Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

poner texto sobre imagen

Estas en el tema de poner texto sobre imagen en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola! estoy haciendo la web con tablas y he puesto una imagen con la q habia creado un efecto de degradado ya q no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
poner texto sobre imagen

hola!
estoy haciendo la web con tablas y he puesto una imagen con la q habia creado un efecto de degradado ya q no se si se puede hacer directamente sobre el dw (aplicar degradado lateral a una de las columnas).
me gustaria saber si se puede hacer ese efecto sin tener q importar una imagen y en caso de q no se pueda, me gustaria saber como puedo poner texto sobre esa imagen.
gracias!

pd: ya he escrito este post en el subforo de dw, pero nadie ha contestado. a ver si aki tengo mas suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
El degradado ni en DW ni en ningun editor web lo podrás hacer, forzosamente necesitas importar una imagen que hayas realizado en photoshop o donde gustes.

Ahora si lo que quieres es escribir por encima de la imagen y estás maquetando el sitio con tablas pues muy fail.
Has que el fondo (background) de la tabla sea la imagen y listo, obviamente ese fondo tiene que corresponder a una celda concretamente, o a la tabla según corresponda..

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
la verdad es q si q era muy facil!! a la primera! muchas gracias!!!
ahora tengo otra duda tambien relacionada con lo de las imagenes.
ahora me toca poner los vinculos, pero poner solo el texo me parece muy triste, x no decir cutre. he probado los estilos predeterminados y no me gusta como queda ninguno. deja cargar mas estilos, pero no se hasta q punto el resto de personas tendra esos estilos en su ordenador y podra verlos.
he pensado hacer unos cuantos botones sencillitos, pero he estado mirando como insertarlos, pero no lo encuentro, ni tampoco como hacer para q se conviertan en vinculos.
esos botonones irian sobre la imagen con el degradado con la q tenia el problema inicial.
se puede hacer sin muchas complicaciones?
y q es mejor? texto formateado, o botones?
muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por ilai
he probado los estilos predeterminados y no me gusta como queda ninguno. deja cargar mas estilos, pero no se hasta q punto el resto de personas tendra esos estilos en su ordenador y podra verlos.
??... Los estilos nadie los tiene en su ordenador¡¡, tu los pones en el servidor y tu página respectivamente los carga, si en algo te tienes que preocupar es por las fuentes pero nadamas, eincluso tiene solucion, de lo contrario puedes poner los estilos que tiene por defecto DW o los que tu quieras diseñar y todo mundo los podrá ver...

Cita:
Iniciado por ilai
he pensado hacer unos cuantos botones sencillitos, pero he estado mirando como insertarlos, pero no lo encuentro, ni tampoco como hacer para q se conviertan en vinculos.
No existe ninguna opcion que te diga insertar boton o algo parecido todo son imagenes a las que se les adjunta un coportamiento de vinculo

Cita:
Iniciado por ilai
se puede hacer sin muchas complicaciones?
y q es mejor? texto formateado, o botones?
Efectivamente ambas opciones son realmente faciles, y en cuanto que es mejor texto formateado o imagenes como botones, es cuestion del diseño que estés desarrollando.

Mira te voy a recomendar algo, abientate un manual de html de esos que hay en google, no son nada dificiles, y después lee el manual de DW que viene como ayuda. Necesitas muchos conceptos básicos...

Saludos¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
la verdad es q no he utilizado adecuadamente los terminos al decir estilos. supongo q al referirme a ellos doy a entender q son la hojas de estilo, no? mi intencion era referirme a los tipos de fuentes.
en cuanto a lo de los botones, como los tendria q insertar? tendria q hacer celdas del tamaño de los botones dentro de la celda mas grande en la q los incluiria?
respecto a q necesito muchos conceptos basicos, te doy la razon por completo!!! como discutir lo indiscutible??
la verdad es q ahora no dispongo de mucho tiempo y son tan grandes las ganas de ver un resultado final, q la impaciencia me puede!!
pero por los temas q he ido leyendo en el foro, el html es esencial para hacer algo con cierto criterio, y cada vez tengo mas ganas de ponerme a ello.
creo q en cuanto tenga mi primera web (salga lo q salga), me pondre de lleno. de momento creo q hay q dedicarle mas tiempo del q dispongo en estos momentos.
pero igualmente, muchas gracias!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por ilai
en cuanto a lo de los botones, como los tendria q insertar? tendria q hacer celdas del tamaño de los botones dentro de la celda mas grande en la q los incluiria?
Pues mira, una manera sencilla de hacer lo que quieres es realizar un diseño de tus botones en Ilustrator.

Los dibujas bien, los estructuras y posteriormente los exportas para la web. El mismo Ilustrator te puede ayudar a crear los "slices" asi les dicen. que son como las particiones en las que tu imagen se dividirá para posteriormente se les de un coportamiento de vinculo.

Si no manejas Ilustrator, los puedes hacer en cualquier programa de edicion o creación de imagenes, como Photoshop, o Fireworks.

En DW tienes que insertar la imagen, la seleccionas, y en la barra de propiedades ubicada horizontalmente en la parte de abajo de la pantalla existe una opcion que dice Vínculo.

Ahi colocas la dirección que quieras: pagina.html

y eso es todo, si lo hicieras con texto pues lo unico que tienes que hacer es seleccionarlo y darle las propiedades de vínculo...

Saludos¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.
SEO by vBSEO 3.3.2