Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Estas en el tema de Pregunta básica sobre la organización de un sitio. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente, qué tal? Les cuento, hace años hacía páginas con frames, por lo tanto tenía 1 sólo html que se encargaba del menu, otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 23:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Hola gente, qué tal?

Les cuento, hace años hacía páginas con frames, por lo tanto tenía 1 sólo html que se encargaba del menu, otro del header, otro del footer, y sólo me encargaba de cambiar los de contenido.

Después empecé con Joomla así que me desentendí un poco de la organización en sí de la página.

Tengo algunos conocimientos en html y css, así que ahora me decido a crear una página en php sin joomla ni frames.

La pregunta puntual es:

Supongamos que yo tengo varias secciones. Ustedes cuando hacen sus sitios hacen un sitio donde cada sección abra un archivo php distinto (opción 1), o siempre llaman al mismo archivo php, pero buscando el contenido a mostrar desde una base de datos? (opción 2).

(opción 1): Si yo hago un cambio en la estructura html del menu principal por ejemplo, tengo que ir cambiándolo en cada archivo que tenga? o se usa alguna otra metodología? Notese que me refiero a estructura y no al style.

(opción 2): Es la manera en que trabaja joomla si no me equivoco.. es recomendable?

Lo que busco como fin es una página que combine php, bases de datos, flash, lo que me sea necesario, por eso la pregunta va acerca de la estructura de la página.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Murcia
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Lo cómo de los frames es que, por ejemplo, si tienes un menú principal, una vez que lo haces, si creas una nueva página de contenido no hace falta editarlo ya que va aparte y en otra raíz.

En cambio, si, por ejemplo, tienes una página con enlaces a otras páginas en el mismo directorio y creas, con la misma plantilla, una página en distinto directorio, hay que editar los enlaces.
__________________
Blog: Vorpaline, cuz we'r jarcors!
Twitter: @eltendones
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 09:39
Avatar de DesignerStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Yo me decantaría por la segunda opción. Ya que es muy comoda y no hacen falta cambios porque el menu lo puedes recuperar de una base de datos y los cambios los haces en la base de datos y no afecta al contenido de las páginas.
--------------
Saludos
www.designerstudio.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Cita:
Iniciado por Gilford Ver Mensaje
En cambio, si, por ejemplo, tienes una página con enlaces a otras páginas en el mismo directorio y creas, con la misma plantilla, una página en distinto directorio, hay que editar los enlaces.
Entonces tendría que ir editando las cosas página por página.
Y si quiero hacer un cambio radical en el diseño, lo tengo que hacer editando el código de cada página.

Es así?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 02:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Alguien que me conteste lo último por favor ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 06:52
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Hola Maxi, una vez hice una web sencilla (4 o 5 html's) y lo hice creando una plantilla con el Dreamweaver. Así que cuando tengas que cambiar un menú, lo cambias en la plantilla y el Dreamweaver cambia automáticamente cada uno de tus html.

Solo hay un problema que fue que me pasó a mi: cuando tuve que formatear el ordenador, al volver a crear el sitio en Dreamweaver, ya no encontraba la plantilla. No es que el fichero de plantilla no existiera, parece que en la cache del Dreamweaver no reconocía esa plantilla como "su" plantilla. Así que tuve que retocarla una a una, por suerte ya estaba casi terminada.

Saludos

Carlos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 19:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

_Maxi, la mejor practica es usar plantillas y puedes crearlas por ti mismo sin complicarte tanto, ejemplo para una página:
Código PHP:
<?php
      
include 'encabezado.php';
      echo 
'<h1>Aquí va el título de la página</h1>';
      include 
'menu.php';
      
// Aquí pones el contenido de tu página, usando PHP o HTML directo, como prefieras
      
include 'pie-de-pagina.php';
?>
Si necesitas realizar cambios en encabezado, menu o pie de página, automáticamente se cambiará para todas las páginas de tu sitio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta básica sobre la organización de un sitio.

Muchas gracias, sería una solución muy buena.

Justamente estaba leyendo sobre los includes en desarrolloweb.com y me hizo acordar a mi pregunta acá, por eso entré y veo que me recomendas lo mismo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.