Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Para no cargar página inexistente?

Estas en el tema de ¿Para no cargar página inexistente? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenaas, a ver si alguien me puede ayudar: en mi pagina, segun el mes q se seleccione tiene que abrir una pagina determinada, si pulso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Para no cargar página inexistente?

Buenaas,
a ver si alguien me puede ayudar:
en mi pagina, segun el mes q se seleccione tiene que abrir una pagina
determinada, si pulso Enero, me abriría Informe_Enero.html,
si pulso Febrero, Informe_Febrero.html, .....

Pero si pulso Diciembre, como todavia no existe ese informe, me
saca el tipico "No se puede encontrar la pagina ..."

¿Puedo hacer que si no existe la pagina q sea en mi carpeta ./Informes
en vez de cargarme la pagina esta de error me muestre una alerta
o algo?

Muchas gracias!!

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Dependiendo tu proveedor de hospedaje web, verifica si puedes crear páginas de error personalizadas, cambialas y eso es todo.

En lugar de mostrarte el típico error 404 puedes mostrar lo que gustes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias x contestar,
pero no quiero que me saque ninguna pagina, solo q muestre
una alerta o algo y se quede donde está.
en javascript no hay algun comando para ver si existe un archivo en una ruta determinada
o algo que devuelva error si no existe y se pueda meter en un if?
no sé como hacerlo, a ver si alguien sabe como

zenkius!!

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 01:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Holaa,

a nadie se le ocurre nada?

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 01:21
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Si tienes servidor de pago, editar el error404.shtml... o el .htacces
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 04:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
Cita:
Si tienes servidor de pago, editar el error404.shtml... o el .htacces
Ni es requerimento que el servidor sea de pago (¿quién dice eso??), ni es un hecho que exista un archivo error404.shtml.... ni es lo que se pregunta XD.

Cita:
pero no quiero que me saque ninguna pagina, solo q muestre
una alerta o algo y se quede donde está.
.... La pregunta sería: si el documento no existe ¿para qué creas el enlace??.

Si realmente quieres hacer lo que dices se te va a complicar el asunto. No hay instrucción de JavaScript que verifique la existencia de un archivo (es un lenguaje del lado del cliente) para ello necesitarás de un lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP, etc, etc, etc...), buscar el archivo (abrir y recorrer directorios) y mediante una condiconal imprimir el alert() (JavaScript) si corresponde...

Son muchas cuestiones a considerar y que no especificas (¿los archivos están en tu servidor?, ¿son de tu creación?), pero creo la pregunta más importante es la que te hice inicialmente. Procura explicarte.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:51
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
¿Y no sería más facil...

a) no poner el botón hasta que no esté disponible el informe

b) aun poniendo el botón, ponerle simplemente un alert onclick que muestre "este informe aún no está disponible", y que no "vaya" a ninguna parte

?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.