Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Permitir descargar a solo usuarios registrados

Estas en el tema de Permitir descargar a solo usuarios registrados en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holas.. no se donde preguntar esto ya que soy nuevo con esto de webs. Pero quisiera saber si alguien sabe como puedo hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
Permitir descargar a solo usuarios registrados

Holas.. no se donde preguntar esto ya que soy nuevo con esto de webs. Pero quisiera saber si alguien sabe como puedo hacer para que las descargas que tengo en mi pagina solo este disponible a usuarios registrados.
Cualquier tutorial documente, herramienta o lo que sea seran bienvenidos.

Muchas gracias

Mi pagina es www.mikonoha.com (esta todabia bajo construccion)
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,

En qué lenguaje estás desarrollando tu sitio.

Si es en php te recomiendo que revises la documentación del comando header (ve.php.net/header) para empezar a entender cómo funciona. Simplemente tendrías una página que primero validaría la sesión y luego dependiendo del archivo solicitado escriba las cabeceras adecuadas para el tipo de archivo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 20:31
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Tenés que desarrollar un sistema de usuarios, casi siempre es en PHP.

En sí, cuenta en principio con un formulario de registro, que almacenará user y password en la Base de datos.

Luego, el formulario de autenticación servirá para que el usuario se loguee (inicie sesión), y acceda a un index similar, pero que posee los links originales al archivo a descargar.

Tal vez pueda explicarte mejor...

Vas a tener que hacer dos páginas principales similares...lo que van a tener distintos son los links. La página principal, va a tener todos los links a una página que pide iniciar sesion; una vez que iniciaste sesion, te va a llevar a las páginas originales, incluyendo el archivo que desees descargar.

En PHP no soy experto pero me defiendo, y si te vas a iniciar te recomiendo el autentificador de Cluster que creo que alguna vez todos lo hemos usado o analizado. Luego podrás hacer algo más complejo, pero como para comenzar está muy bien. Muchos te lo recomendaran.

Este autentificador se basa en PHP e interactua con bases de datos MySQL, por lo que necesitarás tener alguna en tu servidor..Aca hay un post escrito por el mismo Cluster presentando su autentificador: ir al post..

Añado: También hay sistemas como el Mambo (Actual Joomla) y PHP-Nuke que te sirven para eso...pero si ya tenes el sitio hecho no...ya que esos te hacen el sitio desde cero..

Bueno, espero que mi respuesta te haya servido por lo menos para aclarar un poco lo que tenés que hacer.


Slaouds, ..

Última edición por colettainternet; 04/07/2006 a las 20:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 20:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
Muchas gracias a todo quienes respondieron...

Peor a ver.. mi pagina esta en HTML. Es decir, me frege? Y tengo que hacer todo de nuevo pero en PHP?
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 20:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
Otra cosa mas, algun foro que recomienden que sea mejor que phpBB que y sea gratuito?
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 21:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
En desarrolloweb.com tienes un buen tutorial sobre el manejo de sesiones, tendrías que cambiar todos los archivos de html a php (si tu servidor lo soporta) y usar el script que te da el tut en cada página.

Luego de que manejes eso pasate por aca nuevamente para continuar con lo demás :P

Si estás buscando un foro hay varios por ahí aunque no podría recomendarte alguno en específico (por no tener suficiente información del tema) pero sí te recomiendo que primero decidas cual usarás para que compartas la base de datos de usuarios del foro con el resto del sitio.

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 21:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
El tut está en desarrolloweb.com/articulos/235.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 22:11
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dvdcr
tengo que hacer todo de nuevo pero en PHP?
Noo, la página obvio que va a ser en html, el SISTEMA DE AUTENTICACION va a ser en php..

son SCRIPTS, no páginas...

Creo que SMF o IPB son gratuitos, yo uso vB que es pago pero es muy bueno...

Slaouds, .
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Dvdcr
Otra cosa mas, algun foro que recomienden que sea mejor que phpBB que y sea gratuito?
SMF el moejr de todos los foros jeje, segun mi punto de vista
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
Cita:
En desarrolloweb.com tienes un buen tutorial sobre el manejo de sesiones, tendrías que cambiar todos los archivos de html a php (si tu servidor lo soporta) y usar el script que te da el tut en cada página.
Cita:
Noo, la página obvio que va a ser en html, el SISTEMA DE AUTENTICACION va a ser en php..
Ya me confundi, total como es, tengo que convertir todas las paginas HTML a PHP? o solo el codigo del PHP lo pongo en cada pagina HTML?

Cita:
SMF el moejr de todos los foros jeje, segun mi punto de vista
Lo probare entonces :D
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 17:55
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dvdcr
Ya me confundi, total como es, tengo que convertir todas las paginas HTML a PHP? o solo el codigo del PHP lo pongo en cada pagina HTML?
Lo que tenes que hacer en PHP es un script, y no toda la página..
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
si colocas el código php en las páginas HTML (.htm o .html) no será procesado así que no veo manera de que no tengas que convertir todas tus páginas a .php

Podrías fumarte una y por medio del .htaccess hacer que cada solicitud pase por un .php que valide la sesión y luego incluya el archivo indicado. Pero creo que sería mucho más complicado que cambiar la extensión de cada archivo y modificar los links (dreamweaver te lo hace automáticamente, y si usas linux con kfilereplace)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.