo puedes descargar de manera gratuita aqui: https://addons.mozilla.org/es-es/firefox/addon/firebug/
Hace tiempo que no lo uso pero creo q no se puede ver el codigo fuente del servidor, espero que te sirva de ayuda.

Un saludo
Pinty
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 17:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.918
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1305
Respuesta: Nuevo por el mundo.

No se puede ver código fuente del servidor, solo el HTML, CSS y JS. Pero es irrelevante saber en que lenguaje está programado o CMS se usa (en la mayoría de los casos), por ejemplo si se hizo con PHP igual se puede hacer con ASP o JSP.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Bueno puedes saberlo mas o menos. Es decir si te fijas en la url del foro te encuantras .php, eso significa que esta hecho en php. Si te encuentras paginas .aspx significa que son paginas de servidores ASP.NET podrian estar hechas en C# o VB.net, etc
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 19:20
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.918
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1305
Respuesta: Nuevo por el mundo.

y si usan urls amigables como este foro??
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Tienes razon Carlangueitor, si utiliza urls amigables pues no se me ocurre ninguna otra opcion
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 23:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 45
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Nuevo por el mundo.

a diferencia de todo lo que te dicen, te aconsejo empezar por aprender a Diseñar, Tomar Photoshop y Firework y darle duro, practicar practicar practicar... olvídate de html y css por un rato hasta que tengas buena mano... después te dedicas a html y css y así como dicen los demás pero imagina que en photoshop tienes que hacer una web.

parte por buscar información de:
- Que es un Wireframe
- Diseño por Grillas (www.960.gs) (favor entiendelo como distribución de información y no veas los patrones de css y html luego le das caña a eso).
- Primeros pasos con Photoshop
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 01:03
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.918
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1305
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Depende devsalinas, sí lo que quieres es diseñar o por otro lado programar... en algún momento del camino te tocará hacer los dos, pero lo recomendable es primero especializarse en uno.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Seoul
Mensajes: 40
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo por el mundo.

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Hola anidemsp. Pues para ver el codigo fuente de las paginas te aconsejo que te descarges el plugin firebug para mozilla. Con este plugin puedes ver la maquetacion de la pagina web. Codigos css, html y javascript. Es muy util y si tienes el firefox te lo puedes descargar de manera gratuita aqui: [url]https://addons.mozilla.org/es-es/firefox/addon/firebug/[/url]
Hace tiempo que no lo uso pero creo q no se puede ver el codigo fuente del servidor, espero que te sirva de ayuda.

Un saludo
Pinty
Ya lo tengo instalado! Pues la verdad, que como siempre utilizo Mozilla pues va muy bien, gracias por el Plugin

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Bueno puedes saberlo mas o menos. Es decir si te fijas en la url del foro te encuantras .php, eso significa que esta hecho en php. Si te encuentras paginas .aspx significa que son paginas de servidores ASP.NET podrian estar hechas en C# o VB.net, etc
Si alguna vez las pude ver, es una forma rápida para averiguarlo

Cita:
Iniciado por devsalinas Ver Mensaje
a diferencia de todo lo que te dicen, te aconsejo empezar por aprender a Diseñar, Tomar Photoshop y Firework y darle duro, practicar practicar practicar... olvídate de html y css por un rato hasta que tengas buena mano... después te dedicas a html y css y así como dicen los demás pero imagina que en photoshop tienes que hacer una web.

parte por buscar información de:
- Que es un Wireframe
- Diseño por Grillas (www.960.gs) (favor entiendelo como distribución de información y no veas los patrones de css y html luego le das caña a eso).
- Primeros pasos con Photoshop
Bueno cuando tenga un poco más de materia en CSS y HTML tocare el Photoshop (Tengo bastantes conocimientos) y en Fireworks toque un poco, para hacer plantillas en Dreamweaber para ser mas exactos

Etiquetas: mundo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.