Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

PHP, Ajax o Algo Nuevo?

Estas en el tema de PHP, Ajax o Algo Nuevo? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, estoy necesitando ayuda para podes terminar mi web, lo que yo necesito es que mi web realize una accion cada X segundos, pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP, Ajax o Algo Nuevo?

Buenas, estoy necesitando ayuda para podes terminar mi web, lo que yo necesito es que mi web realize una accion cada X segundos, pero si necesidad de tener abierta la web. Por ejemplo, que mi web agrege tablas en una base de datos cada 20 segundos pero que yo no tenga abierto el archivo XXX.php

Si alguien me puede dar una mano se lo re agradezco!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: PHP, Ajax o Algo Nuevo?

Puedes hacer un Cron en tu servidor, aquí te explican como hacerlo con Cpanel X, pero variara según el panel que tengas: http://miquelcamps.com/blog/php/conf...t-php-cpanelx/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, Ajax o Algo Nuevo?

no, esa forma no me sirve D:, necesitaria otra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:43
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: PHP, Ajax o Algo Nuevo?

No se puede ejecutar algo en php sin abrir el archivo en si.. al menos no conosco otra forma que no sea la que ya te dijeron.....

Una pregunta..... en si que deseas hacer ??

Hay muchos casos en los que un usuario como tu le da una solucion a un problema, pero desarrolladores como los que estamos aca te podemos dar una solucion mejor.

Seria bueno que nos digas que deseas hacer, que se ejecuta, para que.... y a lo mejor se encuentre otra solucion mas sencilla

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, Ajax o Algo Nuevo?

bueno no veo por que no compartirlo, despues de todo pienso subir el codigo.
No se si conocen Gametraker.com o Gamemonitor.com
ellos te dan un banner con la informacion de servidores de juegos y vos podes ver si esta online, offline, cuanto jugadores, mapa, etc...
en fin, yo estoy haciendo algo parecido y lo que necesitaba es que cada 30 segundos un archivo.php me genere nuevamente el banner (con la libreria GD) con el estado del servidor.
La solucion que le di es con el .htacces, puse una redireccion interna, y de ay el resto del codigo.

Supongo yo que esta manera funcionara, todavia no esta lista pero para cuando lo pueda provar comento! ^^, de todas formas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 11:29
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: PHP, Ajax o Algo Nuevo?

Hola
Asi no se hace eso, no uses GD2 para generar una imagen cada x tiempo, mejor haz que GD2 genere dinamicamente la imagen cada vez que es llamada, quedaría algo asi:

<img src="banner-informativo.php?id=9999">

Para ello basta con cambiar la cabecera del archivo php que genera la imagen, podrías además añadir un sistema de cache para hacerlo aún más efectivo.

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.