Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Estas en el tema de Planeando Sitio (Header, Footer) CMS? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, estoy planeando un sitio, pero no se como empezar o que usar, si usar un CMS o hacerlo pagina por pagina, les explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Hola amigos, estoy planeando un sitio, pero no se como empezar o que usar, si usar un CMS o hacerlo pagina por pagina, les explico haber si ustedes pueden darme un tip.

Básicamente la interrogante que tengo es, Como le hago para implementar el header y el footer en todas las paginas, ya que es el mismo y si necesito hacerle un cambio no me gustaría actualizar como logo todas las paginas, sino que se hiciera automático, existe alguna manera de crearlo una vez, y que este este ligado a todas las paginas aunque estas estén en distintos folders? (ejemplo: _root/nosotros/sugerencias)

Hay alguna manera de hacerlo con dreamweaver?, se puede hacer una especie de CMS básico con el que solo manipulara un php y listo?, recomiendan usar algún CMS ya fabricado? (las paginas son distintas y con distintos layouts y scripts).

Saludos espero que puedan ayudarme y señalarme algún camino. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 13:43
Avatar de Arrobaloca  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Créalo página a página.
Primero creas una "plantilla". Ahí haces tu diseño y mediante PHP con la función include, sustituyes el código del header y del footer o lo que quieras que quere igual. Para ello tienes que crear la plantilla con extensión .php. Dónde esté lo que quieras que quede igual pones:
<?php include('rutaalrchivo');?>
En rutaalrchivo pones la ruta al archivo .php que contiene el código que quieres que se repita.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 23:01
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

En realidad es relativo al nivel de programación web que tengas...puedes armar desde una web en PHP / MySQL con Gestor de Contenido desarrollado por ti...o usar CMS como Joomla o Wordpress...

...Si tu nivel no es muy avanzado, te recomiendo usar Wordpress, es muy adaptable, pero necesitas tener algo de conocimientos sobre PHP y MySQL

Saludos
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 23:21
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Cita:
Iniciado por Arrobaloca Ver Mensaje
Créalo página a página.
Primero creas una "plantilla". Ahí haces tu diseño y mediante PHP con la función include, sustituyes el código del header y del footer o lo que quieras que quere igual. Para ello tienes que crear la plantilla con extensión .php. Dónde esté lo que quieras que quede igual pones:
<?php include('rutaalrchivo');?>
En rutaalrchivo pones la ruta al archivo .php que contiene el código que quieres que se repita.
Un saludo.
coincido contigo,lo mejor es armar el sitio con includes.

si sera un proyecto MUUUUUUUUUUYYY grande,deberias usar joomla.

si es un Blog,no dudes en usar wordpress.

y para planificacion y diagramacion web,me gusta usar Dia,aca te dejo el link:

http://live.gnome.org/Dia (no te asustes,esta disponible para Windows,linux y mac y es facil de usar,muy intuisitivo)

es lo mejor para diagramacion (haces un diagrama detallado de la estrutura) y planificacion web (te lo digo yo,que he leido 2 e-books y un libro sobre el tema).

si,el header es solo una imagen y ya,como en la mayoria de los foros o webs,puedes usar mi metodo para poner el header con CSS:

http://www.forosdelweb.com/f53/tutor...ra-css-816035/

aunque con include es mas facil cambiarlo (y mas si vas a poner un header de un tipo distinto,como el de este foro).

tambien usa master stylesheets (son hojas de estilo que solo tiene @import ),para que asi,despues puedas añadir o quitar una hoja de estilos sin tener que editar el codigo HTML de todos los archivos

Última edición por joseomaker; 24/08/2010 a las 23:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 04:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Sólo una pequeña matización:
De todas las formas de llamar o incluir estilos, la forma @import es la menos recomendada y la que más detractores tiene. Es muy amplia y documentada la advertencia de no utilizarla.
Sólo superada por el sembrado de estilos en el body.

Atentamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:40
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Sólo una pequeña matización:
De todas las formas de llamar o incluir estilos, la forma @import es la menos recomendada y la que más detractores tiene. Es muy amplia y documentada la advertencia de no utilizarla.
Sólo superada por el sembrado de estilos en el body.

Atentamente.
pues el validador de la W3 marca las import como validas y no ahi problema al usarla segun tawdis.

eso si:

IE 4.0 o anteriores,no las entienden.
netscape 1.0 tampoco
Mozilla navegator tampoco (OJO,mozilla navegator,es el padre de firefox,sin embargo,todas las versiones de firefox aceptan @import)

pero,vamos,ustedes siguen dandole soporte a esos navegadores?

nota: este foro usa una master stylesheet solo para 1 hoja de estilo,asi cuando deseen añadir una,solo tienen que editar 1 archivo css,es mas rapido que editar todos los demas archivos.

Última edición por joseomaker; 25/08/2010 a las 10:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Hola Joseomaker:

Creo que ha leído algo que yo no escribí.
Veamos:
Por ningún lado mencioné nada relativo a que fuese inválida esa forma.
Tampoco aludí a navegadores o versiones de los mismos y mucho menos a que fuese o no soportada por alguno.
No tengo relación alguna ni con este foro (a nivel de administración) ni con ninguna otra página donde se emplea esa forma.

Símplemente incluí una matización a su recomendación.
Y como quiera que parece que se ha sentido atacado (y eso que no mencioné para nada su segundo enlace) sin parar a reflexionar sobre mis palabras y menos a documentarse, le dejo un enlace de tantos como podrá encontrar usted o quien quiera ampliar información al respecto:
don´t use @import de Steven Souders [ing]

Como verá, fue publicado en Abril de 2009, por lo tanto, difícil que basase sus pruebas en los navegadores que menciona.
Tampoco es que sea un artículo olvidado por su autor (y por lo tanto con la posibilidad de estar desfasado). En Abril de este año el autor, en los comentarios, seguía manteniendo la misma opinión.

Creo recordar que en Anieto2k hubo una mención/"traducción" del artículo.

Atentamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Hola a todos, agradezco mucho el entusiasmo que todos han puesto aquí, @arrobaloca gracias por el tip, yo soy diseñador (deje el web un tiempo, así que me estoy actualizando con nuevas cosas como esto de ajax, jquery, ustedes saben, todas esas cosas que a nosotros nos gustan mucho, por eso siempre me gusto flash que fue donde me enfoque) así que no se mucho de php.

Esto del [I]"include" [/I]es muy buen tip, me tome dos minutos para probar como funcionaba y funciono muy bien, aun a pesar que es puro html, despues subo otro test, con algún menú, css y jquery: [URL="http://www.leku.mx/t1/"]http://www.leku.mx/t1/[/URL]

Tengo un par de dudas:
1. Como puedo manejar lo de los repertorios y subrepertorios, y como seria el link desde el mismo header (en el caso de un menu)? tengo que hacer varios headers?, o hay alguna manera de linkear de manera general?, algo como (_root) o (site).

2. Existe alguna manera conveniente de ligar o incluir los CSS, los JS, y los Scripts?

3. Puedo usar distintos scripts en el <head> dependiendo de la pagina que este?.


@Joseomaker, el proyecto no es tan grande en su etapa inicial, seguramente crecera mucho con un db mySQL, por lo que se requerirá de un programador experto o un par de ellos, para que fabrique un sistema con varias opciones muy precisas, aun asi muy simple e interactivo en el front-end del usuario, como del admin para el cliente. Habia pensado en esta etapa inicial posiblemente usar wordpress, que es con el que tengo mas experiencia, pero creo que no es necesario, ya que el 90 porciento de las paginas seran distintas entre si, incluyendo que usaran distintos scripts. Muy buenos los tips que pones, se me hace muy bien la manera del header, solo que en este caso tendría un menu, con submenu y algunas acciones mas en el. No conocia esta aplicación para diagramar, sabes, yo empece hace poco con esto de los diagramas y asi, te paso tips que me han servido muy bien.

