Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Pregunta fácil, pero practica :)

Estas en el tema de Pregunta fácil, pero practica :) en el foro de Diseño web en Foros del Web. Tengo una página web y a medida que voy avanzando por mi web se va haciendo mas larga la URL, mi pregunta es: Como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta fácil, pero practica :)

Tengo una página web y a medida que voy avanzando por mi web se va haciendo mas larga la URL, mi pregunta es:

Como hago para que mi pagina "www.XXXXXXXXX.xxx/xxxxx/xxxx/xxxxxx" se vea siempre "www.XXXXXXXXX.xxx" ?????????????????? ¬¬

Agradezco sus atenciones :) =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

¿Cómo que no quieres que se haga más larga? Vamos a ver, si quieres que tu página siempre sea www.tudominio.com/pagina.php tienes que tener todas las páginas en la raiz del directorio donde tienes alojada la web. Lo normal que se separen en carpetas, de ahí lo de www.tudominio.com/productos/pagina.php, donde PRODUCTOS es una carpeta. Si quieres que PAGINA.PHP no esté ahí sácala de la carpeta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:59
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Y para que quieres eso? te estas pateando tu mismo de los buscadores...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

danielrivas, es cierto que se patea él mismo de los buscadores, pero yo creo que lo que quiere decir no es que esté toda la web en inde.php, sino que no quiere que haya carpetas... Al menos eso creo yo, porque si no... Tendría que usar AJAX o XAJAX y sería un auténtico follón tener toda una web en una misma página.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:05
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

entonces puede poner todo en el mismo directorio y listo, aunque no le veo la utilidad...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Pues eso he dicho yo. No tiene mucho sentido, pero tienes que comprender que si no entiende como es una ruta, lo primero que tenemos que enseñarle es qué es una carpeta y qué un archivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

sisi, yo entiendo todo eso.

lo que me refiero es que no quieero que la gente pueda ver la url completa sino que siempre vea la misma www.dominio.es sin necesidad de que vea el nombre de los archivos que visita a pesar de estar en otras carpetas.

nose si me explico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Vale, vale. Te entiendo, y la verdad es que no sé si se puede hacer. Piensa que la dirección del navegador es una ruta, y es la que sigue el navegador para mostrar la web, cualquier cambio que haya en ella modificará la ruta y buscará en otro lugar.
Si aún así sigues pensando igual tendrías que plantearte usar AJAX o XAJAX. No creo que haya otra alternativa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:27
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Puedes camuflar la url si no quieres que vean la url real, por ejemplo con mod_rewrite, pero no te aconsejo el utilizar siempre www.dominio.com porque te haces inaccesible para los buscadores...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Cita:
Iniciado por danielrivas Ver Mensaje
Puedes camuflar la url si no quieres que vean la url real, por ejemplo con mod_rewrite, pero no te aconsejo el utilizar siempre www.dominio.com porque te haces inaccesible para los buscadores...
Entiendo lo de los buscadores, pero aun asi si quisiera poner mod_rewrite en que parte del codigo deberia ponerlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

ademas me gustaria haceros otra pregunta

se pueden poner urls de mi web aqui ? esque quiero que mireis na cosa
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 06:04
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

claro ^^

si es para facilitar la comprension de tu problema mucho mejor,
eso si, que no sea pornografica o contenido violento blablabla... xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

www.macabros.es mirar en la foto hay una cosa que pone visitas, ahi copie una etiqueta que me facilitaron en nominalia (otra vez nominalia -.-) pero como veis no sale nada

la etiqueta es: <img src="/cgi-bin/Count.cgi?df=sample.dat&trgb=00ff00">

y lo que veis es lo que me sale porque es?
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 06:35
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Mod_rewrite lo que hace es reescribir tus direcciones. Es un modulo de Apache.

Hay cientos de tutoriales en la red...

Buscar en google
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Pregunta fácil, pero practica :)

Tema trasladado a Web General.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.