Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

oscommer

Estas en el tema de oscommer en el foro de Diseño web en Foros del Web. buenas: pues soy nuevo en el tema de oscommer y bueno el problema que tengo es que necesito actualizar los productos con precios nombres y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación oscommer

buenas:
pues soy nuevo en el tema de oscommer y bueno el problema que tengo es que necesito actualizar los productos con precios nombres y fotos y no encuentro otra forma que hacerlo a traves del cpanel y producto por producto nose si hay otro truco de subir o actualizar la tienda atravez de archivos planos o manipular la base de datos directamente me gustaria que alguien me ayudara con aalguna guia paso a paso espero pronto respuesta gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:52
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

Hola kill_grown

dejas la pregunta muy "en el aire".

preguntas:
¿Utilizas algún CMS para tu tienda?, si no es así, deberías plantearlo, porque, de esa manera podrías logras tener control con todo lo que tu tienda ofrece y de una manera fácil de administrar.

Algunos CMS eCommerce:
http://woork.blogspot.com/2009/01/8-...-commerce.html

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

bueno no creo que lo tenga ya que pues la unica forma de poder manipular la pagina es atraves del cpanel o el ftp oye me gustaria que vieras la pagina para que tenga idea de lo que tengo que actualizar y bueno soy nuevo en el tema del oscommer ... la pag web tra.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:22
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

Veo que estás utilizando "OsCommerce" es un CMS bastante utilizado para estos casos:

Dime si tienes acceso a: http://turepuestoautomotriz.com/tienda/admin, porque OsCommerce tiene un administrador de todo eso, sean prductos, categorias, etc.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

si claro tengo los accesos a la tienda de oscomer y puedo ver categorias productos y precios entonces lo que sse requiere es actualizar precios de los porductos exitentes mas unos nuevos que llegaron con su respectiva foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:54
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

Cita:
Iniciado por kill_grown Ver Mensaje
si claro tengo los accesos a la tienda de oscomer y puedo ver categorias productos y precios entonces lo que sse requiere es actualizar precios de los porductos exitentes mas unos nuevos que llegaron con su respectiva foto

A través del administrador puedes hacer eso (crear, modificar, eliminar).

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

si claro pero uno por uno entonces la idea es actualizarlos de forma maciva todos 3570 prodductis hay esta el dilema como lo puedo hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:08
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

ah!

en ese caso no sé como pudieses hacerlo a través de el "administrador de OsCommerce".

A través de la base de datos podrías actualizar lo que desees de forma masiva, esto es ingresando al Cpanel - phpmyadmin.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

hay es donde esta el otro problema que no encuentro lo que es el phpadmin nose en donde escontrarla me gustaria que me ayudaras paso por paso ya que como lo veo es una cosa muy delicada porq si me embarro dañaria toda la tienda entonces deseo ayuda y algo de pasiencia en la explicaciones gracias..........
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:25
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

En tu Cpanel deberías tener una sección llamada "Databases" o "Bases de datos" ahí dentro "phpMyAdmin".

debería ser de esa forma, yo estoy revisando mi "cpanel Accelerated" y esa es la forma como me aparece.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

Cita:
Iniciado por skatomundo Ver Mensaje
En tu Cpanel deberías tener una sección llamada "Databases" o "Bases de datos" ahí dentro "phpMyAdmin".

debería ser de esa forma, yo estoy revisando mi "cpanel Accelerated" y esa es la forma como me aparece.
ok si ya lo encontre estuvve cachariando y esporte una tabla de product en formato cvs y quede loco hay unos numero entre comillas y unos cero que no se que son de donde provienen o que hace..... hay que hago con respecto a que tablas manipularia con respecto a los productos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:52
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

Ten en claro saber SQL para trabajar sobre tu base de datos Mysql, de lo contrario podrías cometer errores, que significaría la caída de tu OsCommerce.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

Cita:
Iniciado por skatomundo Ver Mensaje
Ten en claro saber SQL para trabajar sobre tu base de datos Mysql, de lo contrario podrías cometer errores, que significaría la caída de tu OsCommerce.
hay alguma manera de poder tomarme la base de datos de phpmyadmin por ftp para tener un respaldo de eso ya que estoy mirando y no encuentro para hacer una copia completa
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:58
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: oscommer

desde phpMyAdmin puedes realizar una copia, en la opción EXPORTAR
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: oscommer

bueno hagas lo que hagas, por el admin de oscommerce o bien por phpmyadmin, será todo manual, si descargas la base de datos será más rápido por que sólo subiras archivo una vez, pero como ya te han dicho otros compis, la puedes liar.

Buscando un módulo de oscommerce, lei que existe uno para hacer cambios masivos en los precios, pero creo que era por porcentaje, es decir que le dices a ese módulo un porcentaje de descuento y te lo aplica a todos. Busca a ver si hay alguno más completo que te ayude a hacer otros cambios que la comunidad oscommerce es bastante grande y hay muchas cosas interesante.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

Cita:
Iniciado por skatomundo Ver Mensaje
desde phpMyAdmin puedes realizar una copia, en la opción EXPORTAR
ok he hecho las exportacion de toda las tablas en cvs pero selen en un solo archivo plano si yo importo en otro phpmyadmin me crea todo tal como seria la original???.... pero el momento estoy analizando los campos y para que son con el fin de crear un nuevo cvs en excel y actualizar los existentes pero me da temor.........
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: oscommer

guarda la base de datos original que te bajaste, así la podrás restaurar si te falla al subir los cambios.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: oscommer

Cita:
Iniciado por lynxstyle Ver Mensaje
guarda la base de datos original que te bajaste, así la podrás restaurar si te falla al subir los cambios.
buenas...

estoy tratando de actualizar la base de datos del oscommer por phpmyadmin y en la tabla "products_descripcion" me encontre con el ultimo campo de se llama products_viewes... tiene unos digitos pero no encuentro desifrar el orden que deben ir en mi vcs para poderlos montar al phpmyadmin me gustaria si puede ser cualquier orden y en que aspecto se involucra ese campo al diseño de oscommer
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
problemass

buenas...

estoy tratando de actualizar la base de datos del oscommer por phpmyadmin y en la tabla "products_descripcion" me encontre con el ultimo campo de se llama products_viewes... tiene unos digitos pero no encuentro desifrar el orden que deben ir en mi vcs para poderlos montar al phpmyadmin me gustaria si puede ser cualquier orden y en que aspecto se involucra ese campo al diseño de oscommer
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: oscommer

¿Preguntas lo mismo aquí?
http://www.forosdelweb.com/f54/probl...commer-749943/

Te en cuenta una cosa, en oscommerce para cada producto que añadas, tienes que agregar entradas como mínimo en las tablas:

products
products_description
products_to_categories

Eso como mínimo, sin contar que los productos tengan atributos, entonces serán más tablas.
Además tendrás que crear la categoría a la que está asociada el producto.
Estas van en:
categories
categories_description

Humm no sé, sin ánimo de menospreciarte, es una ardua tarea aún habiendola hecho antes.
Te recomiendo que tengas paciencia y sobre todo HAZ COPIA DE SEGURIDAD antes.

Suerte !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.