Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Estas en el tema de Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :) en el foro de Diseño web en Foros del Web. Que tal gente!, debo decir que soy nuevo en el tema del desarrollo web, y me ha llamado la atencion mucho. Vamos a la cuestion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 08:57
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Que tal gente!, debo decir que soy nuevo en el tema del desarrollo web, y me ha llamado la atencion mucho.

Vamos a la cuestion, esto a punto de terminar los retoques finales de mi pagina web, es algo muy simple, no tiene PHP ni MySQL ni nada relativamente complejo, es solo una pagina de HTML, con algunas imagenes, nada mas.

Es una pagina tipica "quienes somos", una presentacion de una empresa, nada mas.

Pero como nunca estuve con este tema, se me complica mucho hacerlo solo, si bien podria, me imagino que perfectamente estaria dias enteros para tener algo funcionado.. cuando el consejo de alguien que sabe me puede ahorrar todo ese tiempo y molestia... :p

Segun lei, lo primero que tengo que hacer es registrar mi dominio en nic.ar, esto lo estoy haciendo ahora mismo, parece medio complicado :p

Despues de esto tengo que elegir un hosting, por ahora con uno gratuito creo que me alcanzaria sin problemas.

Pero, eh aqui la cuestion, como soy nuevo en este tema no se como proseguir, es decir, acaso subo los archivos de mi web que esta en mi pc directo al servicio de hosting?, se entiende a donde voy?, no se que pasos debo seguir.

Tambien lei que hay un paso en nic.ar que hace referencia al hosting que tengo, pero aun no tengo ninguno, entonces primero deberia elegir el hosting y luego ir a registrarlo en nic.ar?

Necesito un buen PASO-A-PASO de las cosas mas elementales a la hora de crear un sitio web, si existe dicho thread en este foro les agradeceria que me redirijan ahi, sino, les pido ayuda sobre esto.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 18:31
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 238
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

si no sabes mucho te recomiendo que no intentes aun lo de tener tu server en casa puesto que solo te causara dolores de cabeza.

un hosting bueno seria
http://www.brinkster.com/FreePkgLanding.aspx
sirve para lo que buscas, no conecta a una bd no tiene propagandas es sencillo, tiene una interfas propia para trabajar con los ftp, y requiere conocimientos minimos.
te serviria bastante, y luego del hosting podrias buscar un dominio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 19:59
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Me imagino que el paso del hosting es para enlazar tu dominio a tu pagina pero si vas a usar un hosting lo mas que puedes hacer es un forward. Todo eso lo puedes hacer despues como sea.

El host mencionado es muy bueno lo he usado y no me ha fallado todavía aunque ahora mismo no lo uso ya que blogger es mas fácil de mantener para un blog de alguien que es... pues un poco vago :P.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:30
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Lo voy a checkear.

Igualmente no es que no tenga conocimientos en general, si poseo, es mas, estoy haciendo un proyecto en PHP y MySql, es solo que como nunca hice y subi un sitio web logicamente se me complica.

Gracias.

Edit.: Acabo de subir mi pagina, fue una pabada gracias :), igualmente no se como usar el dominio que registre en nic.ar... porque el dominio que me dieron tiene la forma user.brinkcster.net... como puedo cambiar eso por mi dominio?

Última edición por Artemix; 17/03/2009 a las 10:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:48
Avatar de BIGOTE  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Si vas a hacer un sitio para una empresa, te recomiendo que busques un hosting pago y no uno gratuito. En Argentina tenés algunos muy económicos.
Cuando contrates un hosting o si finalmente optas por el gratuito, te van a dar dos números de IP y dos nombres de servidores (primario y secundario). Esos son los datos que tenés que registrar en nic para que el dominio apunte al servidor.
No sé por dónde vas con el trámite, pero comentame un poco más que en todo caso te voy guiando paso a paso. Yo soy de Argentina y conozco como se maneja nic.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:54
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Barbaro gracias.

Mira respecto a nic.ar, ya me volvio 5 veces el formulario, la ultima vez que lo mande me dice que "modifique el formulario original" o algo asi...

Que rompe pelotas que son...

(La web es de uso personal, por ahora.)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:37
Avatar de BIGOTE  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

El sistema que tiene nic para comprobar que tu respuesta venga del e-mail con el cuál le diste de alta al dominio, es una basura.

Lo que tenés que tener en cuenta es que el correo que te envían ellos, lo tenés que responder (no te confundas con reenviar), sin agregar ni modificar nada y en formato de texto plano. Lo ideal es que uses una cuenta de GMAIL, porque hotmail y algunas otras cuentas, te agregan automáticamente un encabezado que vos no lo ves, pero nic te rechaza el trámite.

En GMail hay una opción en la configuración de la cuenta que te permite contestar a los mensajes en formato plano.

Pero cuando pidas el dominio, te conviene hacer todo junto y ya meterle allí los datos del servidor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:43
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Lo que no entiendo es lo siguiente..

Que relacion hay entre el dominio que yo pido en nic.ar y el webhosting?, es decir, son cosas por separado no?, ponele, yo me fijo si existe el dominio, no se, dominionuevo.com.ar, si no existe, lo doy de alta, una vez que tengo eso hecho me voy al servicio de hosting?.

Toy medio perdido con estos pasos iniciales..

PHP es mas facil :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:49
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Los dominios apuntan hacia un serdiro por medio de sus DNS. En este caso podrías pedir atu proveedor de hosting que te proporciones los DNS de tu host de modo que puedas redireccionar el dominio. O puedes también preguntar en nic.ar si es que tienen algun servicio de redireccionamiento.
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 07:48
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Hola:

Para que la gente llegue a tu sitio necesitas, aparte del nombre de dominio correspondiente, que ese nombre apunte a tu empresa proveedora de hosting donde tu tienes tu web.

Este redireccionamiento se hace a través de los DNS, numeros (por decirlo de alguna forma) que son propios de la empresa que te provee el alojamiento.

Cada empresa tiene su numero.

Cuando registras el nombre de dominio en NIC.AR también debes colocar los DNS de la empresa que te da el alojamiento. Estos numeros se los debes solicitar a ellos.

Espero que te sirva.

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:29
Avatar de Artemix  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Ahh.. ok, voy entendiendo..

Entonces, por ejemplo, que sucederia si el dia de mañana decido cambiar de servicio de hosting?, como sabe nic.ar que mis DNS ahora son otros?

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:49
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Hola:

Si cambias el servicio de hosting deberás ir a NIC.AR y cambiar esos datos, sino nadie llegará a tu web.

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 14:35
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Nuevo en el tema... necesito un empujon para empezar :)

Lo mejor sería que tengas un hosting y no lo cambies, a menos claro que tengas que.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.