Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Obligar explorador a usar fuente

Estas en el tema de Obligar explorador a usar fuente en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos Me gustaria saber como OBLIGO a firefox y Explorer a usar una fuente que no tiene instalada. Digamos algo como pegar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 03:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Obligar explorador a usar fuente

Hola a todos

Me gustaria saber como OBLIGO a firefox y Explorer a usar una fuente que no tiene instalada.
Digamos algo como pegar el archivo de la fuente en alguna carpeta de mi hosting y que la tome de ahí.

Se puede hacer esto??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 10:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Si y no.
No en css2, hay una opción con css3, pero van a tardar años en implementarla, si es que no la eliminan antes, ya que una fuente implica derechos de autor.
Hay un mecanoismo medio complejo de parte de micosoft, donde se especifica el uso de esta fuente, en un sitio dado... Muy complicado, tanto que ya ni le seguí explorando. solo para Ie.
Para títulos usa una imagen, quizá un flash.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 10:46
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Con CSS no se puede hacer.
Con Flash sí.
Con Javascript es posible, pero complicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:34
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Con codigo propietario de Microsoft tambien se puede, pero solo funciona en IE. Y no me acuerdo como era. Pero eto lo respondi hace un tiempo (es una pregunta que se repite hasta el hartazgo), usa el buscador del foro que seguro lo encontras ;)
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
ok me voy para el buscador


...pero ,digamo que lo encuentro. ¿es seguro usarlo, o sea, se verá en todos los exploradores?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Si no me equivoco, la técnica que menciona K3nny se puede hacer con CSS2 (creo) y fuentes tipográficas en formato .EOT (Embedded OpenType). busca por ese formato en el foro de CSS. Tal como menciona K3nny parece que sólo funciona en IE.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
voy a dejar esta idea ,porque no quiero invertir tiempo en algo que seguro funcionará en un explorador si y en otro no.

Como puedo saber cuales son las fuentes "seguras" para que se vean bien en todos los exploradores??
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 15:32
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
http://www.google.com.ar/search?hl=e...n+Google&meta=
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 19:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.