Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Estas en el tema de Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, ya se que se preguntó mil veces, pero creo haber encontrado mucha informacion desactualizada.. post del 2002 más o menos.. asi que pregunto.. ¿que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Hola, ya se que se preguntó mil veces, pero creo haber encontrado mucha informacion desactualizada.. post del 2002 más o menos.. asi que pregunto..
¿que se necesita para transmitir radio en vivo?
Cual es la mejor opcion? sigue siendo winamp?
Si alguien puede orientarme le agradeceré enternamente!!
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:28
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Cita:
Iniciado por elsalta Ver Mensaje
Hola, ya se que se preguntó mil veces, pero creo haber encontrado mucha informacion desactualizada.. post del 2002 más o menos.. asi que pregunto..
¿que se necesita para transmitir radio en vivo?
Cual es la mejor opcion? sigue siendo winamp?
Si alguien puede orientarme le agradeceré enternamente!!
Gracias!!
Saludos

http://www.forosdelweb.com/f16/escuchar-radio-385535/

suerte
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Gracias por responder gVenom!! sos muy amable, pero claro volvemos a lo mismo, esta informacion se posteo en maestros del web allá por Febrero del 2003 (http://www.maestrosdelweb.com/editorial/radioweb/) sabemos que en esto de internet, técnicas, scripts etc, cualquier cosa a la semana ya es viejo, imaginate más de 5 años despues..
Si bien lo tengo agendado como informacion valiosa, mi intecion es compararlo con informacion actualizada.
Mi idea es hacer algo parecido a lo de por ejemplo la www.metro951.com (donde dice radio en vivo o algo asi)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Quieres escuchar radio en vivo? Poner Radio en vivo en tu web? o tu transmitir en Vivo?

Sea cual sea el caso, revisa en mi blog este post... http://www.deportales.com.ar/medinalia/
__________________
elGastronomo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Aclaro por las dudas:
Mi intencion es hacerle la web a una emisora de radio de un amigo, y que entre otras cosas, en ésta se pueda escuchar en tiempo real dicha emisora.
Transmitir en vivo.
Que su radio pueda escucharse tanto en un aparato convencional AM/FM MP3 player etc´s.. como entrando en su web..
Altrenativa para todas aquellas personas que no dispongan de un sintonizador FM, o que por ejemplo estén en otra ciudad, o fuera de alcance.

Tal como por ejemplo mencionaba la metro951.com donde se abre una ventana con el reproductor WindowsMedia y se escucha la transmision en vivo, claro con su respectivo delay y baja calidad.. pero por ahora es suficiente..
Abrazo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:05
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

ahh, pero sin embargo aun funciona, un amigo tiene una estación aqui en Costa Rica y uso esos programas. Como sea lo mas nuevo que he visto fue en youtube, en ingles http://www.youtube.com/watch?v=toDbxbrq8RM, por si quieren complicarse un poco.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:10
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

aparentemente sigue siendo WinAmp, si revisas planes de hosting Radio Streaming, veras que muchos lo usan junto con el Shoutcast, ambos de NullSoft.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

ahh ok! es una de las respuestas posibles, sigue siendo Winamp la mejor opción entonces?
leeré esto entonces.
Muchas gracias!
Queda pendiente si alguien sabe alguna otra forma, dale?
Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:37
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

no digamos que necesariamente es la mejor opción pero podría ser la mas difundida, supongo por un tema de costos y licencias tanto en el servidor como en el cliente, WinAmp y Shoutcast son gratuitos.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

bueno, si, es una gran verdad, el único detalles es que desconozco las demás alternativas..
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

hay algo llamado SamBroadcaster y listen2myradio
pero nunca las he probado. solo lei de ellas
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Ok entonces, ya avancé con Winamp/Shoutcast.
Ahora me pasa lo siguiente:
Tengo 2 máquinas conectadas mediante un router.
Si yo entro a una web que te da tu IP a mi me da 194.41.49.x etc..
Si yo pongo ese IP + ":8000" como puerto de salida en winamp.. no pasa nada..

Ahora, si yo tomo mi IP de red (creo, no se dada de esto) (windos/ejecutar/cmd/ipconfig) y lo configuro como salida en winamp, ahora si, puedo con un winamp desde otra maquina, escuchar mi "radio online"
Quiere decir que toda esta parte correspondiente a winamp/Shoutcast etc, está, por lo pronto, bien.
Ahora la graaaan pregunta ¿como hago para salir entonces a la "gran red"? tengo que evitar el router? Configurarlo de alguna forma?
Alguien sabrá?
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Ahh ojo!! con:
Cita:
Iniciado por elsalta Ver Mensaje
ahora si, puedo con un winamp desde otra maquina, escuchar mi "radio online"
Me refiero a "la otra maquina mia", de estra misma red"
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

te dejo este sitio de radiodifusion donde hay listadas más de 500 emisoras, además tienen una barra para instalar que tiene miles de radios, es personalizable y tiene emisoras de todos los países.
__________________
no seas un forrodelweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

tienes que abrir los puertos en tu router. desde http://192.168.1.1
luego usar un cliente como NO-IP.com para que te asigne una IP estatica, si es que en tu pais son dinamicas
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

ahh.. algo asi como DIN DNS? algo parecido hicimos con un Administrador remoto en otra empresa.. ahora me fijo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: URUGUAY
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

hola si alguien me puede ayudar se lo agradesco. uso el listen2myradio.com me incrivo y a los pocos dias me dan de baja alguien me podra esplicar por que me pasa eso gracias dejo mi correo [email protected]
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:57
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

Cita:
Iniciado por fabricio3003720 Ver Mensaje
hola si alguien me puede ayudar se lo agradesco. uso el listen2myradio.com me incrivo y a los pocos dias me dan de baja alguien me podra esplicar por que me pasa eso gracias dejo mi correo [email protected]
Saludos fabricio3003720. Bienvenido a Foros del Web.

Si te fijas en la fecha del msj que esta antes del tuyo veras que dice: 28-nov-2008 08:37, lo que significa que estas siguiendo el hilo de un post antiguo, si quieres que te ayuden debes postear tu pregunta abriendo un nuevo tema con el boton "nuevo tema" que esta fuera de este hilo.

Suerte
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se preguntó mil veces...: ¿Radio en Vivo?

lo hecho, hecho está :D
deberías hablar con el Área de Soporte del sitio... si es que la hay. Creo que es lo mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.