Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Es práctico hacer esto??

Estas en el tema de Es práctico hacer esto?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Como van??? La idea es la siguiente: Estoy programándo un sitio bajo php, pero quiero que según el perfil de la persona muestre ciertas secciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:13
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Pregunta Es práctico hacer esto??

Como van???

La idea es la siguiente:

Estoy programándo un sitio bajo php, pero quiero que según el perfil de la persona muestre ciertas secciones de la página. Dichas secciones siempre van a estar en todas las páginas, pero ocultas, las muestro o las oculto preguntando si $perfil==aunperfil y si si es igual, muéstrelas.

Es práctico hacer esto??, o es preferible crear las páginas por a parte?? o que otro método me aconsejan para, según el prefil del usuario me muestre o me oculte ciertas secciones..........

En espera de sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:39
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
mientras no dupliques codigo es bueno.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Te refieres??

Hola fer10, a qué te refieres en no duplicar código??

Gracias...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:50
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
duplicar= repetir lineas de codigo exactamente iguales, inecesariamente.

imagnate como las pagns de varios idiomas, en vez de crear una pagina para cada idioma usa un xml con los idiomas y se insertan los datos, asi cuando cambias una pagina aplica a todas..

como das poca infromacion sobre tu caso, es muy dificil saber si estas haciendo eso o no. pero te pongo ese ejemplo para que entiendas si seria bueno o no hacerlo.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Te explicaré mejor, para que me des una respuesta definitiva.

En la index.php y en las demás páginas tengo una capa div que como dije antes la oculto o muestro dependiendo del perfil, en todas tengo que validar que perfil está intentando entrar, por lo que siempre hay un código php junto con dicha capa.

Te refieres a esto???

La verdad no sé si estoy utilizando código innecesario....
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:20
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
yo haría una función, en un archivo include, a la cuál le paso como parámetro el "perfil" (que yo tendría almacenado en una variable session al momento de loguerse el usuario). luego, esa función se encarga de mostrar una cosa u otra dependiendo del valor pasado como parámetro (tal vez haciendo echo's del html necesario, tal vez haciendo includes)

esa, para mi, sería una (tal vez buena) manera de no repetir código.
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:22
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
de que froma tienes la estructura del sitio, por ejemplo yo pongo simpre inculidos a todos los sitios "supongo que tu tambien" si es parte de los inlcuidos por ejemplo la calssica barra de la izqueirda o derecha, esta en un archivo separado, ahy es donde pongo los condicionales. como tu dices.

a veces me dicen.. solo quiero que el index tenga x banner y los demas no.. pongo un IF para que verifique si es el root del sitio y ponga el banner y si no lo quita, pero temrino usando incluidos con condifcionales para diferenciar conetenido..

no se si sea el mismo ejemplo....
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 17:35
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Exacto...

Lo que me acabas de decir, es exactamente lo que estoy haciendo, si es un perfil de admin pues le quito las demás secciones de usuario pero si es un usuario normal le dejó ciertas secciones, que lo hago con if.

Hasta ahí bien, pero entonces sería mejor hacerlo mediante include?? , pues como yo lo hago es validando pues cada página, está mal así???

Gracias, pero creo que no estoy tan desfasado!!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 22:06
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
claro estas duplicando codigo en cada pagina mejor usa un solo include y ahy pones todo..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 939
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
a veces me dicen.. solo quiero que el index tenga x banner y los demas no.. pongo un IF para que verifique si es el root del sitio y ponga el banner y si no lo quita, pero temrino usando incluidos con condifcionales para diferenciar conetenido..
Hola, ¿puedes explicar un poco más como se hace esto? Es que me haría falta algo parecido, para que algunas cosas solo aparezcan en determinadas páginas.

Muchas Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 14:23
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
la funcion para php que uso yo..
Cita:
$_SERVER['PHP_SELF']
te dice la url del la pagina que esta ejecutando el script..

si tienes eso en un incluido puede saber la direcion (pagina) esta visualisando en el momento y asi pudes mostrar u ocultar la infromacion.

y te entraga un dato asi: /index.php
partiento que la / es la raiz del sitio..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.