Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

Estas en el tema de pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado en el foro de Diseño web en Foros del Web. Lo que pregunto no es precisamente los estados del anchor. visited, active..... Si no un metodo, para que al cliker un boton, este quede seleccionado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

Lo que pregunto no es precisamente los estados del anchor.
visited, active.....

Si no un metodo, para que al cliker un boton, este quede seleccionado, de alguna forma, como que su color de texto cambie.

Se que puedo hacer una ID-css- e indicarla en cada anchor de uno por uno, en cada hoja html, para que cada seccion indique una ID -css- de seleccion acorde al nombre de boton presionado para haber llegado a tal nivel.

Pero pues si tengo, 30 enlaces, entonces se complica.

Me gustaria si alguien conoce un metodo asi, tal vez javascript o algo mas estandar -por que no?-, saludos.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 05:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

Cita:
Iniciado por cpucpu Ver Mensaje
Se que puedo hacer una ID-css- e indicarla en cada anchor de uno por uno, en cada hoja html, para que cada seccion indique una ID -css- de seleccion acorde al nombre de boton presionado para haber llegado a tal nivel.

Pero pues si tengo, 30 enlaces, entonces se complica.
Si tienes 30 enlaces, ¿tienes también 30 páginas, cada una con su copia del menú, o lo insertas de forma externa el mismo menú siempre?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

Asi es, dentro del mismo.
Te digo que si se como hacerlo, pero tendria que realizar una modificacion minima caad una de las 30 paginas, y asi sucesivamente en cada proyecto distinto.

Por pense que deberia haber algo automatizado para esto.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 16:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

Me has dejado igual. Te pregunto si A o B y me contestas "Así es". ¿Así es A o B? Es decir, ¿tienes una copia del menú en cada página o lo insertas con un include?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

asi dentro del mismo, implica que esta dentro del html, saludos.
No se carga externamente.
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 18:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

Pues en ese caso, a no ser que puedas coger y rescatar una variable con javascript del botón pulsado en cada página, no creo que te quede otra que editar cada página, porque tanto cambiando la clase como usando el poner un id a body, igualmente tendrás que editar cada una.

Cargándose un menú nuevo en cada página, con html o css no creo que sea posible hacer eso sin editarlas. Yo miraría en el foro de javascript a ver si alguien sabe de eso. Aunque pensándolo bien, con javascript también tendrías que editar cada página, aunque sólo fuera para incluirle el javascript.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pregunta Simple: clickear en elace, y quede seleccionado

mas claro ni elgua, saludos.
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.