Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Pestaña para banner que se despliegue sola ¿como lo hago?

Estas en el tema de Pestaña para banner que se despliegue sola ¿como lo hago? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola en mi web (hecha en joomla), hay dos pestañas ocultas (me venían así con la plantilla). La más grande se despliega y se retrae ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Pestaña para banner que se despliegue sola ¿como lo hago?

Hola en mi web (hecha en joomla), hay dos pestañas ocultas (me venían así con la plantilla). La más grande se despliega y se retrae al pulsar un botón en la barra de inicio a la derecha.

www.relatospulp.com

Pensaba usar esa pestaña para meter en ella módulos-banners con publicidad (cuando la tenga). Y lo que quería es que se desplegase autómáticamente a los 3 segundos de haber cargado la web. Luego, aun no sé, o bien que se vuelva a replegar a los 5 segundos sola, o cuando el usuarió pulse en el botón... o algo así.

No tengo ni idea de como abordar este tema. A ver si me pudieseis dar alguna pista para ir buscando info de como se hacen estas cosas...

Un saludo, y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 19:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pestaña para banner que se despliegue sola ¿como lo hago?

Bueno, no entiendo bien lo de la pestaña y eso... pero te puedo ayudar con la función para ocultar y volver a mostrar...

Para ocultar y mostrar solo hace falta modificar el parametro 'display' del elemento
Código Javascript:
Ver original
  1. //aqui indicamos si quieres que se muestre el div tras x segundos de cargar la pagina
  2. var mostrarSeg = 5;
  3. mostrarSeg = parseInt(mostrarSeg) * parseInt(1000);
  4. setTimeOut('mostrar()',mostrarSeg);
  5.  
  6. function mostrar() {
  7. //si utilizas jquery
  8. $('#midiv').show('slow');
  9. //si no utilizas jquery
  10. document.getElementById('midiv').style.display('block');
  11.  
  12. //ahora solo llamamos a la función ocultar en x segundos
  13. var segundos = 10;     //Indicamos en segundos lo que queremos que se tarde
  14.  
  15. segundos = parseInt(segundos) * parseInt(1000);
  16.  
  17. setTimeOut('ocultar()',segundos);
  18. }
  19.  
  20. function ocultar() {
  21. //si utilizas jquery
  22. $('#midiv').hide('slow');
  23. //si no utilizas jquery
  24. document.getElementById('midiv').style.display('none');
  25. }

Obviamente para que funcione, primero el Div 'midiv' tiene que estar oculto, asi que asignamos en un css '#midiv{display:none}'
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 06:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pestaña para banner que se despliegue sola ¿como lo hago?

Muchas gracias por la ayuda. Lo veo un poco complicado para mi, pero me voy a poner a ello. HAré pruebas esta tarde, a ver si logramos algo.

Un saludo!!! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pestaña para banner que se despliegue sola ¿como lo hago?

Hola!! Bueno, me he peleado con el tema unas cuantas veces, pero no sé muy bien cual es la forma correcta para usar ese código.

En el HTML, tengo esto que regula la pestaña (panel superior)

Código PHP:
<a name="top"></a>
<!-- 
Start Toppanel -->
<
div id="fxContainer">
  <
div id="fxTarget">
    <
div id="fxPadding">
      <!-- 
Start Newsflash -->
      <
div id="newsflash">
        <
div class="newsflash_inner">
          <
jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
        </
div>
      </
div>
      <!-- 
Ende Newsflash -->
    </
div>
  </
div>
</
div>
<!-- 
Ende Toppanel --> 
Y en el CSS, tengo esto otro, respecto a eso:

Código PHP:
#fxContainer {
    
position absolute;
    
z-index 99999;
    
width 100%;
    
height 0;
    
left0px;
    
right0px;
}
#fxTarget {
    
top 0;
    
z-index 99999;
    
height auto;
    
overflow hidden;
    
width980px;
    
positionrelative;
    
background-color#333333;
    
margin0 auto;
}
#fxPadding {
    
visibility hidden;
    
padding 0;
}
#fxTrigger {
    
position relative;
    
cursor pointer;
}
#fxTab {
    
z-index 99999;
    
height 22px;
    
text-aligncenter;
    
width25px;
}
span#fxTrigger {
    
cursor pointer
Sé que el quid de la cuestión está por aquí..., pero no acabo de acertar para que funcione.

Gracias, y un saludo.

Etiquetas: banner, pestaña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.