Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Opinion appserver

Estas en el tema de Opinion appserver en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola..que opinion teneis del appserver?? Yo anda instalando Apache...Mysql y Php y Phpmyadmin... y con algunos me costó hacerlo..y phpmyadmin no terminaba de lograr que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Opinion appserver

Hola..que opinion teneis del appserver??

Yo anda instalando Apache...Mysql y Php y Phpmyadmin... y con algunos me costó hacerlo..y phpmyadmin no terminaba de lograr que funcionara...descubri este "paquete all in one" phpmyadmin+mysql+php5+Apache y joer...todo s einstala automáticamente del tirón y todo esta sincronizado... todo bien..tiene alguna pega en relacion a instalarlo uno por uno....????
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:15
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Opinion appserver

Si no sabes de HTML y CSS, es malisima idea meterse con PHP y MySQL, de todos esos paquetes para desarrollo de aplicaciones LAMP prefiero Wamp Server
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Opinion appserver

Cita:
Iniciado por ghostam Ver Mensaje
Hola..que opinion teneis del appserver??

tiene alguna pega en relacion a instalarlo uno por uno....????
considero que no, pero si quieres tener la ultima actualizacion de cada uno es recomendable ponerlo por separado hasta el server para enviar email.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion appserver

No tiene pegas?? eso es bueno...

xq es malo si no se hacer css meterme en aprender a programar php mY SQL ??? cual es el problema en aprender un lenguaje.. atacar una base de datos... y con es abase empezar a aprender diseño de webs???

xq debe ser de otra manera y no así???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Opinion appserver

yo no recomendaria hacer webs en windows, instalate cygwin (o una maquina virtual como virtualbox directamente, aun mejor)

ventajas:
- instalas las version que tu quieres del paquete que tu quieres y puedes cambiarlos facilmente
- trabajas en un entorno real y mas parecido al servidor de deploy en el que acabaras metiendo esa web
- vas a necesitar extensiones ejecutables para muchas cosas, en linux es una chorrada compilarlas (mientras que en win, o recurres a los binarios que no siempre estaran disponibles o tienes que montar un buen cacao)
- en algun momento vas a necesitar usar la consola y la consola por defecto de linux esta a años luz de la de windows (aunque en win puedes instalar powershell para suplir un poquito esta carencia). aunque para lo basico da igual, es lo mismo hacer un git commit -a -m en win que en linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Opinion appserver

Cita:
Iniciado por mpeg Ver Mensaje
yo no recomendaria hacer webs en windows, instalate cygwin (o una maquina virtual como virtualbox directamente, aun mejor)

ventajas:
- instalas las version que tu quieres del paquete que tu quieres y puedes cambiarlos facilmente
- trabajas en un entorno real y mas parecido al servidor de deploy en el que acabaras metiendo esa web
- vas a necesitar extensiones ejecutables para muchas cosas, en linux es una chorrada compilarlas (mientras que en win, o recurres a los binarios que no siempre estaran disponibles o tienes que montar un buen cacao)
- en algun momento vas a necesitar usar la consola y la consola por defecto de linux esta a años luz de la de windows (aunque en win puedes instalar powershell para suplir un poquito esta carencia). aunque para lo basico da igual, es lo mismo hacer un git commit -a -m en win que en linux

muy muy interesante, como programo en Linux ? nunca lo eh hecho, solo en windows, es muy complicado ?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Opinion appserver

yo a lo que me refiero es a tener un cygwin (emulador de linux en windows) o una maquina virtual con la distro de linux que prefieras (con virtualbox, por ejemplo, que es libre y gratis)

yo lo tengo montado asi, uso windows para programar (aunque yo lo hago en win porque es mi SO primario, las herramientas de linux son muy similares - de hecho puedes usar herramientas java como netbeans, eclipse, etc. y sera lo mismo)

tengo una maquina virtual con debian que no tiene entorno grafico, solo consola, en la que tengo todos los servidores y aplicaciones que necesito y monto la carpeta con mi codigo de windows a linux (con virtualbox es muy sencillo) para poder acceder a el indistintamente

en linux corro todos los comandos de consola que necesite: en mi caso comandos del gestor de versiones que uso (git) corro los tests de mi aplicacion, hago pruebas con scripts, pruebas de carga con ab (apache benchmark tool), lo que sea...

y como comentaba, es muy practico tener cualquier programa que quieras al alcance de un comando apt-get y poder compilar cosas con ./configure && make && make install sin tener problemas de dependencias, etc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 07:45
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Opinion appserver

Yo no creo que sea buena idea usar un emulador de Linux, debido a que para testear tus páginas web debes hacerlo sobre browsers de Windows sobre todo el IE6 (lamentablemente aún con vida), el Firefox de Linux es un poco distinto al de Windows y puede darte algunas sorpresas a la hora de ver tu web en Windows.

¿Por qué no meterse directo a PHP? Debido a que PHP genera sus respuestas en formato XHTML que van a ser formateadas y mostradas de forma coherente con CSS y si no sabes usarlos no veo como vayas a mostrarlas (a los clientes no les gusta visualizar arrays :) )

Lo que requieres no son más que conocimientos básicos de Photshop e Illustrator no para que diseñes algo sino porque de trabajar con un diseñador este te enviará todo en dicho formato para que maquetes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Opinion appserver

y dale, pero que yo estoy hablando del poner el servidor en linux, sin entorno grafico, asi que no vas a usar firefox para linux. como mucho lynx
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:57
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opinion appserver

Cita:
Iniciado por ghostam Ver Mensaje
Hola..que opinion teneis del appserver??

Yo anda instalando Apache...Mysql y Php y Phpmyadmin... y con algunos me costó hacerlo..y phpmyadmin no terminaba de lograr que funcionara...descubri este "paquete all in one" phpmyadmin+mysql+php5+Apache y joer...todo s einstala automáticamente del tirón y todo esta sincronizado... todo bien..tiene alguna pega en relacion a instalarlo uno por uno....????

hola ghostam..

Yo te recomiendo que uses el appserv y un editor como dreamweaver ya que si estas empezando te sera mas facil aprender lo basico de esta manera...

y claro para empazar y no se te haga muy pesado aprende primero a usar el html y css, asi se te hara mas sencillo para enteder el javas, php y sql...

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.