Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

Estas en el tema de Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. No estoy muy inspirado para escribir esta noche ,así que intentare ir al grano. Voy a hacer una web ,he visto por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

Hola a todos.

No estoy muy inspirado para escribir esta noche ,así que intentare ir al grano.

Voy a hacer una web ,he visto por aqui ,que despues de HTML deberia aprender CSS , sí no he entendido mal ,con eso podria añadir ,votaciones ,comentarios y contentidos ... faciles de modificar ,sin alterar el "estilo" de la pag.

El diseño que tengo en mente ,y espero que no se enfaden , es algo así ,como yonkis.com (los mejores )

Mas que nada , por los marcos que tienen en las noticias ,y por su sencillez.

Alguíen podria orientarme un poco ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 22:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

no css no sirve para eso , css son los estilos que le quieres dar a una web por ejemplo si quieres un fondo negro ahi ocupas css para hacer encuestas comentario todo eso sirve php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

Oki ,gracias :)

Sigo con la duda ,en el tema de los marcos.
Es decir ,si quiero que las Tablas en html ,tenga un "marco" ,en formato de 4 gifs ,por ejemplo , como puedo hacer para añadir ,las ,noticias... ,sin tener que hacer el marco manualmente ,y tampoco ,por ejemplo con copiar y pegar.

No puede ser tan complicado.

Cualquier ayuda es bienvenida. un libro ,un manual ,un programa ...

Os lo agradecería eternamente.

Salu2.
A to2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

Con el x(html) se "marca" la estructura de los datos, se etiqueta cada trozo de la informacion que coloques, si son parrafos, cabeceras de texto, imagenes...
Con el CSS se da estilo a esa informacion, se aplican colores de letras, fondos, posicion de cada bloque de informacion en la pagina...
Con javascript se añaden comportamientos dinamicos y efectos a la pagina, rollovers, movimientos de bloques,.. es un lenguaje del lado del cliente, el navegador es el que lo analiza y pone en funcionamiento.
Con PHP, ASP (u otros lenguajes)... y base de datos como por ejemplo Mysql se trabaja en el lado del servidor, y se pueden almacenar datos del autor de la web o de los clientes para luego presentarlos de diversas formas, a parte de otras muchas funciones.

El ejemplo que te refieres seria mas o menos un gestor de contenidos donde cuentas con una estructura (x)html, que es dada estilo mediante CSS y se presentan las noticias y diversa informacion mediante php.

Y si, si puede ser tan complicado, de hecho lo es, a no ser que uses una aplicacion prefabricada con todo el codigo empaquetado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

Muchisimas gracias . Lo que se puede aprender en un solo parrafo :)

Y tíenes razón ,sé que es complicado ,lo que quería decir ,es exactamente eso , una aplicacion prefab. para manejar los contenidos ,con un poco de soltura ,una vez echo "el cuerpo" de la page.

Mi intencion no es dedicarme a hacer paginas web ,solo busco un programa accesible ,para manejar un blog ,un poco mas grande de lo normal .

Es como ,la aplicacion que viene ,en blogspot.com para manejar las entradas con algo asi ,y scripts prefabricados ,creo que tendria por donde empezar.
No quiero hacerme pesado .. es solo que me hace ilusión :)

Frontpage quizás ? Le eche un vistazo a dreamwaver y me parece un poco "pesado" para lo que necesito ,quizas me equivoque.


Algun programa más pequeño ,para dar vida al ejemplo de los Gifs ?

Salu2.
Mis respetos a los coders .
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 17:16
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Me presento. Y una Duda ,para saber por donde empezar.

si quieres hacer webs con interacción a bases de datos y demás, te aconsejo usar joomla, nunca lo use pero escuché buenas voces de el, si quieres un blog con wordpress ya tienes mas qeu suficiente, de todas formas pasate por el foro de herramientas prefabricadas y echa un ojo.
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.