Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Poner un logo en la barra de la url

Estas en el tema de Poner un logo en la barra de la url en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, quiero poner un icono en la barra de navegación de mi web (por ejemplo, google lo tiene, en su barra de la url aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Poner un logo en la barra de la url

Hola, quiero poner un icono en la barra de navegación de mi web (por ejemplo, google lo tiene, en su barra de la url aparece el simbolo de google).

Me he creado un icono (con el AWicons por si a alguien le viene bien), lo he llamado "favicon.ico" y lo he metido en mi carpeta httpdocs.

En principio he leido que asi deberia funcionar, pero no lo hace. ¿Alquien sabe por que puede ser?¿tengo que hacer algo mas?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 06:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: Poner un logo en la barra de la url

En principio solo hay que hacer eso.

¿Cual es la URL en dónde lo estás probando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 07:06
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Poner un logo en la barra de la url

El favicon debe de estar en tu carpeta raíz donde se encuentran los demás documentos HTML's, es decir en: public_html o www.

E insertarlo de esta forma:

Código PHP:
<link rel="icon" href="http://tuweb.com/favicon.ico" type="image/vnd.microsoft.icon"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 10:09
hq1
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Da igual dónde tengas el "favicon" y cómo lo llames, eso si, en tu página debes poner el siguiente código antes de "</head>":

<link rel="Shortcut Icon" href="ruta y nombre del favicon"/>
__________________
Proyecto de revista digital:

www.elcampamentobase.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Aprovecho para una preguntilla, ¿la extensión de la imagen puede ser cualquiera o tiene que ser .ico? Si tiene que ser .ico, ¿como se genera esa imagen?.

Muchas gracias
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Hola, lo primero gracias, con lo que me habéis dicho ya me funciona con el FF, pero no con el IE.

poniendo "<link rel="Shortcut Icon" href="ruta y nombre del favicon"/>" antes del head no funciona ni con uno ni con otro.

poniendo "<link rel="icon" href="http://tuweb.com/favicon.ico" type="image/vnd.microsoft.icon">" en cualquier punto del body funciona en FF.

¿Falta aún algo por hacer? ¿Sabéis como puedo hacer que tire también en IE?

Además, es curioso, me he dado cuenta que pasa lo mismo con esta pagina (forosdelweb.com), si os fijais en FF se ve su icono y en IE no, a vosotros también os pasa, ¿no?

Gracias!

PD: Con el AWIcons, que te puedes bajar la versión de prueba, puedes hacer iconos, creándolos tu o cogiéndolos de otras imagenes (yo las he cogido de un *.gif)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:47
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Poner un logo en la barra de la url

yo tengo esto es mi web:

Cita:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
y anda perfectamente para los dos. Para hacer estos iconos, en dynamicdrive tenés un generador de iconos on line


DX
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Gracias a ambos, probaré los programillas a ver que tal.
Un saludo.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Hola, pues resulta que también he probado lo ultimo que me has puesto y sigue sin funcionar,...no lo entiendo.
¿Alguien sabe que más puede ser? ¿como lo teneis vosotros en vuestras webs?

Gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 04:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Poner un logo en la barra de la url

Garga_Dan:
Cita:
Además, es curioso, me he dado cuenta que pasa lo mismo con esta pagina (forosdelweb.com), si os fijais en FF se ve su icono y en IE no, a vosotros también os pasa, ¿no?
Yo sí veo el icono de ForosdelWeb en la barra del IE... tengo la versión 7

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 08:06
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Poner un logo en la barra de la url

.........favicon
__________________
ginkgo.com.uy
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 12:35
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Poner un logo en la barra de la url

En IE menor que el 7 el favicon no funciona.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 11:44
Avatar de Cameron_2006  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Hola, yo también tengo ese problema y tengo IE 7, pero en niguno se ve, lo que hice fue guardar la imagen como favicon.ico, la puse directamente en servidor donde está la página (html), y coloqué tal cual (de las 2 formas):

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="Expires" content="0" />
<title>mi página</title>

así:

<!--<link rel="shortcut icon" src="http://miweb.es/favicon.ico" />-->

y después así:

<link rel="icon" href="http://miweb.es/favicon.ico" type="http://www.forosdelweb.com/images/vnd.microsoft.icon">

Y no función de ninguna manera...

nota: el type se agrega automaticamente http://www.forosdelweb.com es que debo agregar en mi código la dirección de mi página...?

Última edición por Cameron_2006; 17/09/2007 a las 11:50 Razón: se gregó la página de foros del web
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 14:55
Avatar de minipunk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: León-España
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Poner un logo en la barra de la url

En IE funciona despues de que hayas agregado esa web a favoritos, pruebalo, despues te sale siempre
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 20:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Oigan yo mas bien kiero ver como es k ponen fotos en su perfil y cuando firman en lugar de k kede solo aparece la imagen??? es k tengo una k me encanta pero no la puedo poner xk soy primeriza en esto de los foros y la vdd k no tengo ni la minima idea.. ojala me puedan contestar:D muchas gracias..
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 02:28
Avatar de Cameron_2006  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Poner un logo en la barra de la url

Gracias, pero tampoco, agregué la dirección web de mi página en favoritos y sigue sin funcionar
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 06:46
Avatar de maria lange  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Poner un logo en la barra de la url

es otro problema mas con ie. imagina que los visitantes en general no van a ir agregando tu pagina a favoritos asi como asi.....
yo tengo el mismo problema
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un logo en la barra de la url

Hola gente...

Estuve haciendo esto y todo me salio muy bien muchas gracias por las explicaciones. Pero me pasa algo curioso, cuando pongo mi direccion si el www si me sale el logo en el URL pero cuando pongo la direccion completa con el www no me sale.

Tienen idea de por que puede ser???

Yo lo que pongo es lo que Bile dijo...

<link rel="icon" href="http://tuweb.com/favicon.ico" type="image/vnd.microsoft.icon">
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 03:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Poner un logo en la barra de la url

Hola ManuCR

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.