Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Optimizacion para buscadores

Estas en el tema de Optimizacion para buscadores en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, me interesa el tema de optimizacion para buscadores en PHP, conozco las reglas de: - Evitar parametros en GET como ?x=4 - Quiero poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Optimizacion para buscadores

Hola, me interesa el tema de optimizacion para buscadores en PHP, conozco las reglas de:

- Evitar parametros en GET como ?x=4
- Quiero poder cambiar parametros por algo como /x/4/

Pero como le hago para no crear N html's, conocen alguna metodología en ASP para lograrlo ?

Como digo que:

/default/x/4/ = /default.asp?x=4

O que, b.htm = default.asp?x=4

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 14:46
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Re: Optimizacion para buscadores

Este no es el foro de ASP... Igual no sé cómo podrías hacerlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 14:47
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion para buscadores

Hola, la tecnologia usada para hacer ello se llama URlRewrite, que puede ser usada en conjunción con apache para poder crear direcciones virtuales.

No se si esta tecnologia se pueda usar en ASP, pero en ASP.NET se puede implementar facilmente.


Saludos.
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion para buscadores

gracias... donde puedo leer hacerca de esta tecnologia, y mi pregunta si en en PHP, de hecho en ambos lenguajes me interesa, tambien puse un post en ASP para ASP, por eso me aprece que escribi mal este post.

pero, donde puedo ver algo de URlRewrite, y mas o menos en que consiste...

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion para buscadores

Hola en php yo lo hice y funciona bien, tienes que editar un archivo en tu servidor que se llama htaccess ahi das todas las directrices para renombrar los archivos, busca .mod_rewrite , en internet hay muchos tutoriales acerca de esto..


Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion para buscadores

lo haces en cada .htacces, o donde... podrias darme un ejemplo por favor, no encuentro nada practico que me sirva pura teoria

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 23:48
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 21
Re: Optimizacion para buscadores

un ejemplo

http://www.tufuncion.com/urls_amigables

saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 23:50
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 21
Re: Optimizacion para buscadores

http://www.forosdelweb.com/f18/urls-amigables-363880/

saludos
__________________
gerardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 01:37
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 523
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Optimizacion para buscadores

lo comun es ASP con IIS, e IIS no soporta htaccess
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion para buscadores

Gracias... excelentes ligas... alguno tiene idea de como hacerlo pero en mi http.conf

Eso de hacerlo en el .htdocs para cada directorio como que no suena bien ?

Alguien sabe de como hacerlo de una forma que todo el sitio obedezca estas directivas ?

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Optimizacion para buscadores

Alguien conoce esto:

Apache has a "look back" feature that scans backwards down the URL

Como uso la directiva look back de Apache ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Como se que mod_rewrite esta encendido ???

He seguido la ayuda, y tengo una pregunta...

QUE COSA debo ver en el PHPINFO cuando prendo el mod_rewrite, no veo que funcione y no veo cambio en el phpinfo cuando hago la activacion...

gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 18:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 21
Re: Optimizacion para buscadores

mira hace un par de dias descubri como hacer todo eso sobre windows en lo que respecta añ uso del htaccess

http://www.forosdelweb.com/f18/crear-htaccess-desde-php-484795/

http://www.forosdelweb.com/f18/activar-htaccess-sobre-windows-localmente-484849/

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.