Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Pagina de administrador

Estas en el tema de Pagina de administrador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Por favor ayudenme tengo una duda: Tengo 2 tipos de usuarios en mi pagina web: Administrador y Usuario(visitante). la pagina de logeo es login.php , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pagina de administrador

Por favor ayudenme tengo una duda:

Tengo 2 tipos de usuarios en mi pagina web: Administrador y Usuario(visitante).
la pagina de logeo es login.php, y cuando el usuario o el administrador se logea le dirige a la pagina secure.php, en esta he programado que si el nivel de usuario es 1(administrador) le muestre los datos y panel de administrador, y si es 0(usuario vistante) solo las actividades del vistante.

¿Es correcto? o deberia tener una pagina de logeo para el administrador y otra de logeo para el usuario y cada una direccione a una pagina distinta para el caso en que se logeen en el sistema????


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina de administrador

Lo normal es que los dos se logueen en la misma página.Lo de mandarlos desde ahí a la misma página o no ya depende de tí.

Pero mientras compruebes los niveles de privilegio no hay problema por mandarlos al mismo sitio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 15:59
Avatar de berthely  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: VHSA Mexico
Mensajes: 453
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: Pagina de administrador

Cita:
Iniciado por AngeloZ Ver Mensaje
Por favor ayudenme tengo una duda:

Tengo 2 tipos de usuarios en mi pagina web: Administrador y Usuario(visitante).
la pagina de logeo es login.php, y cuando el usuario o el administrador se logea le dirige a la pagina secure.php, en esta he programado que si el nivel de usuario es 1(administrador) le muestre los datos y panel de administrador, y si es 0(usuario vistante) solo las actividades del vistante.

¿Es correcto? o deberia tener una pagina de logeo para el administrador y otra de logeo para el usuario y cada una direccione a una pagina distinta para el caso en que se logeen en el sistema????


Gracias de antemano
Tienes que manejar sesiones

Código PHP:
session_start();
if(isset(
$_SESSION('level_admin')){
  if(
$_SESSION('level_admin') == 1{
    
//aqui mandas a llamar la pagina de admin con
    
header('location: admin.php');
  else{
    
//aqui mandas a llamar la pagina de usuario sin privilegios con
    
header('location: newbie.php');    
  }

Es algo asi, tienes que buscar algun manualito en internet sobre sesiones en PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 541
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Pagina de administrador

bueno, yo creo que deberías tener 2 páginas independientes... también depende del tipo de página que estés haciendo, es decir, si es para el público en general (es decir, que la gente pueda entrar en Google y encontrar tu web) o si es para uso interno de una empresa
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina de administrador

Bueno a gracias a todos,...
Si estoy usando sesiones,

Mi secuencia en el acceso es la siguiente:
index.html(aqui esta la caja de logeo)-->ajaxlogin.php(redirige a secure.php cuando ha verificado la cuenta)-->secure.php(pagina inicial para cualquier tipo de usuario, si es nivel 1 muestra la acciones para el administrador, si es nivel 0 acciones para el usuario estudiante.)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina de administrador

Bueno a gracias a todos,...
Si estoy usando sesiones,

Mi secuencia en el acceso es la siguiente:
index.html(aqui esta la caja de logeo)-->ajaxlogin.php(redirige a secure.php cuando ha verificado la cuenta)-->secure.php(pagina inicial para cualquier tipo de usuario, si es nivel 1 muestra la acciones para el administrador, si es nivel 0 acciones para el usuario estudiante.)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina de administrador

Gracias a todos... por las respuestas, he modificado para que redirija a una pagina diferente
Gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 09:22
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Pagina de administrador

Cita:
Iniciado por AngeloZ Ver Mensaje
Por favor ayudenme tengo una duda:

Tengo 2 tipos de usuarios en mi pagina web: Administrador y Usuario(visitante).
la pagina de logeo es login.php, y cuando el usuario o el administrador se logea le dirige a la pagina secure.php, en esta he programado que si el nivel de usuario es 1(administrador) le muestre los datos y panel de administrador, y si es 0(usuario vistante) solo las actividades del vistante.

¿Es correcto? o deberia tener una pagina de logeo para el administrador y otra de logeo para el usuario y cada una direccione a una pagina distinta para el caso en que se logeen en el sistema????


Gracias de antemano
"¿Es correcto?" Lo preguntas como si fuera un juicio de valor o un tema de moral. Al programar se puede hacer las cosas de más de una manera, y cada manera no es más correcta que la otra, a menos que funcionalmente tenga inconvenientes. Si no existen esos inconvenientes funcionales no tiene porque ser correcto o incorrecto hacerlo de un modo u otro, simplemente es diferente. Si en tu caso no te causa problemas hacerlo de ese modo, porque sería incorrecto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.