Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Preocuparse del codigo basura o no ??

Estas en el tema de Preocuparse del codigo basura o no ?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Siempre eh tenido esa duda, si es necesario limpiar el codigo de una aplicacion web X o simplemente dejarlo como esta. Ya que el cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 19:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 11
Preocuparse del codigo basura o no ??

Siempre eh tenido esa duda, si es necesario limpiar el codigo de una aplicacion web X o simplemente dejarlo como esta.

Ya que el cliente no le afecta, la aplicacion es funcional no topa en nada.
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 17:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

¿a que llamas código basura?

independientemente de que el código esté e el cliente o servidor, siempre es recomendable su optimización, así ganas tanto eficiencia como efectividad
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:08
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.716
Antigüedad: 6 años
Puntos: 439
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

A veces es bueno meter un código basura en los parámetros para evitar que te la intenten hackear. Ejemplo:

Si mi variable es...

ca=número de id

...lograr que en el navegador se vea...

?alfa=loba&gata=miau&lagartija=ardiente&ca=número de id&bombon=panamericano

...para despistar ayuda mucho.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 23:16
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.591
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 903
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
A veces es bueno meter un código basura en los parámetros para evitar que te la intenten hackear. Ejemplo:

Si mi variable es...

ca=número de id

...lograr que en el navegador se vea...

?alfa=loba&gata=miau&lagartija=ardiente&ca=número de id&bombon=panamericano

...para despistar ayuda mucho.
no creo que sea una buena practica hacer todo eso sin contar que no tiene ninguna utilidad para el visitante

deberías pensar mas en la usabilidad y accesibilidad para el usuario mas que en que te roben el trabajo... para un visitante es mas facil recordar url cortas y fáciles de leer

como ya menciono el compañero @maycolalvarez lo mejor es optimizar el codigo y dejar solamente lo que realmente se utiliza, es mejor para el SEO y te facilita las cosas cuando se necesita dar mantenimiento... quizás ahorita digas que no te afecta en nada pero créeme en un futuro lo mas seguro es que te olvides de que o para que era y al dar mantenimiento te complicara la vida tener tanto código basura.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 23:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

@tedel: para eso tienes la URL amigables, además si te refieres a la ofuscación de código, es una medida que considero inútil y poco eficiente, en general para la parte front-end como javascript, y es totalmente absurda en el server.

a diferencia de compresores como YUI que realmente optimizan el código, debido a que su objetivo es ése, más no el de ofuscar.

el código del server no puede ser hackeado de forma fácil, a no ser que tengas agujeros de seguridad RFI, XSS, CSRF, SQL Inyections, Upload inyections, o que no gestiones bien la seguridad del FTP, uso de captchas, HASH, etc.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:33
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.716
Antigüedad: 6 años
Puntos: 439
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

Mira, cuando trabajas con dinero, lo mejor es hacérsela a los ladrones lo más difícil posible.

De todos modos, tienes derecho a no estar de acuerdo y yo respeto eso.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 23:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Mira, cuando trabajas con dinero, lo mejor es hacérsela a los ladrones lo más difícil posible.

De todos modos, tienes derecho a no estar de acuerdo y yo respeto eso.
no, a lo que me refiero es que si gestionas bien los accesos al servidor, no podrán acceder a tu código.

en servidores con ASP.NET o Servlets de java, cuyo código está pre-compilado (bytecodes) da igual si los malintencionados obtienen el código o no, porque así tengas el código compilado, ofuscado o como sea: eso no quiere decir que esté protegido contra ataques CSRF, XSS y compañía y tu sitio puede ser igual de vulnerable.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 02:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.241
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 73
Respuesta: Preocuparse del codigo basura o no ??

Si se trata de algo que solo puede usar el usuario con esa id, comprueba con php que la id del user y la $sesion id o como la llames son iguales, si no le dices que no tiene permisos. Eso de la url es muy fácil de saltar con probar 4 veces...
__________________
:)

Etiquetas: basura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.