Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Poner una radio en internet...que necesito?

Estas en el tema de Poner una radio en internet...que necesito? en el foro de Diseño web en Foros del Web. HOla compañeros... Pero la quiero hacer lo mas profesional que se pueda.....obviamente poco a poco ok....es un proyecto personal (entre 3 amigos y yo) con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 00:33
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Poner una radio en internet...que necesito?

HOla compañeros...

Pero la quiero hacer lo mas profesional que se pueda.....obviamente poco a poco ok....es un proyecto personal (entre 3 amigos y yo) con miras a crecer.

EN la cuestion tecnica.....
quiero hacerme de un dominio y un hosting...que ahi es donde empiezan mis dudas, ¿cualquier hosting puede servir para poner una estacion de radio? o que caracteristicas debe tener....?????? espacio, transferencia etc etc etc..no se orienteme porfavor cual es la mejor opcion.....

he visto aqui en los foros varias preguntas relacionadas a esto de la radio en internet.....el de maestros del web me parece bastabte bueno e ilistrativo..pero comenta que solo se podran conectarce n (pokitos) usuarios a escucharte, hay que contratar algun servicio extra de extreaming??? cual es el mas recomendado.....?

......pregunto por que no se y desconosco el tema ok....las estaciones de radio en internet consolidades como le hacen?? que software usan, o en que estan programadas??? para soportar grandes cantidades de usuarios escuchando.........

y encuanto a la cuestion de las canciones, derechos de autor...es caro sacar esos permisos?? yo por ejemplo soy de mexico y donde se deben tramitar.....

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 03:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Poner una radio en internet...que necesito?

pues si contratas un servicio de hosting normal que te dara unos 15gb de banda a lo mucho, se te petara en unas cuantas dias X), por ello hay planes para streaming especiales ;), todo esto por la transferencia y lo que le piden al servidor, que necesitas, pues aprender shoutcast de winamp de momento, depues :/ y ver como funciona esto de los plz creo que era asi ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 05:53
Avatar de elfran222  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 550
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Poner una radio en internet...que necesito?

Un servicio de hosting no te sirve para alojar un servidor de streaming. Necesitas un dedicado o en su defecto un VPS.

Eso si, muchas empresas te ofrecen ya el plan incluido, osea un servidor de radio de x escuchas simultaneos, tantas megas de espacio web y tal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 18:51
Avatar de ElTukán  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: En España
Mensajes: 605
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Poner una radio en internet...que necesito?

yo personalmente no te recomiendo utilizar shoutcast del famoso winamp , por muy buena conexión que tengas , no esta preparado para el número de oyentes que buscas, asi como dijiste " a lo grande " " Profesional", y se iba a cortar mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 19:47
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 314
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Poner una radio en internet...que necesito?

Cita:
Iniciado por elfran222 Ver Mensaje
Un servicio de hosting no te sirve para alojar un servidor de streaming. Necesitas un dedicado o en su defecto un VPS.

Eso si, muchas empresas te ofrecen ya el plan incluido, osea un servidor de radio de x escuchas simultaneos, tantas megas de espacio web y tal.
ok y como por ejemplo cuales son esas empresas que ofrecen eso, sabes de algunas en mexico? o bueno no importa que sea de mexico.....

respecto a lo demas, que dicen al respecto? sobre lo de derechos de autor, el transmitir canciones, etc etc.....

saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 07:22
Avatar de elfran222  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 550
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Poner una radio en internet...que necesito?

Pues empresas creo que LikaNET ([email protected]) ofrece. Pero encontraras miles más.

Y a lo de los derechos de autor pues si pagas licencia a la SGAE no tendras problemas.

Última edición por elfran222; 29/09/2007 a las 15:18
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Poner una radio en internet...que necesito?

Yo te puedo ayudar, agregame a: [email protected]
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.