Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Página de Backup

Estas en el tema de Página de Backup en el foro de Diseño web en Foros del Web. Conocen alguna herramienta que me permita tener una página como una especie de espejo, de forma que si se cae hosting1 me pueda redireccionar hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Mensaje Página de Backup

Conocen alguna herramienta que me permita tener una página como una especie de espejo, de forma que si se cae hosting1 me pueda redireccionar hacia el hosting2 en el menor tiempo posible?

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 20:12
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Página de Backup

pues para eso necesitarias algo de programación, ya sea en PHP u otro lenguaje. ¿para qué? Para comprobar si el sitio se encuentra live ó no...
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 04:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Página de Backup

Hola:

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
pues para eso necesitarias algo de programación, ya sea en PHP u otro lenguaje. ¿para qué? Para comprobar si el sitio se encuentra live ó no...
¿Y donde colocas ese código? ¿en el servidor caído (hosting1) o en el otro (hosting2)?

¡Terrible dilema!

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 04:29
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Página de Backup

Pues que pena que tengas ese dilema, por que tengo personas que asi lo usan y les funciona perfecto, pero bueno cuando el encargado del tema tenga dudas responderé.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 04:48
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Página de Backup

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Página de Backup

Pido disculpas por haber contestado antes.

Se que hay que realizar una parte de programación, tener un servicio o aplicativo que se mantenga dando ping o alguna otra cosa l hosting 1 para determinar si esta vivo o no. Pero el problema esta en que no se como hacer que cuando la herramienta o servicio se de cuenta de que el hosting 1 se cayó como hacer que cuando digiten en un navegador mipagina.com los redireccione al hosting 2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:06
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Página de Backup

Hola:

Vamos lo mismo que yo dije en el mensaje #3 y ya ves lo que me han contestado. Por lo menos ahora que preguntas igual me entero yo también.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Página de Backup

Como yo lo veo debe de estar en el hosting 2 suponiendo que ese sea tu servidor backup. Si el hosting 1 cayó entonces que haga el redireccionamiento hacia el, y dependiendo como se desee aplicar, se podría dejar el hosting 2 como servidor principal y que el hosting 1 se mantenga en backup luego de haber sido arreglado.

Mi único problema es hacer que se redireccione al hosting que esta arriba.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.740
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Página de Backup

Para poder hacer un redireccionamiento necesitas actualizar los nameservers de tu dominio para resolver a la direccion IP del servidor "no caido" o usar un servicio como el de no-ip.

Solo quedaria el tema de detectar una IP caida para actualizar en no-ip (o similar) y saber cuanto tiempo tardaria, supongo que no es lo mismo que cuando modificas los nameservers.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.