Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Paginación por píxeles

Estas en el tema de Paginación por píxeles en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas a todos. Los molesto solo para saber si hay alguna forma de paginar a traves de píxeles máximos y no de publicaciones máximas. Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Paginación por píxeles

Buenas a todos. Los molesto solo para saber si hay alguna forma de paginar a traves de píxeles máximos y no de publicaciones máximas.
Los saludo.

Leproso
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:38
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Paginación por píxeles

Hola _leproso_,

Me parece que con PHP va a ser imposible, a no ser que cada elemento que imprimas tenga la misma altura. Es decir, si cada elemento mide 100px, pues facil con un if. Pero si la altura depende del contenido y creo que hablas de eso, ya es mas dificil, ya nos pasariamos a ajax.

¿Como hacerlo con ajax?... pues con offsetHeight. Este te da la altura de un objeto html. Yo lo haria de este modo:

Un div donde cargas los primeros 10 datos con ajax. Estos datos se cargan con display none. Ahora que los elementos los tienes ocultos mides cada uno con offsetHeight con javascript. Si deseas que no midan todos mas de 500px... pues haces la suma hasta el que sobresalga, todos los que entraron en esos 500px les das "display block". Tambien tendrias que editar el boton de "siguiente" y "anterior" para que mostrase en la siguiente consulta los que no entraron en esta. Un inconveniente y creo que no tiene solucion es el numero de pagina, pues sin ser imposible requeriria un monton de capacidad de la base de datos. Pero lo que si podrias poner es el numero de datos que aun no se han visto o has visto... por lo que te puede quedar algo bonito.

Con esta tecnica tambien tiraras algo del servidor... pues si de esos 10 elementos excluyes 5 o 2... pues ancho que le quitas en no mostras nada... pero eso es decision tuya, jeje.

No se... tal vez no te haya ayudado mucho con lineas de codigo... pero como idea, creo que si vale, jeje.

Hasta otra!.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Paginación por píxeles

No sabria decirte, pero me imagino que seria en plan, altura maxima de la caja donde pongas las publicaciones, y si coje mas altura de lo q kieres pues q ya pagine..
Creo que seria algo chungo, ya que lo de si pasa la altura maxima seria con javascript digo yo xDD
Luego, imagina q lo tienes, tendrias q calcular el id de la ultima noticia q sale, luego si se queda a medias..yo q se tio xDD

edito: se me adeltantaron xD, ya este comentario no vale pa na xDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Paginación por píxeles

pixeles???



no entiendo, a que te refieres con eso??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Paginación por píxeles

Gracias salbatore, agradesco mucho tu idea, es lo que busco, una idea que me ayude a resolver mi problema, ya que copiando y pegando código no aprendo nada, y no es lo que quiero.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Paginación por píxeles

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pixeles???



no entiendo, a que te refieres con eso??
Yo cuando lo leí pensé en imagenes y dije, ala le enseñare el imagemagick q lo acabo de instalar :P xDD pero luego pensé, y es así como penso salbatore y lo q keria el tio este y es basicamente q la caja div o lo que sea no pase de una altura, y si es así pues el contenido se pagine...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 20:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Paginación por píxeles

Cita:
Iniciado por manumar Ver Mensaje
Yo cuando lo leí pensé en imagenes y dije, ala le enseñare el imagemagick q lo acabo de instalar :P xDD pero luego pensé, y es así como penso salbatore y lo q keria el tio este y es basicamente q la caja div o lo que sea no pase de una altura, y si es así pues el contenido se pagine...
claro, es que al colocar temas en los foros inadecuados... pues, pensamos que el problema es de programación y resulta que es de maquetación o diseño, etc..

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Paginación por píxeles

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
claro, es que al colocar temas en los foros inadecuados... pues, pensamos que el problema es de programación y resulta que es de maquetación o diseño, etc..

suerte!
Buenas a todos. A mi entender este foro es el correcto, porque estoy preguntando alguna manera de paginar por píxeles, a traves de php, ya que actualmente uso un script que pagina por publicaciones(en php), y ahora mis necesidades son otras.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 21:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Paginación por píxeles

Pero, ¿a que te refieres a paginar por pixeles? Que si un contenido excede X limite de pixeles, ¿se corte y aparezca un link de "siguiente"? ...

:S No es posible ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Paginación por píxeles

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.