Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

por que la primera pagina es index?

Estas en el tema de por que la primera pagina es index? en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, alguien podría ayudarme a resolver esta duda,, por que la primera página en una web debe ser llamada index?, hay una regla que diga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
por que la primera pagina es index?

hola, alguien podría ayudarme a resolver esta duda,, por que la primera página en una web debe ser llamada index?, hay una regla que diga que asi es o no?,, por favor si pueden ayudarme se los agradecería muchísimo.

saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 15:26
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: por que la primera pagina es index?

Porque así están configurados los servidores donde alojas las webs. Eso se puede cambiar, pero para eso hace falta tener acceso a ciertos archivos "sensibles" de configuración de los servidores que no todos los hostings deja modificar.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: por que la primera pagina es index?

K3NNY,,

muchas gracias por tu respuesta, me va a servir bastante en una tarea que estoy redactando,,

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:32
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Re: por que la primera pagina es index?

hola

Asi es, es hasta logico si lo piensas un poco... pues cuando subas un sitio el servidor tiene que mostrar algo primero, no puede ser al "tin marin", siempre van a buscar el index.html o index.htm o index.php segun sea el caso.

Saludos
hCanté
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Re: por que la primera pagina es index?

Si, y en algunos casos, que creo que son los menos, el index.html es reemplazado por el default.html

No se ni el por que, pero se que es así y lo que unca supe es el porque del .html y no solo .htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 23:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: por que la primera pagina es index?

Tené en cuenta también que si tenes index.html e index.php, el servidor tomará para index el html.
__________________
Gustavo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: por que la primera pagina es index?

Hola:
lo del default o index es por las peleas típicas de microsoft (default) contra el resto del mundo (index), lo mismo lo del htm o html, en este caso son ecos desde los SO de microsoft anteriores al windows 95 (creo) que no permitían terminaciones de archivos de más de 3 caracteres.

Suerte, Jorge H.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 13:57
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: por que la primera pagina es index?

Como dice mi amigo K3NNY 'Index' es más que nada una convención usada por la mayoría de las personas. Si tu quieres puedes configurar tu servidor para que la página defecto tenga el nombre que gustes.... Y si, incluyendo tinmarin.dedospingue(eso si, sin acentos ni diéresis)... aunque después el servidor no sepa interpretar el formato .dedospingue...
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:16
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Re: por que la primera pagina es index?

Gracias por la correción de arriba... me referia al index.php "según sea el caso" y no especifique.. eso puede ser en una galeria que instales logicamente alli no busca el index.html sino el php... ese es el caso especifico

gracias

Saludos
hCanté
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 14:46
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: por que la primera pagina es index?

Se puede configurar el servidor (de hecho, se hace) con una lista de nombres de páginas defecto, y así, en caso de que uno no esté, el servidor busca el próximo en la lista. Esta es la lista que tengo en mi apache:

Cita:
index.html index.htm index.html.var index.php index.php3 default.html index.cgi
si no encuentra index.html o index.htm pasa a buscar index.php
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.