Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Estas en el tema de Por que me pasa esto? Estructura de directorios en el foro de Diseño web en Foros del Web. Quiero estructurar un sitio por medio de carpetas dentro de la carpeta raiz siguiendo mas o menos esta estructura: //nivel1/imagenes //nivel1/extras //nivel2/imagenes etc. Aqui un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Quiero estructurar un sitio por medio de carpetas dentro de la carpeta raiz siguiendo mas o menos esta estructura:

//nivel1/imagenes
//nivel1/extras
//nivel2/imagenes
etc.

Aqui un ejemplo de lo que me pasa:
http://joakinmax.110mb.com/

Usando el include de php muestro dentro de la página principal una página llamada incluir.htm que esta dentro de la carpeta llamada nivel1. incluir.htm tiene un formato css y una imágen.

Cuando muestro incluir.htm dentro de index.php no se ve la imágen que está en la carpeta //nivel1/imagenes, por qué?

hice una prueba creando una carpeta imagenes con la imagen que uso dentro de la capeta raiz del sitio y si me la muestra, pero no quiero tener que recurrir a esto para que funcione ya que quiero tener organizadas todas las secciones en respectivas carpetas.

Además la página principal ignora las reglas css que le puse y toma las de incluir.htm (el texto deberia ser gris, no rojo a excepcion de lo que esta en incluir.htm). Si separo el css en un archivo a parte pasa lo mismo.

Ojala alguien pudiera ayudarme ya que el sitio es muy grande y estoy algo desesperado. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

pero por qué usas // al principio ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:05
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Imagino que lo que haces mediante código no se ajusta a lo que realmente quieres hacer.

Estas intentando incluir, como contenido, una página externa mediante 'include()'. Pero eso no es correcto, por eso obtienes este resultado:
Código HTML:
<body>
<div class="global">
<div class="cabecera"><span style="font-size:3em; float:right; text-align:right; margin:20px; font-weight:bold;">joakinMAX - website</span></div>
<div class="menu-hr">Contacto</div>
<div class="contenedor">

<p>Contenido aqui</p>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
body{
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
font-size:14px;
color:#CC3300;

}
</style>
</head>

Esto te está generando una página con errores: con cabeceras duplicadas, elementos HEAD y BODY duplicados, etc.

Si no me equivoco en cuanto a tus pretensiones, deberías utilizar AJAX o un iframe, etc.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Pero es lógico. Mira lo que ocurre con tu include: se convierte en código interpretado en el navegador, que es lo que el servidor con PHP le envía, es decir, el resultado de la evaluación del PHP y el include. De esa manera, la ruta que te pone:

<img src="imagenes/smallville.gif" alt="imagen" height="63" width="300">

ya no es correcta, porque la imagen no está ahí, sino aquí:

<img src="nivel1/imagenes/smallville.gif" alt="imagen" height="63" width="300">

Es decir, si ese archivo va a ser un include y la ruta será relativa, debe ser relativa desde donde se leerá la ruta (el index, en este caso), no desde donde se encuentra él mismo. Lo mismo con la CSS.

Si quieres evitar estas situaciones, usa la ruta absoluta para tu imagen:

http://joakinmax.110mb.com/nivel1/im...smallville.gif

P.D.: edito por el choque con Jofsen : yo creo que se puede hacer perfectamente con el include como está, pero es recomendable que éste no tenga la declaración de la cabecera ni nada de nada.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Cita:
Iniciado por kronenmix Ver Mensaje
pero por qué usas // al principio ?
Quise referirme al directorio raiz, dentro de la carpeta raiz de mis sitio estan por ejemplo la carpeta nivel1 y dentro de nivel uno está la carpeta imagenes
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pero es lógico. Mira lo que ocurre con tu include: se convierte en código interpretado en el navegador, que es lo que el servidor con PHP le envía, es decir, el resultado de la evaluación del PHP y el include. De esa manera, la ruta que te pone:

<img src="imagenes/smallville.gif" alt="imagen" height="63" width="300">

ya no es correcta, porque la imagen no está ahí, sino aquí:

<img src="nivel1/imagenes/smallville.gif" alt="imagen" height="63" width="300">

Es decir, si ese archivo va a ser un include y la ruta será relativa, debe ser relativa desde donde se leerá la ruta (el index, en este caso), no desde donde se encuentra él mismo. Lo mismo con la CSS.

Si quieres evitar estas situaciones, usa la ruta absoluta para tu imagen:

http://joakinmax.110mb.com/nivel1/im...smallville.gif

P.D.: edito por el choque con Jofsen : yo creo que se puede hacer perfectamente con el include como está, pero es recomendable que éste no tenga la declaración de la cabecera ni nada de nada.
Gracias Mikmoro, ya entiendo. No sabía muy bien la diferencia entre ruta relativa y absoluta pero ahora lo se. Prefiero usar la relativa, aunque lo malo de esto es que no puedo hacer una vista previa en dreamweaver cuando lo estoy editando.

Comprendo que si usara archivos css separados del html debo usar la misma lógica que para lo de las imágenes pero en el caso de este ejemplo, por qué le hace caso a lo que está dentro de la etiqueta <style> de incluir.htm y no a la de index.php? Es por lo que me dice Jofsen de que se duplican cabeceras y demás etiquetas? Como hago para que en estos casos me respete los css?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 15:24
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
P.D.: edito por el choque con Jofsen : yo creo que se puede hacer perfectamente con el include como está, pero es recomendable que éste no tenga la declaración de la cabecera ni nada de nada.
Ok. Dejé el post sin terminar : Quería dividirlo en dos partes, una explicándo que no me parece la mejor forma de incluir un contenido de esta clase mediante include(); , y otra refiriéndome al tema de las direcciones absolutas y el uso de "../". Pero veo que ya está claro el tema.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 17:33
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Cita:
Iniciado por joakinMAX Ver Mensaje
Comprendo que si usara archivos css separados del html debo usar la misma lógica que para lo de las imágenes pero en el caso de este ejemplo, por qué le hace caso a lo que está dentro de la etiqueta <style> de incluir.htm y no a la de index.php? Es por lo que me dice Jofsen de que se duplican cabeceras y demás etiquetas? Como hago para que en estos casos me respete los css?
No sé bien qué estilos te respeta y cuáles no, pero efectivamente, deja el archivo que vas a incluir que comience por <body> y termine en </body>, sin más, es decir, sin cabecera de ningún tipo, y los estilos que quieres que afecten al archivo incluido ponlos en la cabecera del index.php.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Muchas gracias! ahora ya me queda mas claro. Seguro que sobre la marcha tendré más dudas, las postearé en caso de ser necesario.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 02:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Perdón: sin body ni nada, que el archivo insertado empiece directamente con <div.. o lo que sea, pero sin siquiera body.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Por que me pasa esto? Estructura de directorios

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Perdón: sin body ni nada, que el archivo insertado empiece directamente con <div.. o lo que sea, pero sin siquiera body.
Enterado, Gracias Mikmoro!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.