1. Baje "Pencil" es gratuito, y funciona muy para maquetacion, [URL="http://pencil.evolus.vn"]http://pencil.evolus.vn[/URL]

2. Como soy medio visual, en lugar de diagrama uso mapa mental, uso xMind se me hizo sencilla [URL="http://www.xmind.net/"]http://www.xmind.net/[/URL]

3. Si tienes iPhone, tambien uso otra aplicacion, IdeaSketch Mind Map.


@kseso? @joseomaker
Aun tengo dudas sobre la regla de @import, que ventajas y desventajas tiene en comparacion con la forma tradicional de ligar una hoja de estilos externa?
Código:
<link href="mysheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Saludos a todos, bueno, me avisan como le hago, ahi les va un poco de karma
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 09:07
odt
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Oye, no conocía "Pencil" ... lo he probado y va fenomenal para los bocetos, es muy intuitivo y con muchas posibilidades. Gracias por la referencia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:45
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Cita:
Iniciado por abbo Ver Mensaje
Hola a todos, agradezco mucho el entusiasmo que todos han puesto aquí, @arrobaloca gracias por el tip, yo soy diseñador (deje el web un tiempo, así que me estoy actualizando con nuevas cosas como esto de ajax, jquery, ustedes saben, todas esas cosas que a nosotros nos gustan mucho, por eso siempre me gusto flash que fue donde me enfoque) así que no se mucho de php.

Esto del [I]"include" [/I]es muy buen tip, me tome dos minutos para probar como funcionaba y funciono muy bien, aun a pesar que es puro html, despues subo otro test, con algún menú, css y jquery: [URL="http://www.leku.mx/t1/"]http://www.leku.mx/t1/[/URL]

Tengo un par de dudas:
1. Como puedo manejar lo de los repertorios y subrepertorios, y como seria el link desde el mismo header (en el caso de un menu)? tengo que hacer varios headers?, o hay alguna manera de linkear de manera general?, algo como (_root) o (site).

2. Existe alguna manera conveniente de ligar o incluir los CSS, los JS, y los Scripts?

3. Puedo usar distintos scripts en el <head> dependiendo de la pagina que este?.


@Joseomaker, el proyecto no es tan grande en su etapa inicial, seguramente crecera mucho con un db mySQL, por lo que se requerirá de un programador experto o un par de ellos, para que fabrique un sistema con varias opciones muy precisas, aun asi muy simple e interactivo en el front-end del usuario, como del admin para el cliente. Habia pensado en esta etapa inicial posiblemente usar wordpress, que es con el que tengo mas experiencia, pero creo que no es necesario, ya que el 90 porciento de las paginas seran distintas entre si, incluyendo que usaran distintos scripts. Muy buenos los tips que pones, se me hace muy bien la manera del header, solo que en este caso tendría un menu, con submenu y algunas acciones mas en el. No conocia esta aplicación para diagramar, sabes, yo empece hace poco con esto de los diagramas y asi, te paso tips que me han servido muy bien.

1. Baje "Pencil" es gratuito, y funciona muy para maquetacion, [URL="http://pencil.evolus.vn"]http://pencil.evolus.vn[/URL]

2. Como soy medio visual, en lugar de diagrama uso mapa mental, uso xMind se me hizo sencilla [URL="http://www.xmind.net/"]http://www.xmind.net/[/URL]

3. Si tienes iPhone, tambien uso otra aplicacion, IdeaSketch Mind Map.


@kseso? @joseomaker
Aun tengo dudas sobre la regla de @import, que ventajas y desventajas tiene en comparacion con la forma tradicional de ligar una hoja de estilos externa?
Código:
<link href="mysheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Saludos a todos, bueno, me avisan como le hago, ahi les va un poco de karma
3. Puedo usar distintos scripts en el <head> dependiendo de la pagina que este?.

