Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Otra pregunta mia....

Estas en el tema de Otra pregunta mia.... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Quiero hacer lo siguiente... en un calendario en el cual ingreso una actividad a realizar(tipo agenda).... quiero ingresar, mediante un input select (creo que asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Otra pregunta mia....

Quiero hacer lo siguiente... en un calendario en el cual ingreso una actividad a realizar(tipo agenda).... quiero ingresar, mediante un input select (creo que asi se llama el asunto) un dia , mes y año(son tres input select en total) pero al momento de mandar los datos al validamodificacion quiero que este valide la fecha ingresada.. es decir, si ingreso un 30 de febrero ...me envie a la pagina modifica en la cual le haré saber al usuario que debe ingresar un valor acorde al mes...

Ahora si hay una forma mas facil de hacerlo en misma la página modifica... les agradeceré mucho que me lo posteen acá....


desde ya muchisimas gracias....
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 11:13
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Esto mejor lo haces desde el cliente, con una funcion de JavaScript.. o si estas desarrollando para IE con una de VBScript.. que para las fechas como que mucho mejor
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por Cauchemar
Esto mejor lo haces desde el cliente, con una funcion de JavaScript.. o si estas desarrollando para IE con una de VBScript.. que para las fechas como que mucho mejor


se podrian postear el código... no se Bscript... ni javascript... y como que estoy un tanto apurado como para aprenderlo ahora... porque tengo que entregar este trabajo en tres semanas mas para mis estudios y la verdad es que solo esto me falta.... luego tendré todo el tiempo para estudiar y aprender VBscript o JS... espero no ser muy patudo(acá en chile significa ser algo asi como insistente, o como diria la secretaria de gerencia de acá..."no quiero pecar de exceso de confianza)...

Grax
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 11:21
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
no problema, mañana cuando llegue al curro (y si nadie lo ha hecho ya) te pongo el código :)
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 12:23
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 535
otro desde ASP
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 01:24
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui está en VBScript

Código:
function MiraFecha(fecha)
 If len(fecha)=10 then
  If InStr(fecha,"/")>0 then
     If isdate(fecha) then
       MiraFecha=1
     else
       MiraFecha=0
     end if
  else
    MiraFecha=0
  end if
 else 
   if len(fecha)>0 then
     MiraFecha=0
   end if
 end if
end function
Esta función comprueba que la fecha sea del formato DD/MM/AAAA

lo que a ti te importa es la parte de

Código:
If isdate(fecha) then
       MiraFecha=1  'Es fecha valida
 else
       MiraFecha=0  ' Es fecha valida
end if
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por Cauchemar
Aqui está en VBScript

Código:
function MiraFecha(fecha)
 If len(fecha)=10 then
  If InStr(fecha,"/")>0 then
     If isdate(fecha) then
       MiraFecha=1
     else
       MiraFecha=0
     end if
  else
    MiraFecha=0
  end if
 else 
   if len(fecha)>0 then
     MiraFecha=0
   end if
 end if
end function
Esta función comprueba que la fecha sea del formato DD/MM/AAAA

lo que a ti te importa es la parte de

Código:
If isdate(fecha) then
       MiraFecha=1  'Es fecha valida
 else
       MiraFecha=0  ' Es fecha valida
end if

Gracias, cauchemar pero sabes?...... estoy trabajando los campos de la fecha por separado... es decir en un input text tengo el dia, en otro el mes y en otro el año... Tonces...cómo puedo convertir esos tres campos en uno para que puedan ser validados por la funcion que me dejaste? De antemano grax

PD: Gracias
Dazagua por trasladar mis post... grax
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 07:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 59
En JS no queremos tener nada que ver con VBS... nos parece ñoño y falto de sentimientos! Vamos a mandaros a donde merece dicho lenguaje:

Otras tecnologías web

jejejejejeje (risa siniestra)

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:01
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Je je karlankas, pues javascript sí que es falto de sentimientos en cuanto a fechas se refiere. No respeta a los pobres programadores que, lástima de ellos, se atreven a tan siquiera planteárselo. Mira que son feas las fechas y su tratamiento con Javascript . Hace nada que lo comentamos tunait y yo este mismo tema, con lo fácil que sería manejar fechas y lo que nos lo complica este peculiar lenguaje.

Hala, un saludo a todos y suerte para Bluesman74cl.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 16:24
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ahi le duele Bravenap

La cuestion es como dice un colega mio.. JavaScript pa hacer las mariconás y VBscript pa hacer lo aburrido

La cuestion es que no seria mejor tener un foro de Scripts de Cliente en vez de uno de Javascript nada mas? digo yo..

Y volviendo al tema..

Pues puedes simplemente concatenar los campos con las barritas (/)

Aunque creo qeu tengo una funcion de JScript que igual te sirve para eso... asi el Karlankas tendra que volver a mover el thread de foro
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por Cauchemar
ahi le duele Bravenap

La cuestion es como dice un colega mio.. JavaScript pa hacer las mariconás y VBscript pa hacer lo aburrido

La cuestion es que no seria mejor tener un foro de Scripts de Cliente en vez de uno de Javascript nada mas? digo yo..

Y volviendo al tema..

Pues puedes simplemente concatenar los campos con las barritas (/)

Aunque creo qeu tengo una funcion de JScript que igual te sirve para eso... asi el Karlankas tendra que volver a mover el thread de foro


Te has pasado de buena onda amigo Cauchemar.... sabes? nunca imaginé, en lo que llevo de carrera ver rivalidad, en el buen sentido, entre los usuarios de un lenguaje y otro ... está bien hace entretenido esto de programar.... saludos a todos
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 17:29
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Bluesman74cl

Te has pasado de buena onda amigo Cauchemar.... sabes? nunca imaginé, en lo que llevo de carrera ver rivalidad, en el buen sentido, entre los usuarios de un lenguaje y otro ... está bien hace entretenido esto de programar.... saludos a todos
Hombre es parte de la gracia de esto..

Que si .NEt es una KK, que si ASP esta anticuado que si mi Oracle mola mas que tu msSQL

Pero la cuestion es no "encerrarse" en ningun entorno/lenguaje/metodo para asi poder usar la herramienta mas apropieda al marron que te haya tocado.. al menos eso creo.

asi que al final te ha ayudado eso de las fechas?
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.