Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Para poner una radio online?

Estas en el tema de Para poner una radio online? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola chicos! una preguntita k yo pa esto soy un ignorante de la vida! tengo mi pagina alojada en un servidor, y ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 17:36
Avatar de kruss  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Para poner una radio online?

Hola chicos! una preguntita k yo pa esto soy un ignorante de la vida!
tengo mi pagina alojada en un servidor, y ni idea de donde esta. pero quisiera poner una radio. se puede hacer esto?
seguro que aqui hay gente muy lista y amable, a la que no le costara nada darme un par de pistas. Gracias chicos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Para poner una radio online?

Ayer vi un tema dando vueltas que hablaba de lo mismo. La forma más simple para emprender una radio es montar en tu máquina la transmisión con programas como Shoutcast y Winamp. Eso sí, necesitás un ancho de banda importante como para que varias personas puedan escucharla al mismo tiempo.

De todas maneras, seguro anda dando vueltas alguien más experto en el tema que te orienta un poco mejor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 20:39
Avatar de kruss  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Para poner una radio online?

chicos, que guapo el foro!
gracias por intentar ayudarme, aclaro mas la pregunta por si alguien me saca de dudas, vale? Gracias!
¿se puede poner una radio alojada en un servidor de pago y no como localhost?
y Gracias de nuevo chicos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 22:35
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Para poner una radio online?

Si, se puede siempre en cuando tengas acceso a consola SSH para poder correr el proceso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para poner una radio online?

Es muy facil brother, hay varias formas de poner una radio web, podrias usar tu PC como servidor, y transmitir a una maximo de 25 personas, o puedes conseguir un servidor dedicado a radio, el tuyo es especifico para web, un sitio gratuito de servidor dedicado es listen2myradio.com

mi radio web bloufm.net tiene la cuenta de radio en ese sitio de radio gratuita en donde puedes transmitir todo el dia.
sino puedes ponerte en cotacto conmigo [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para poner una radio online?

Hola amigo, Podes hacerlo como ahi los amigos dicen. con listenmy2radio o tmb giss.tv que son gratuitos. La diferencia que el listenmyradio. no te deja poner un reproductor en tu web, porque de redirecciona a la pagina de listenmy2radio, en cambio giss.tv si te deja. lo recomiendo mas.
Yo tengo una radio online. y estoy pagando un servicio de streaming. que me da maximo de oyentes 200 calidad de sonido a 64. y 500 megas de espacio. para alojar tu musica asi suena las 24hs. Hai muchos servicios. busca en google. streaming en español asi te manejas mejor.


Y hablando de radio. yo ando en busca en poner en mi web. el tema que esta sonando y eso. Pero solo lo encuentro en PHP y no se como ponerlo xq no me llevo muy bien cn html y php. y no eh encontrado un codigo que sirva solo para html.. siempre consigo dos archivos que ya lo eh descargado x todos de PHP statu. pero no se como hacerlo funcionar. ni con Iframe. si alguien me ayudaria les agradesco
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: Para poner una radio online?

Hay radio que necesitan de un programa como windows media player . Es decir, al menos que quien visita la pagina tenga wmp o real player, o winamp, no va a poder escucharla.

Otros usan la tecnologia mp3 para transmitir, y son del tipo shoutcast / icecast.

Podes poner a correr tu server de radio desde tu host:
http://forums.theplanet.com/index.php?showtopic=51843

Yo no porque mi host es gratuito, y tiene menos ancho de banda y no tengo permiso para ejecutar el archivo (o para conectarme por putty directamente)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 17:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Para poner una radio online?

Hola:

¡Chicooooss! (Me refiero a luis_3811, copado y mayid). Este tema es de hace más de dos años ¿No creeis que o ya solucionó el problema o desistió?

No reviviais temas tan antiguos.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 04:31
Avatar de siken  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Para poner una radio online?

Me interesa este tema, yo he emitido mi musica atraves del winmap, y atraves de mi ip, en plan hobby...pero quisiera saber, como hacer si una empresa como los 40principales (por poner un ejemplo) , que es una radio que emite atraves de la frecuencia modulada, se pone en contacto contigo y te pide que su emision se pueda seguir por internet atraves de su radio.
Como se podria hacer esto?
Es decir, ellos emiten por frecuencia modulada y a la vez por la web y quiero saber como podria hacer yo para que sonara por su web, y que programas necesitarian ellos, para hacerlo lo mas profesional posible y no en plan casero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.