Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Para qué sirve?

Estas en el tema de ¿Para qué sirve? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos Tengo una duda: verán, he visto en algunas páginas que se hace referencia a los vínculos de la siguiente manera: <a href="mipagina.htm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Para qué sirve?

Hola a todos

Tengo una duda: verán, he visto en algunas páginas que se hace referencia a los vínculos de la siguiente manera:
<a href="mipagina.htm?t=7&q=leyendas"></a> o así
<img src="dibujo.jpg?n=9958>
.. y no sé para qué sirve la parte resaltada. Les agradezco por adelantado su ayuda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 19:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola Rober,
Seguramente habrás trabajado con formularios, y sabrás que hay 2 métodos de enviar los datos, POST y GET.
Lo que ponés como ejemplo es simplemente el paso de datos a una página mediante GET.
Esto se hace para que un programa (CGI, PHP, JSP, CFM, ASP, o con un poco más de trabajo javascript) procese esos los datos.

En tu primer ejemplo, el programa recibe que la variable 't' vale '7' y la variable 'q' vale 'leyendas'. Si te fijás bien, en la barra de direcciones de esta misma página pasa algo parecido.
Ahora, en el caso de tu segundo ejemplo, no funcionaría sin editar algunas cosas del servidor, ya que un archivo jpeg no es un tipo de archivo que el servidor procese.....

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias

Muchísimas gracias por tu ayuda. Ahora podré usar esto para llevar a cabo un proyecto que quería hacer desde hace tiempo.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Un Ejemplo...

Hola
Verás quisiera que me ayudes con un ejemplo para procesar los datos con javascript en lugar de php o asp. Ojalá me puedas ayudar.
Saludos y gracias por adelantado!...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 15:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿procesar los datos? ¿qué clase de procesamiento?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta

Verás... dijiste que se pasaba la información a una página mediante GET. ¿Cómo hago que esa página reciba los datos con javascript?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hay en el foro de javascript una entrada en las preguntas frecuentes sobre este mismo punto, recibir datos usando solo javascript.

La idea es que, como javascript no tiene funciones específicas para esto, lo que se hace es analizar la cadena que envía el navegador.

un manual:
http://www.programacion.com/html/articulo/tw_pasovar1/

FAQ de Javascript:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...667#post259667

ejemplo:
http://www.tunait.com/fdw/abridor.htm?FAQ=5


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
Tema trasladado desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.