Claro,pero claro,si en todas usar jquery o alguna libreria js,debes ponerlas en todas las paginas.

Aun tengo dudas sobre la regla de @import, que ventajas y desventajas tiene en comparacion con la forma tradicional de ligar una hoja de estilos externa?

pues,es mas fácil luego incluir o quitar hojas de estilo,esto hace el mantenimiento mucho mas simple,pero tiene desventajas,casi las mismas que include,te nombrare todas las desventajas:

-incompatibilidad con navegador antiguos (como IE4 o anteriores,opera 5 o anteriores,mozilla,ojo,no firefox,sino mozilla navegator,el padre de firefox,descontinuado hace mas de 4 años,ya nadie lo usa.),pero no es la gran cosa,porque son navegadores que nadie usa.

-mas llamadas al servidor,porque,supongamos,linkeas la master stylesheet y ella llama a las demas hojas de estilo,es lo mismo que al insertar 3 imagenes de 10kb envez de 30kb.

-se añade mas peso al sitio (lo que pase la master stylesheet,casi nada,cuando mucho 4 kb)

1. Como puedo manejar lo de los repertorios y subrepertorios, y como seria el link desde el mismo header (en el caso de un menu)? tengo que hacer varios headers?, o hay alguna manera de linkear de manera general?, algo como (_root) o (site).

en este sitio:

http://www.disenargentina.com.ar/

ahi buenos tutoriales,en las seccion de php,ahi cosas muy interesantes,pero mas que todo este tutorial te puede ayudar:

http://www.disenargentina.com.ar/?sec=8&id=924


otra cosa,aca ahi un post mio:

http://www.forosdelweb.com/f91/conse...-sitio-815319/

con consejos muy practicos a la hora de diagramar,programar y diseñar el sitio.

bueno,saludos,cual duda,no dudes en preguntarme
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 20:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Hola, disculpen que haya tardado en responder, he estado algo ocupado para continuar con esta planeacion.

@odt
De nada hermano, me da gusto que te haya funcionado, la verdad que es muy util, suerte!.


@joseomaker
Gracias por los links que me envias y la info.

Links Generales:
Estuve dandole un vistazo y creo que mas bien lo que necesito, es algo como un link general, que pudiera funcionar desde otra pagina en otro folder (ej: "item-uno/gama/") y que al darle clic a otro submenu, me llevara a otra pagina digamos "item-dos/sub1", pensaba que la manera mas facil es poniendo el url completo (ej: "http://www.mysitio.com/item-dos/sub/" :S, esa es la forma que conosco, mi pregunta es, si existe alguna manera con php, de resumir o cambiar, el "http://www.mysitio.com/" por alguna variable o selector, no se... algo como "site" o "root" no se... existe?.

Muestra Menu incompleto
Mira aqui te dejo un ejemplo rapido, mas o menos con la funcionalidad del menu, aun me faltan varios ajustes para lograr que el script funcione como quiero (no se nada de js), asi que tendre que pedir ayuda en otro tema, en el menu real, son cuatro items de seis los que tendrian submenu, quiero que tambien se pueda acceder directamente por medio de url como (ej: "www.mysitio.com/estadisticas/natalidad/"), ademas que no logro pegar el maldito footer en la parte de abajo, e intentado de todo, pero nada que me guste, ya vi como 7 paginas, y ninguna me funciona como quiero, talvez tengo algo mal en mi codigo, asi que tendre que pedir ayuda en otro tema, haha. Aquí esta:

http://leku.mx/t2/


Por cierto, porque mis links no aparecen autolinkeados, intente poniendole el tag de link, y tampoco.
[URL="http://leku.mx/t2/"]http://leku.mx/t2/[/URL]

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Planeando Sitio (Header, Footer) CMS?

Aquí dejo link del foro para la ayuda del Menú con jQuery:

http://www.forosdelweb.com/f127/submenus-con-jquery-837610/


Saludos!

Etiquetas: cms, footer, header
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.